Я беру для сочной начинки:
- примерно полкилограмма творога, - один-два пучка луковых перьев, - соль.
Чтобы приготовить тесто подготавливаю:
- половину чайной ложки соды, - две-три столовых ложки любого майонеза, - примерно стакан молока (у меня большой стакан 300 мл), - около двух с половиной стаканов муки и немного для того, чтобы посыпать сочни, соль по желанию, щепотку сахара, - для жарки растительное масло.
Кладу в миску, солю,
немного перетираю руками, чтобы выделился сок.
Добавляю к луку творог. Все хорошенько перемешиваю.
Тесто готовится очень быстро. Я беру большую миску, кладу соль (примерно половину чайной ложки),
необходимое количество майонеза и соды.
Наливаю молоко и добавляю стакан муки (как и говорилось выше у меня стакан 300 мл), размешиваю массу ложкой.
Добавляю еще стакан муки, продолжаю вымешивать тесто.
Далее, замешиваю уже руками, продолжая подсыпать оставшуюся муку.
Формирую колобок. Тесто должно получиться не очень крутое, немного прилипающее к рукам. Если сделать крутое тесто, то после жарки пироги останутся сухими.
Стол посыпаю мукой. Из готового теста катаю колбаску,
нарезаю ее. Каждый кусочек скатываю в колобок,
затем раскатываю их скалкой, не делаю слишком толстые (около 3-4 мм).
Кладу в центр примерно десертную ложку начинки,
слепляю края.
Разогреваю сковороду, выдерживаю небольшой огонь. Наливаю масло, так чтобы оно покрыло дно.
Выкладываю пирожки.
Жарю с каждой из сторон, пока тесто не подрумянится (около 2-3 минуток с одной стороны). А пока жарится первая партия занимаюсь лепкой остальных.
Вкусные домашние пирожки с творогом и зеленым луком готовы. Советую также узнать, как приготовить пирожки с рисом, луком и яйцом, не менее аппетитные и вкусные.
every-holiday.ru
В моей семье любят жареные пирожки. А в вашей? Побалуйте своих домашних вкусными самодельными душистыми пирожками. Что может быть лучше них? Пирожки всегда желанны на нашем столе. Низкокалорийной пищей их не назовешь, но их вкус и аромат, знакомый с детства, продолжает радовать нас своим разнообразием. Нежное тесто, теплая сочная начинка, эти пирожки подойдут и к чаю, и к супу. Я сегодня делаю пирожки с двумя начинками — яйцо с зеленым луком и творог с зеленым луком. Обратите внимание, что творожная начинка здесь не сладкая, а соленая. Если вы ещё не пробовали соленый творог, не сомневайтесь, это очень вкусно.
для начинки:
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.
Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.
В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).
Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное. Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует блюда с зеленью.
Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:
вода — 1 ст.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
сахар — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
— творог — 250 г — соль, перец — по вкусу — зеленый лук — 1 небольшой пучок
Уровень сложности приготовления — средний.
Время приготовления — около 1 часа.
Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка — дрожжи начали выполнять свою функцию.
Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.
Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.
Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.
Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.
Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.
Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!
Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Содержание статьи:
Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.
Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.
Тесто:
мука | 580 г |
вода | 280 мл |
сухие дрожжи | 1 ст. л. |
сахар | 23 г |
соль | 5 г |
подсолнечное масло | 35 мл + 170 мл для жарки |
Начинка:
зеленый лук | 150 г |
вареные яйца | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление теста для жареных пирожков
Муку необходимо предварительно просеять через сито.
Приготовление начинки для пирожков
Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).
Как сформировать и пожарить пирожки
Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.
Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.
Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.
Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.
Тесто:
мука | 650 г |
кефир | 280 мл |
яйцо | 1 шт. |
сода | 7 г |
сахар | 28-30 г |
соль | 7 г |
подсолнечное масло | 35 мл + 180 мл для жарки |
Начинка:
зеленый лук | 130 г |
вареные яйца | 4 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.
Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.
Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.
Тесто:
теплая вода | 220 мл |
кипяток | 230 мл |
мука | 1 кг |
сахар | 35 г |
растительное масло | 35 мл + 200 мл для жарки |
дрожжи сухие | 12 г |
соль | 3 г |
Начинка:
зеленый лук | 110 г |
вареные яйца | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу |
Для того, чтобы вам было легче работать с тестом, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.
Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.
Если вам понравились мои рецепты, пишите в комментариях свои пожелания и замечания. Также не забудьте поделиться с нами своими любимыми рецептами жареных пирожков.
www.izyskon.com