Как приготовить сырники с изюмом и манкой без муки. Сырники из творога рецепт с манкой с изюмом


Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

      Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

Ингредиенты:

Как приготовить творожные сырники

     Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

     Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

     Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь - муку и манку, снова разминаем блендером.

     Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

     Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

Подготовив партию сырников для жарки,

выкладываем их в разогретое масло.

     Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

 Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

     Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.

gotovim-doma-retsepty.ru

Сырники с изюмом и манкой (из творога, без муки): рецепт с фото

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать рецепт сырников из творога без использования муки, с добавлением манки.

[block id=»2″]

Ингредиенты (примерно на 2-3 порции)

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин. Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Как приготовить сырники из творога без муки

1. Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

2. В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

3. Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

4. Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.

5. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

6. Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

7. Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Сырники из творожной массы с изюмом и манкой: лучшие рецепты

Сырники из творожной массы – исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков.

А мы творожниками балуемся…

Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.

На первый взгляд может показаться, что сырники – это самое простое блюдо кондитерского мира. Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:

По волнам славянской кухни

Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.

Состав:

Приготовление:

Худеем вкусно

Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель — на отруби, муку — на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.

Состав:

Приготовление:

Бабушкин рецепт творожников

Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?

Состав:

Приготовление:

  1. Чтобы сырники получились нежнее пуха, давайте творожную массу с яйцами перетрем с помощью блендера. Кухонный гаджет сделает свое дело.
  2. Теперь можно ввести сахарный песок и соду, погашенную уксусом.
  3. В последнюю очередь добавляем манную крупу.
  4. Тщательно вымешиваем творожную массу и даем ей 10-15 минут настояться.
  5. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их можно слегка увлажнить водой или обработать мукой.
  6. Формируем творожных колобков, а затем панируем их в муке.
  7. Обжарим сырники в растительном рафинированном масле.
  8. Совет: удалить излишки масла можно с помощью бумажных полотенец. Алгоритм прост: выкладываем сначала сырники на салфетку, а через пару минут – на блюдо.

lucky-girl.ru

Сырники из творога с изюмом

Сырники являются прекрасным блюдом для домашнего меню, так как одинаково популярны как среди детей, так и среди взрослых. Приготовив такое лакомство к завтраку, все домочадцы непременно останутся сыты и довольны. Особенно вкусны сырники с изюмом. Их то мы и приготовим сегодня, и предложим для вас несколько самых удачных рецептов лакомых изделий.

Как приготовить сырники из творога с манкой и изюмом - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Особенно вкусными сырники получаются из качественного домашнего творога с невысоким процентом содержания влаги. Продукт не слишком зернистый можно использовать для замеса творожного теста сразу же, а плотные крупиночки лучше все же перетереть через ситечко. Смешиваем творожную основу с яйцами куриными отборными, солью йодированной каменной, сахаром и крупой манной, размешиваем и даем настояться при комнатных условиях минут двадцать пять. Темный изюм промываем тщательно в теплой воде, после чего хорошо обсушиваем и вмешиваем в творожное тесто. Теперь набираем при помощи ложки небольшое его количество и выкладываем в плошку с манной крупой. Панируем в ней творожный шарик, придаем ему форму сырничка и выкладываем в прогретое на сковородке масло без аромата растительное. Румяные с двух сторон изделия выкладываем на тарелку и подаем с любимым дополнением.

Сырники из творога с манкой и изюмом - рецепт в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Данный рецепт предполагает приготовление сырников в духовке. В виду того, что качество творога всегда разное и творожное тесто может получиться как плотным по текстуре, так и достаточно жидким, рекомендуем во избежание неприятностей во время запекания в духовке выпекать изделия в формах бумажных для маффинов или силиконовых формочках для кексов. Их необходимо промазать хорошо маслом сливочным.

Для теста растираем творог с сахарным песком, ванилью, разрыхлителем, солью и яйцом, добавляем сразу же крупу манную, муку просеянную, промытый и хорошенько обсушенный темный изюм, размешиваем тщательно и даем массе настояться в течение получаса. За это время манка разбухнет, и изделия получатся пышнее.

Накладываем понемногу созревшего творожного теста в подготовленные промасленные формочки и отправляем минут на тридцать для выпекания в прогретую до 185 градусов духовку.

Сырники из творога с изюмом - классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

Приготовление

Промытый и немного распаренный изюм обсушиваем хорошенечко. Из яиц добываем желтки и растираем их с сахарным песком, ванильным сахаром щепоткой соли, после чего вмешиваем творог и добиваемся максимального распределения составляющих между собой. Теперь вводим муку и подготовленный изюм и еще раз размешиваем.

Формируя изделия, понемногу творожного теста ложкой выкладываем в плошку с мукой, придаем изделиям круглую, немного приплюснутую форму и выкладываем их в прогретое на сковородке маслице растительное без аромата для подрумянивания с двух сторон.

 

womanadvice.ru


Смотрите также