Выкладываем творог в миску, аккуратно разламываем на небольшие кусочки и растираем. Кроме того творог можно протереть через сито – в этом случае вы получите более воздушную массу.
Затем отделяем желтки от белков. В пиалу с желтками добавляем сахар, тщательно растираем и выкладываем к творогу.
В небольшой емкости на слабом огне растапливаем сливочное масло и вливаем его в творожную массу.
Тщательно перемешиваем и добавляем соль, ванилин. После этого всыпаем манку, снова перемешиваем творожную массу.
Белки тщательно взбиваем миксером и вливаем в творог.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, тщательно смазываем растительным маслом и аккуратно посыпаем панировочными сухарями.
Фрукты моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем половину творожной массы в форму. Сверху укладываем ломтики яблок и «накрываем» оставшимся творогом.
Запеканку убираем на 20 – 25 минут в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Как только творог начнет зарумяниваться – блюдо следует вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порционными кусками.
Подавать к столу эту запеканку из творога и манки можно со сметаной или сгущенным молоком. Также рекомендуем приготовить запеканку с крабовых палочек, которая получится не только вкусной но и очень нежной.
yum-yum-yum.ru
Ингредиенты
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 5 порций.
Творожные запеканки – это вкусная и полезная выпечка, особенно, если в её составе присутствуют фрукты. Попробуйте испечь запеканку из творога с яблоками в духовке. Рецепт с фото особенно пригодится родителям, дети которых не слишком любят творог. А
творожная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с пошаговым фото которой изложен ниже, по виду больше напоминает яблочный пирог. От такого аппетитного угощения никто не откажется!
Подготовить все продукты, необходимые для приготовления яблочной запеканки с творогом и манкой. Творог нужно брать обязательно свежий, желательно 5-9 % жирности. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие. Изюма можно взять чуть больше, чем указано в ингредиентах. Если есть желание уменьшить калорийность запеканки, сметану можно заменить кефиром.
Сначала нужно подготовить изюм и манную крупу. Для этого манку надо смешать со сметаной, хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 20-30 минут. За это время она успеет хорошо набухнуть.
Изюм надо помыть горячей водой, а потом залить кипячёной водой и тоже оставить минут на 20. Некоторые рекомендуют вначале замачивать изюм в кефире (минут на 15), потом промыть, после чего замочить в тёплой кипячёной воде (тоже на 15 минут). Считается, что такие способы помогают избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают изюм перед продажей.
Желтки отделить от белков. Желтки и подготовленную манку добавить в творог. Насыпать щепотку соли и всё хорошенько размешать.
Яблоки помыть и просушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Для получения запеканки с ещё более нежной структурой с яблок нужно очистить кожицу.
В творожную массу выложить нарезанные яблоки. С изюма слить воду, немного его просушить салфеткой и тоже добавить к творогу. Всё размешать.
Белки взбить миксером до состояния густой пены. Затем постепенно подсыпать к ним сахар и взбить в белоснежную пену. Эту пену выложить в творожную массу и осторожно перемешать.
Остаётся последний этап приготовления запеканки из творога и яблок. В духовке немного разогреть форму для выпечки и смазать её маслом. Приготовленное творожное тесто выложить в форму. Поверхность разровнять.
Выпекать запеканку из творога с яблоками и манкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Благодаря хорошо взбитым белкам запеканка во время выпекания хорошо поднимается. Для того, чтобы она не опала, по окончании времени выпечки нужно выключить огонь и немного приоткрыть дверцу, оставив запеканку с яблоками и творогом в духовке. Такой способ поможет запеканке остаться пышной. Затем достать её из духовки и дать окончательно остыть в форме, после чего переложить на блюдо.
Вот и готова творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить её без всяких проблем. Остаётся порезать запеканку на порции и подавать на стол. Она хорошо сочетается с йогуртом, кефиром, сметаной или чаем. Сладкоежки могут добавить к ней варенье, мёд или сгущенное молоко.
