Творог можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. Он легок и не капризен в приготовлении, хорошо сочетается со многими продуктами, может быть использован в сладких и не сладких блюдах. Помимо этого, он богат микроэлементами и витаминами. Неслучайно этот кисломолочный продукт так популярен во всем мире.
Он часто встречается в рецептах выпечки и десертов, используется в качестве начинки и составляющего для теста. Пироги, булочки, пирожки становятся не просто вкусными, но и полезными лакомствами.
К нему можно добавлять самые разные фрукты и получать при этом новые вкусовые сочетания. Союз творога и банана – изысканный и интересный дуэт.
Удачный по своим вкусовым качествам союз насыщает организм сложными углеводами и белками. Именно поэтому такая комбинация продуктов станет лучшим десертом для детей и взрослых.
Десерт сочетает в себе простоту и быстроту приготовления, доступность ингредиентов и пользу. Существует несколько вариаций его приготовления. Но общей рекомендацией будет выбор свежего творога с кислинкой. Пресный творог сделает вкус пирога излишне приторным.
Очень прост в приготовлении, но вместе с тем не отличается по вкусу от любимого многими чизкейка, следующий пирог.
Этот пирог очень хорошо подавать политым глазурью.
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром (по 2 ст. л.), молоком (3 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить смесь на маленький огонь и держать на нем, пока не растопится. Готовую выпечку полить глазурью и дать остыть.
Многие рецепты пирога очень просты в приготовлении, но они также имеют свои маленькие хитрости.
Выпечка будет нежнее на вкус, если половину количества муки для теста заменить манной крупой.
Творог для пирога лучше использовать мягкий, не зернистый.
Перед приготовлением его перетирают через сито — это сделает выпечку воздушнее и нежнее на вкус. Если нет сита, то можно воспользоваться блендером или комбайном.
Слишком пресный творог преобразится, если добавить в него сметану. От этого вкус готового десерта будет более выразительным.
vmultivarkefaq.ru
Пирог с банановой начинкой, пожалуй, сможет составить достойную конкуренцию любому торту. Это лакомство с каждым годом становится все популярнее среди профессионалов и просто любителей сладостей.
Бананы можно не только измельчать для добавления в начинку, но и положить их прямо в тесто или сделать из них крем, а также нарезать в качестве украшения. Вариантов масса. Проявив фантазию, из этого чудесного фрукта можно сделать много вкусного.
Примечательно, что банан абсолютно непривередлив во время готовки. Он не нуждается в предварительной обработке. При этом блюдо пропитывается ароматом и приобретает красивый внешний вид.
Любые фрукты, шоколад, сгущенное молоко, творог и орешки прекрасно сочетаются с бананом. Можно приготовить пирог в мультиварке с бананом, в духовке и даже микроволновой печи.
Украшать банановый пирог можно чем угодно – сахарной пудрой, шоколадной глазурью, ломтиками различных фруктов, ягодами и прочими кондитерскими элементами. Подавать его лучше в остывшем виде, так он настоится и пропитается ароматом фрукта.
Любой, даже самый простой пирог с бананами – это отличный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки. Вне зависимости от того, какой сложности будет выбран рецепт бананового пирога, есть несколько общих принципов его приготовления.
Этот рецепт очень легок и прост. Для того чтобы приготовить пирог с бананом и творогом без муки, но с добавлением манной крупы, потребуются следующие продукты:
1. Бананы очистите от кожуры и белых волокон, нарежьте на маленькие кусочки.
2. Положите в чашу миксера нарезанные бананы, творог, мед и яйца. Смешайте все до однородной массы. Добавьте манную крупу и вновь перемешайте.
3. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом. Влейте в нее бананово-творожную смесь.
4. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» на один час.
5. После приготовления не стоит сразу доставать пирог с бананом и творогом, иначе он осядет, подержите его при закрытой крышке еще 10 минут.
6. Выпечку можно украсить взбитыми сливками и различными ягодами.
Этот рецепт немного посложнее предыдущего, но результат стоит потраченных усилий. Пирог, приготовленный таким способом, получается очень красивым, нежным, вкусным.
Для приготовления теста потребуются:
Для приготовления глазури:
1. Разотрите половину сахара с одним яйцом, добавьте муку и сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом, выложите туда тесто, хорошенько разровняйте и сделайте бортики.
3. Смешайте с помощью блендера или миксера творог, оставшийся сахарный песок, 4 яйца и сметану до однородной массы.
4. Нарежьте бананы кружочками, смочите лимонным соком и добавьте в творожную смесь, перемешайте.
5. Выложите бананово-творожную массу в чашу на тесто, выпекайте один час, включив режим «Выпечка».
6. После приготовления подождите, пока пирог остынет.
7. Украсьте пирог шоколадной глазурью. Для этого тщательно взболтайте какао, молоко и сахар, после чего доведите смесь до кипения на медленном огне.
