Выкладываем творог в миску, аккуратно разламываем на небольшие кусочки и растираем. Кроме того творог можно протереть через сито – в этом случае вы получите более воздушную массу.
Затем отделяем желтки от белков. В пиалу с желтками добавляем сахар, тщательно растираем и выкладываем к творогу.
В небольшой емкости на слабом огне растапливаем сливочное масло и вливаем его в творожную массу.
Тщательно перемешиваем и добавляем соль, ванилин. После этого всыпаем манку, снова перемешиваем творожную массу.
Белки тщательно взбиваем миксером и вливаем в творог.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, тщательно смазываем растительным маслом и аккуратно посыпаем панировочными сухарями.
Фрукты моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем половину творожной массы в форму. Сверху укладываем ломтики яблок и «накрываем» оставшимся творогом.
Запеканку убираем на 20 – 25 минут в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Как только творог начнет зарумяниваться – блюдо следует вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.
Подавать к столу эту запеканку из творога и манки можно со сметаной или сгущенным молоком. Также рекомендуем приготовить запеканку с крабовых палочек, которая получится не только вкусной но и очень нежной.
yum-yum-yum.ru
Рнгредиенты
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 5 порций.
Творожные запеканки – это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А
творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог. От такого аппетитного угощения никто не откажется!
Подготовить РІСЃРµ продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки СЃ творогом Рё манкой. РўРІРѕСЂРѕРі РЅСѓР¶РЅРѕ брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. РР·СЋРјР° РјРѕР¶РЅРѕ взять чуть больше, чем указано РІ ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану РјРѕР¶РЅРѕ заменить кефиром.
Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.
РР·СЋРј надо помыть горячей РІРѕРґРѕР№, Р° потом залить кипячёной РІРѕРґРѕР№ Рё тоже оставить РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать РёР·СЋРј РІ кефире (РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 15), потом промыть, после чего замочить РІ тёплой кипячёной РІРѕРґРµ (тоже РЅР° 15 РјРёРЅСѓС‚). Считается, что такие СЃРїРѕСЃРѕР±С‹ помогают избавиться РѕС‚ вредных веществ, которыми обрабатывают РёР·СЋРј перед продажей.
Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.
Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.
В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.
Белки взбить миксером РґРѕ состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать Рє РЅРёРј сахар Рё взбить РІ белоснежную пену. Рту пену выложить РІ творожную массу Рё осторожно перемешать.
Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.
Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.
Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.
Желаем всем приятного аппетита!
syrnyasha.ru
Творожная запеканка с манкой и яблоком на День Святого Валентина — Валентинка
Приветствую вас, уважаемые читатели блога РћРґР° Кулинарии! Люди совершенно РїРѕ-разному относятся Рє такому празднику, как День Святого Валентина. Что Р¶, это РёС… право любить или ненавидеть его, праздновать или РЅРµ воспринимать РІРѕРІСЃРµ. Тем РЅРµ менее, рецепты РЅР° День Валентина востребованы Рё актуальны. Сразу хочется отметить, что РЅРµ обязательно дожидаться праздника, ведь Сѓ вас может быть СЃРІРѕР№ День Валентина РІ любой выходной или РґСЂСѓРіРѕР№ свободный день. Вашей половинке будет непременно приятно РѕС‚ РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ знака внимания. Конечно, РІС‹ можете приготовить изумительные блюда: закуски, салаты, горячее Рё десерт, Р° можете упростить задачу, приготовив небольшой «комплимент» РЅР° РґРІРѕРёС… — творожную запеканку СЃ яблоками. Рто РІРєСѓСЃРЅРѕ, «нарядно», довольно просто, аппетитно. Чем РЅРµ СЃРїРѕСЃРѕР± выразить СЃРІРѕРµ нежное отношение?
Творог для запеканки смешиваем с сахаром и одним куриным яйцом. Очень хорошо, если вы воспользуетесь домашними куриным яйцами, чтобы запеканка получилась не «бледнолицей», а яркой и красивой.
Не перемешивая смесь, добавляем манку. Мука по рецепту не используется, но, если вы заметили, что ваше «тесто» получается жидким, тогда можно добавить 10-15 г пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой, по вкусу добавляем ваниль, корицу, ром, лимонную или апельсиновую цедру и т.д. Здесь главное руководствоваться вкусом второй половинки, ведь блюдо готовится для нее (него)!
Яблоко мелко нарезаем, можно кубиками или дольками. Если вы прохладно относитесь к яблокам, их можно заменить изюмом, курагой, тертым маком, орехами и т.д.
Для «валентинок» нужны маленькие жаропрочные формочки. Смазываем их маслом, выкладываем на дно немного нарезанных яблок.
Яблоки нежно покрываем творожной массой, оставляя немного места, ведь запеканка немного увеличится в размерах.
Яичным желтком смазываем верх творожной массы. Не смазывайте целым яйцом, так как запеканка пригорит, а используйте только желток, он даст красивую корочку с легким румянцем. Кроме того, можно посыпать верх коричневым сахаром, он тоже способен создать нужный эффект.
Запеканку из творога с яблоками необходимо выдержать в духовке 10 минут при 200С. Если у вас большая формочка, тогда время запекания следует увеличить до 20-25 минут.
Оформить этот «комплимент» можно сердечками, вырезанными из яблок, мятой, шоколадом, орехами и др. Дайте волю вашим чувствам и фантазии!
Приятного, нежного и вкусного вам праздника двух сердец!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
27 марта 2017 2722
Для нормального роста и развития младенца, сохранения целостности костей в пожилом возрасте необходимо ежедневное употребление молочных продуктов. Творожная запеканка с добавлением свежих ягод или фруктов – полезный и вкусный десерт для всех членов семьи.