Желаем всем приятного аппетита!
syrnyasha.ru
Творожная запеканка с манкой и яблоком на День Святого Валентина — Валентинка
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Люди совершенно по-разному относятся к такому празднику, как День Святого Валентина. Что ж, это их право любить или ненавидеть его, праздновать или не воспринимать вовсе. Тем не менее, рецепты на День Валентина востребованы и актуальны. Сразу хочется отметить, что не обязательно дожидаться праздника, ведь у вас может быть свой День Валентина в любой выходной или другой свободный день. Вашей половинке будет непременно приятно от вкусного знака внимания. Конечно, вы можете приготовить изумительные блюда: закуски, салаты, горячее и десерт, а можете упростить задачу, приготовив небольшой «комплимент» на двоих — творожную запеканку с яблоками. Это вкусно, «нарядно», довольно просто, аппетитно. Чем не способ выразить свое нежное отношение?
Творог для запеканки смешиваем с сахаром и одним куриным яйцом. Очень хорошо, если вы воспользуетесь домашними куриным яйцами, чтобы запеканка получилась не «бледнолицей», а яркой и красивой.
Не перемешивая смесь, добавляем манку. Мука по рецепту не используется, но, если вы заметили, что ваше «тесто» получается жидким, тогда можно добавить 10-15 г пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты вилкой, по вкусу добавляем ваниль, корицу, ром, лимонную или апельсиновую цедру и т.д. Здесь главное руководствоваться вкусом второй половинки, ведь блюдо готовится для нее (него)!
Яблоко мелко нарезаем, можно кубиками или дольками. Если вы прохладно относитесь к яблокам, их можно заменить изюмом, курагой, тертым маком, орехами и т.д.
Для «валентинок» нужны маленькие жаропрочные формочки. Смазываем их маслом, выкладываем на дно немного нарезанных яблок.
Яблоки нежно покрываем творожной массой, оставляя немного места, ведь запеканка немного увеличится в размерах.
Яичным желтком смазываем верх творожной массы. Не смазывайте целым яйцом, так как запеканка пригорит, а используйте только желток, он даст красивую корочку с легким румянцем. Кроме того, можно посыпать верх коричневым сахаром, он тоже способен создать нужный эффект.
Запеканку из творога с яблоками необходимо выдержать в духовке 10 минут при 200С. Если у вас большая формочка, тогда время запекания следует увеличить до 20-25 минут.
Оформить этот «комплимент» можно сердечками, вырезанными из яблок, мятой, шоколадом, орехами и др. Дайте волю вашим чувствам и фантазии!
Приятного, нежного и вкусного вам праздника двух сердец!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
27 марта 2017 2722
Для нормального роста и развития младенца, сохранения целостности костей в пожилом возрасте необходимо ежедневное употребление молочных продуктов. Творожная запеканка с добавлением свежих ягод или фруктов – полезный и вкусный десерт для всех членов семьи.
Творожная запеканка имеет множество рецептов, каждый из которых имеет свой необычный вкус и шарм: она может быть высококалорийной или диетической, сладкой или со вкусом фруктов, она прекрасно подходит под горячий чай или холодное молоко.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 178 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах – 110 ккал.
Способ приготовления:
Белые грибы: рецепты приготовления на зиму есть в нашей публикации.
О том, как приготовить вкусный фаршированный перец, можно узнать из этой статьи.
Тут можно найти рецепты котлет из куриного фарша.
Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 95 минут.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
Последовательность приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: в 100 граммах 101 ккал.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: 140 минут.
Калорийность: 190 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
Творожная запеканка с яблоками – быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Всего немного фантазии, свежие ягоды и фрукты, сгущёнка или варенье придадут ей неповторимый вкус, который останется в памяти долгое время!
