Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт с фото. Рецепт сырников из творога в духовке пошаговый рецепт


рецепт из творога с пошаговыми фото

Здравствуйте, товарисчи!

Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.

А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?

В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт сырников для духовки.

Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да, и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.

Что добавлять?

У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т. д.и т. п.

Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.

Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сахара))

Мука

Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. У меня, как ни странно, оказалась только белая пшеничная. Вы можете взять кокосовую, рисовую, цельнозерновую или вовсе заменить ее манкой. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.

Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.

Сахар

Что касается сахара… В основной рецепт я его не добавляла. Мне он ни к чему. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.

Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку сахара на этот расчет продуктов, но не больше.

Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.

Пошаговый фото-рецепт

Для сырников нам понадобится:

Приготовление:

Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
  2. Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
  3. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете сахар, то взбиваете его вместе с яйцом.
  4. Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
  5. Из творожного теста формируем 5 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
  6. Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
  7. Всё. Сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.

    Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.

  8. Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.

Сырники по этому рецепту получаются нежные и муссоподобные. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.

Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?

Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.

Историческая справка

Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.

Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.

Всем здоровья!

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Сырники в духовке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники - лакомство для детей... да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.

Сырники в духовке

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 198 ккалКоличество порций – 8 порций

как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Мука — 2 ст.л. Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Изюм — 50 г

Приготовление:

1.

Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке... а чтоб было еще интересней - выглядеть они у нас будут как кексики.Вот вроде и рецептура не особо отличается - составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука... а получается интересней - нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.

Ну что, приступим?

2.

3.

Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.

4.

А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.

5.

Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов - в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки - из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!

Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени - пусть немного "поотдыхают" в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму... да и остынут малость - проще вынимать.

6.

Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита и удачного дня!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Сырники из творога в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты : 25 шт. 50 мин

Иметь под рукой:

Рекомендации к рецепту "Сырники из творога в духовке"

Став мамой, я очень серьезно задалась вопросом правильного питания. И грудное вскармливание этому очень поспособствовало. Ведь в этот сложный период все, что ты ешь, достается и твоему ребеночку. А, между тем, времени на готовку катастрофически не хватает.

Особенно важен для организма кормящей мамы кальций, который в большом количестве содержится в твороге.

И сейчас я вам расскажу, как сделать необыкновенно вкусные, полезные и пышные сырники из творога.

Пошаговое приготовление рецепта сырники в духовке в домашних условиях с фото

Шаг 1

Сначала необходимо смешать яйца и сахар. Для этого возьмите большую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Перемешайте их вилкой. Миксером взбивать не обязательно.

Шаг 2

Далее, в полученную смесь выкладываем творог. Творог не нужно измельчать или пропускать через сито. Просто перемешиваем творог с яйцами рукой или вилкой.

Шаг 3

Затем в 2-3 захода всыпаем манку и муку, перемешиваем. Получается плотная масса. Вот и готова наша основа для сырников. Любители изысканного, могут ввести в тесто сухофрукты или ванилин. Но я ничего больше не добавляю, и так получается очень вкусно.

Шаг 4

Теперь включаем духовой шкаф и задаем температуру 160 градусов по Цельсию. Тем временем, пока температура набирается, выкладываем пергаментную бумагу на противень и пропитываем ее растительным маслом.Формируем сырники в форме шариков и выкладываем рядами на противень, оставляя небольшие зазоры.

Шаг 5

Отправляем наше чудо в разогретую духовку. По истечении 28-30 минут переворачиваем творожные сырники.

Шаг 6

И через пять минут наше блюдо готово!

В дополнение к сырникам используйте любой топпинг, сгущенку, сметану. У меня было мороженое и малиново-черничная смесь. Приятного аппетита!

Шаг 7

На первый взгляд, будет казаться, что сырники недожарены, но в этом и секрет. Надо дать им время дойти. Сырники немного остынут, и вы сможете насладиться нежнейшим десертом. Главное, чтобы время нахождения заготовки в духовке не превышало 35 минут, иначе они получатся плотными.

vosmarket.ru

Сырники из творога в духовке пошаговый рецепт с фото

Одно из любимейших блюд и детей и взрослых — сырники из творога. Приготовленные с утра на завтрак пышные и нежные сырники, посыпанные сахарной пудрой и политые сметаной — объедение, перед которым мало кто устоит! Одна из вариаций такого вкусного блюда это сырники из творога в духовке. О ней и поговорим сегодня.

Приготовление сырников в духовке таит в себе множество плюсов. Во-первых, вам не придется стоять у плиты весь процесс выпекания, как это происходит с жаркой в сковороде. Особенно это актуально в летнее время, когда теплая погода.

Во-вторых, такой рецепт более полезный и диетический. Поэтому сырники из творога в духовке придутся по вкусу и худеющим, и маленьким детям. Время готовки полезного десерта из творога колеблется в районе одного часа.

Возможно вас заинтересует рецепт: Мюсли с мятным молоком

Сырники из творога в духовке 

Продукты:

 творог – 600 граммов,

яйца куриные – 2 шт.,

манная крупа – 3 ст. ложки,

сахар белый или пудра – 50 граммов,

мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой + для обваливания,

растительное масло – смазать противень.

 

Рецепт приготовления

 Для того чтобы сырники были нежными, нужно начинать с творога. Процент жирности и марка не имеет значение, но важно, чтобы творог не был кислым, иначе придется добавлять много сахара.

Если творог слишком «влажный», то придется увеличить норму муки или манки, а это сделает сырники резиновыми и жесткими. Если творог сухой, то добавьте немного сметаны. Переложите творог в миску, в которой вам удобно будет взбивать блендером.

Вбейте к творогу куриные яйца.

Засыпьте белый сахар.

Теперь возьмите блендер и превратите все ингредиенты в однородную массу. Это один из первых секретов удачных сырников, чтобы они были нежными и воздушными. Чем однороднее творожная масса, без комочков, тем лучше.

Засыпьте манную крупу и помешайте.

 

Засыпьте пшеничную муку и снова помешайте до однородности. Важно, чтобы все сухие продукты распределились равномерно.

Когда творожная масса будет готова, сформируйте из нее круглые заготовки и обваляйте их в муке. Второй секрет заключается в том, что размеры заготовок должны быть небольшими, чтобы сырники хорошо пропеклись.

Противень смажьте маслом и выложите заготовки на него, оставляя немного места между ними. В процессе запекания сырники немного увеличатся в размерах. Запекать нужно при температуре 160-180 градусов около 25 минут.

Сырники в духовке готовы.

Приятного вам завтрака!

 

 

pervyebljuda.ru


Смотрите также