Банановые пироги необычайно вкусны, можно смело звать друзей и родственников к чаю, чтобы восхититься вашим кулинарным шедевром.
Приятного аппетита!
fb.ru
Необыкновенно вкусный пирог с творогом и бананами в мультиварке, приготовить который по силам даже неопытной хозяйке, станет основной темой этой статьи. Выпекая его с использованием современного кухонного помощника, даже при условии, если вы делаете это впервые, можно получить отличный результат.Безусловно, есть некоторые хитрости в том, как приготовить банановый пирог в мультиварке, их мы раскроем, описывая все этапы пошагово и подробно. Отметим, что банановый пирог с творожной массой в мультиварке, пирог из слоеного теста в мультиварке ничуть не уступает варианту приготовления в духовке. Равно, как любой другой вариант выпечки . Кроме того, такой способ выпечки имеет ряд достоинств, поскольку процесс заложен в программе аппарата.
Пирог с творогом и бананами в мультиварке требует следующих ингредиентов, которые делим на две группы. Первая группа – продукты для теста:
Вторая группа – продукты для начинки:
Как приготовить пирог из творога в мультиварке – последовательно опишем процесс. Яйца перетираем с сахаром и взбиваем массу. Последовательно добавляем в миску растопленное сливочное масло, муку, затем разрыхлитель и последней соль. Все замешиваем, тесто должно быть не крутым, но и не жидким, средней текстуры.
Следующий шаг – подготовка емкости, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом, несмотря на то, что мультичаша имеет антипригарное покрытие, корж может немного пригореть. Затем выкладываем тесто и формируем небольшие бортики, так чтобы на поверхности образовалось углубление для бананово-творожной начинки.
Творожно-банановый пирог в мультиварке может быть очень вкусным и красивым. Для того чтобы его поверхность была эстетичной, нужно аккуратно выложить начинку. Но сначала ее приготовим.Бананы следует вымыть и очистить, порезать дольками или кружочками. Для придания кислинки фрукты можно сверху побрызгать лимонным соком. Сладкий вкус придаст сахарная пудра, смешанная с творогом.
Часть бананов перемешиваем с творожной массой и выкладываем в чашу. Сверху аккуратно размещаем дольки бананов и присыпаем все небольшим количеством творога.Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Через 50-60 минут творожно — банановый пирог в мультиварке будет готов, и программа выключит аппарат.
Помимо основного рецепта, есть еще детали. Знать их нужно для того, чтобы выпечка получилась достойной и стала украшением стола. Пышный пирог в мультиварке получается, только если муку предварительно просеять и добавить в тесто разрыхлитель.
После окончания выпечки задаются вопросом, как перевернуть пирог в мультиварке, и выложить его на тарелку, особенно это актуально, если выпечка имеет открытую начинку (в нашем рецепте).
Чтобы начинка не повредилась, нужно перевернуть чашу на плоскую тарелку и аккуратно вынуть содержимое, затем прижимая тарелку к поверхности выпечки, поставить на основание. Для того чтобы все прошло идеально, приготовленное блюдо должно немного остыть.Радуйте своих близких десертом с изумительным вкусом.
multi-varim.ru
Сочетание кисломолочных продуктов и сладких фруктов делает творожно-банановый пирог в мультиварке нежным и вкусным.
Для приготовления понадобятся:
Рекомендуем также вкуснейший рецепт чизкейка с бананом.
Из всего разнообразия рецептов каждый может выбрать блюдо по вкусу. Мультиварка поможет не думать о процессе готовки и том, что пирог может подгореть и его вкус будет испорчен. Во время выпекания можно занять другими делами. Если вам пришелся по вкусу наш рецепт, рекомендуем также узнать, как готовить вкуснейшие сырники с бананом.
1tvorog.ru
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 мультстакана
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин
Ингредиенты для начинки:
Творог – 500 гр.
Бананы – 2 шт.
Сметана – 1 мультстакан
Сахар – 1 мультстакан
Лимон – 0,5 шт.
Яйца – 3 шт.
Ингредиенты для глазури:
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и муку с разрыхлителем и ванилином, замесите мягкое тесто.
Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто равномерным слоем, разровняйте пальцами по дну, сформируйте бортики.
Творог, сметану, сахар и яйца перемешайте и измельчите блендером до однородного состояния.
Бананы порежьте, полейте соком лимона и тоже измельчите блендером, добавьте в творожную массу, тщательно перемешайте.
Вылейте начинку в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» 80 минут (60 мин.+ 20 мин.).
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку не открывайте еще час! Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в мультиварке.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки, потом приложите сверху плоскую тарелку и переверните на неё пирог.
Для глазури смешай какао, сахар и молоко, доведите до кипения, остудите, украсьте пирог.
Творожно-банановый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Посмотреть пошаговый рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке можно здесь.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожного пирога с апельсинами и клубникой в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru