Автор рецепта Алексей Медведев
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный. Из данного количества ингредиентов получается 280 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 1 час. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через час раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Содержание материала:
Самостоятельно приготовленное детское печенье будет лучшим лакомством для малыша. А кроме того, в домашнюю выпечку входит минимум вредных для организма ребенка компонентов.
Эта домашняя выпечка очень полезна для детей, так как готовится из богатой ценными веществами овсянки.
Из остатков детского питания можно приготовить легкое и воздушное печенье. Особенно полезным такое лакомство окажется для детей, чей вес ниже нормы.
Зверюшки, звездочки, буковки из песочного теста, приготовленные мамой, не оставит без внимания ни один ребенок.
Песочное печенье можно приготовить и для малышей с аллергией на лактозу. Для этого нужно смешать по 50 мл оливкового и кукурузного масел, смесь заморозить, а затем использовать в рецепте вместо сливочного масла.
Яркое, вкусное, умеренно сладкое и полезное печенье из морковки можно давать даже малышам до года.
Этот десерт подойдет в качестве замены обычному творогу, который любят не все малыши.
Диетическим печеньем могут лакомиться и молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре.
Это печенье придется по вкусу как самым маленьким любителям сладкого, так и взрослым. Вкус выпечки можно менять, используя разные каши.
Это лакомство идеально для новорожденных с 6 месяцев. Из-за сладости банана выпечка не требует много дополнительного сахара.
Свежеприготовленное печенье подают малышам с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Если у ребенка еще нет зубов, выпечку можно размочить в смеси или детском напитке.
attuale.ru
Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 вариант:
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.
Приятного аппетита!
3 вариант:
Ингредиенты:
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
my-fly.ru
Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.3. Просеем муку в массу и замесим тесто.4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.Приятного аппетита!
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
vkusno96.ru
Всем кто хочет разнообразить меню своего малыша – сюда. Я знаю рецепт творожного печенья. Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара4.1 банан5.250 гр. муки6.1/3 чайной ложки гашенной соды7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.3. Просеем муку в массу и замесим тесто.4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 вариант:
Ингредиенты:
творог – 200 гряйца – 2 штсахар – 1 стаканмасло сливочное – 100 грразрыхлитель – 1 ч.л.мука – 1,5 стакана
Приготовление:
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15 минут.Приятного аппетита!
3 вариант:
Ингредиенты:
творог нежирный 250 гр.масло сливочное 200 гр.шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
20 гр. сливочного масламука просеянная 2 стакана.
разрыхлитель 1 ч. ложкаукрашения для кондитерских изделий
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу. Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы. Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем готовое печенье шоколадом.
4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,— 200 г. творога,— 250 г. пшеничной муки,— 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com