Творожная запеканка имеет множество рецептов, каждый из которых имеет свой необычный вкус и шарм: она может быть высококалорийной или диетической, сладкой или со вкусом фруктов, она прекрасно подходит под горячий чай или холодное молоко.
Рнгредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 178 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Рнгредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах – 110 ккал.
Способ приготовления:
Белые грибы: рецепты приготовления на зиму есть в нашей публикации.
О том, как приготовить вкусный фаршированный перец, можно узнать из этой статьи.
Тут можно найти рецепты котлет из куриного фарша.
Рнгредиенты:
Время приготовления блюда: 95 минут.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
Последовательность приготовления:
Рнгредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах 101 ккал.
Способ приготовления:
Рнгредиенты:
Время приготовления: 140 минут.
Калорийность: 190 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Творожная запеканка с яблоками – быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Всего немного фантазии, свежие ягоды и фрукты, сгущёнка или варенье придадут ей неповторимый вкус, который останется в памяти долгое время!
Еще один вариант приготовления творожной запеканки с яблоками есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Творожная запеканка с яблоками в духовке – еще одно доказательство того, что полезные десерты могут быть вкусными. При этом, его калорийность можно контролировать различной жирностью кисломолочного продукта, сортом фруктов и дополнительными компонентами, вроде яичницы желтков, манки/муки и подсластителей.
Запеканка из творога с яблоками в духовке приобрела популярность благодаря вкусу, пользе и простоте приготовления. В процессе приготовления необходимо взбить творог с яйцами, мукой и сахаром до однородности, добавить кусочки яблок и перемешать. После нужно распределить массу в смазанной маслом форме, украсить яблоками и испечь при 180 градусах 35 минут.
Опытные хозяйки знают, что запеканка из творога с яблоками и манкой нежнее и вкуснее всех прочих вариантов. Благодаря крупе, десерт прекрасно держит форму, приобретает сочность и шелковистую структуру. В процессе приготовления манка «сливается» с творогом, становится незаметной, чем усиливает вкусовые качества главных компонентов.
Рнгредиенты:
Приготовление
Запеканка из тыквы с яблоками и творогом - прекрасный десерт для тех, кто хочет подзарядиться витаминами. Всем известно, что с оранжевым овощем блюдо приобретает новый вкус, оттенок и становится максимально полезным. Кроме того, его природная сладость помогает сократить количество сахара, что снижает калорийность запеканки.
Рнгредиенты:
Приготовление
Творожно-морковная запеканка с яблоком - фаворит полезных десертов. Благодаря моркови блюдо обогащается витаминами, приобретает аппетитный цвет, особую сладость и нежность. Запеканка подходит даже для кормления малышей, поскольку готовится долго при низкой температуре, что дает моркови возможность хорошо пропечься без предварительного отваривания, сохраняя максимум пользы.
Рнгредиенты:
Приготовление
Творожно-рисовая запеканка с яблоками - вкусный, сбалансированный десерт. Злаковая культура быстро насыщает и надолго оставляет чувство сытости, и обладает отличной клейкостью, что помогает готовить блюдо без муки. При этом лучше использовать хорошо развариваемый рис: он обогатит структуру и придаст запеканке плотность и легкую клейкость.
Рнгредиенты:
Приготовление
Запеканка с творогом, яблоками и бананами - прекрасный вариант для получения новых вкусовых ощущений. Сегодня ни одна домашняя выпечка не обходится без экзотического плода. Не стал исключением и данный десерт, которому банан добавил специфической вязкости и сладости. Главное - не измельчать фрукт в пюре, а нарезать крупными ломтиками.
Рнгредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками давно перешла из разряда домашней стряпни в блюдо ресторанного уровня. Таким ее сделали обжаренные в пряностях, масле и сахаре дольки яблок, с которыми запеканка приобрела новый вкус и аппетитный глянцевый блеск. Для сохранения подобных качеств, изделие следует запекать под пергаментом.
Рнгредиенты:
Приготовление
РўРІРѕСЂРѕР¶РЅРѕ-овсяная запеканка СЃ яблоками - идеальный завтрак. Ртот десерт собрал РІ себе РІСЃРµ, что необходимо для организма: творог насыщает солидной РґРѕР·РѕР№ белка, яблоки - клетчаткой Рё витаминами, Р° хлопья - сложными углеводами. Такая запеканка РЅРµ только полезна, РЅРѕ Рё РІРєСѓСЃРЅР°, особенно, если для приготовления использовать замоченные хлопья.
Рнгредиенты:
Приготовление
Рецепт запеканки из творога с яблоками без сахара отлично подойдет людям, для которых сладкое находится под запретом. Такое блюдо не теряет ни в качестве, ни во вкусе, поскольку яблоки, содержащие фруктозу, прекрасно заменяют вредный компонент. При желании добавить сладости, можно полить десерт медом, доказавшим свою пользу при употреблении в умеренных количествах.
Рнгредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с яблоками в духовке - рецепт, позволяющий самостоятельно контролировать калорийность лакомства. Так, заменив жирную сметану на обезжиренный кефир, блюдо только выиграет, превратившись в нежный, пышный и тающий десерт. Кроме того, кефир прекрасно размягчает манку, являющуюся постоянным компонентом блюда.
Рнгредиенты:
Приготовление
Запеканка с яблоками и творогом напомнит знаменитый десерт советского времени, если добавить в нее изюм. В то время, сочетание творога с изюмом тиражировалось во всех детских учреждениях, что не странно: сухофрукт выгоден, полезен и вкусен, к тому же способен изменить вкус и текстуру блюда даже в малых количествах.
Рнгредиенты:
Приготовление
В
womanadvice.ru