Еще один вариант приготовления творожной запеканки с яблоками есть в следующем видео.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Творожная запеканка с яблоками в духовке – еще одно доказательство того, что полезные десерты могут быть вкусными. При этом, его калорийность можно контролировать различной жирностью кисломолочного продукта, сортом фруктов и дополнительными компонентами, вроде яичницы желтков, манки/муки и подсластителей.
Запеканка из творога с яблоками в духовке приобрела популярность благодаря вкусу, пользе и простоте приготовления. В процессе приготовления необходимо взбить творог с яйцами, мукой и сахаром до однородности, добавить кусочки яблок и перемешать. После нужно распределить массу в смазанной маслом форме, украсить яблоками и испечь при 180 градусах 35 минут.
Опытные хозяйки знают, что запеканка из творога с яблоками и манкой нежнее и вкуснее всех прочих вариантов. Благодаря крупе, десерт прекрасно держит форму, приобретает сочность и шелковистую структуру. В процессе приготовления манка «сливается» с творогом, становится незаметной, чем усиливает вкусовые качества главных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из тыквы с яблоками и творогом - прекрасный десерт для тех, кто хочет подзарядиться витаминами. Всем известно, что с оранжевым овощем блюдо приобретает новый вкус, оттенок и становится максимально полезным. Кроме того, его природная сладость помогает сократить количество сахара, что снижает калорийность запеканки.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-морковная запеканка с яблоком - фаворит полезных десертов. Благодаря моркови блюдо обогащается витаминами, приобретает аппетитный цвет, особую сладость и нежность. Запеканка подходит даже для кормления малышей, поскольку готовится долго при низкой температуре, что дает моркови возможность хорошо пропечься без предварительного отваривания, сохраняя максимум пользы.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-рисовая запеканка с яблоками - вкусный, сбалансированный десерт. Злаковая культура быстро насыщает и надолго оставляет чувство сытости, и обладает отличной клейкостью, что помогает готовить блюдо без муки. При этом лучше использовать хорошо развариваемый рис: он обогатит структуру и придаст запеканке плотность и легкую клейкость.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка с творогом, яблоками и бананами - прекрасный вариант для получения новых вкусовых ощущений. Сегодня ни одна домашняя выпечка не обходится без экзотического плода. Не стал исключением и данный десерт, которому банан добавил специфической вязкости и сладости. Главное - не измельчать фрукт в пюре, а нарезать крупными ломтиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками давно перешла из разряда домашней стряпни в блюдо ресторанного уровня. Таким ее сделали обжаренные в пряностях, масле и сахаре дольки яблок, с которыми запеканка приобрела новый вкус и аппетитный глянцевый блеск. Для сохранения подобных качеств, изделие следует запекать под пергаментом.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-овсяная запеканка с яблоками - идеальный завтрак. Этот десерт собрал в себе все, что необходимо для организма: творог насыщает солидной дозой белка, яблоки - клетчаткой и витаминами, а хлопья - сложными углеводами. Такая запеканка не только полезна, но и вкусна, особенно, если для приготовления использовать замоченные хлопья.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт запеканки из творога с яблоками без сахара отлично подойдет людям, для которых сладкое находится под запретом. Такое блюдо не теряет ни в качестве, ни во вкусе, поскольку яблоки, содержащие фруктозу, прекрасно заменяют вредный компонент. При желании добавить сладости, можно полить десерт медом, доказавшим свою пользу при употреблении в умеренных количествах.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с яблоками в духовке - рецепт, позволяющий самостоятельно контролировать калорийность лакомства. Так, заменив жирную сметану на обезжиренный кефир, блюдо только выиграет, превратившись в нежный, пышный и тающий десерт. Кроме того, кефир прекрасно размягчает манку, являющуюся постоянным компонентом блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка с яблоками и творогом напомнит знаменитый десерт советского времени, если добавить в нее изюм. В то время, сочетание творога с изюмом тиражировалось во всех детских учреждениях, что не странно: сухофрукт выгоден, полезен и вкусен, к тому же способен изменить вкус и текстуру блюда даже в малых количествах.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru