Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).
Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще — взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.
Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.
Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.
Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.
Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:
Творог | - 0,2 кг. |
Сахар | - 200 гр. |
Мука | - 150 гр. |
Яйца | - 2 шт. |
Груши | - 400 гр. |
Масло | - 100 гр. |
Разрыхлитель | - 1 ч. л. |
Чтобы выпечка получилась невероятно ароматной, можно добавить (по желанию):
Все фруктовые блюда “любят” как корицу, так и ваниль: эти специи помогают раскрыться вкусу плодов. Возможно, вам придется немного скорректировать список ингредиентов — это зависит от типа груш.
Наш рецепт рассчитан на плоды не очень сладкие, поэтому если вам повезло приобрести (или вырастить у себя на участке) медовые груши, количество сахара можно уменьшить, чтобы готовая выпечка не была чересчур приторной.
Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.
Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.
Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.
Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.
Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.
Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.
Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.
На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.
Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.
Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.
Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.
Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.
Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.
Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.
После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!
Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.
Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Пирог с грушами станет украшением любого стола. Любители выпечки знают, что для этого блюда нужны только доступные ингредиенты — в сезон груши растут в огромных количествах и стоят недорого. К тому же, можно их законсервировать или закрыть варенье на зиму, а затем добавлять его в выпечку. Груши хорошо сочетаются со многими местными фруктами, а также с экзотикой (манго, ананасами).
Пирог с яблоками и грушами обязательно приготовить в начале осени, когда плоды спелые и свежие. Он получается мягким, сочным и ароматным, из-за чего его можно подавать даже к праздничному столу. Для этого рецепта подойдут фрукты любых сортов, даже недостаточно сладкие или с кислинкой.
Для приготовления пирога с грушами и яблоками потребуется:
Когда все ингредиенты собраны, можно перейти к приготовлению пирога:
Рецепт пирога с грушами с фото пригодится не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Готовый десерт подают на блюде, можно дополнительно украсить его свежими фруктами, веточкой корицы или тертым шоколадом. Он достаточно сытный и калорийный, поэтому его нарезают на небольшие кусочки.
Открытый пирог из слоеного теста с грушами и сыром имеет необычный изысканный вкус. Это классическое сочетание, но вместо дор блю можно выбрать любой другой твердый сорт. Для пирога понадобится готовое слоеное тесто (около 250 г), которое продается в супермаркетах в замороженном виде. Также нужно подготовить 2 крупные груши, 100 сыра, 200 г сметаны и 2 яйца.
Сочетание сладкой груши с соленым сыром считается изысканным. Однако, не все смогут по достоинству оценить вкус и аромат сыра с плесенью.
Если за столом соберутся гости с разными предпочтениями, лучше приготовить грушевый пирог с розмарином и сыром привычных твердых сортов.
В холодное время года обязательно захочется вспомнить вкус грушевого пирога, но достать свежие сочные фрукты. Для этого стоит побеспокоиться заранее и закрыть варенье из груш на зиму. Пирог с грушевым вареньем — это простой рецепт, для которого останется докупить только ингредиенты для теста.
На 2 стакана муки понадобится половина стакана сахара, ложка разрыхлителя теста, 150 г маргарина или сливочного масла из холодильника, а также грушевое варенье. Лучше, если оно будет не слишком жидким, больше похожим на джем:
При выпечке пирогов из песочного теста форму не нужно смазывать маслом. Оно сухое и не будет прилипать к посуде.
Грушевый пирог в мультиварке на основе творога больше напоминает запеканку. Для этого рецепта можно заменить муку манкой, и тогда он получится более легким. Понадобится 400 г творога, несколько ложек манки или муки, 3 яйца, а также несколько крупных груш и сахар по вкусу:
Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой, можно также приготовить отдельно сметанный крем. Для украшения стоит оставить несколько ломтиков груши и выложить их на пирог, предварительно обдав лимонным соком. Существуют также специальные ножи для вырезания цветов и фигурок из фруктов — любители похвастаться стоим кулинарным талантом перед гостями обязательно их оценят.
Простой рецепт пирога с грушами обязательно должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Груша отлично сочетается с другими фруктами, а также сыром, медом и пряностями. Разные сорта можно использовать для приготовления пирогов из бисквитного, песочного, слоеного или творожного теста, а из соусов лучше всего подойдет сметанный. С рецептами можно не бояться экспериментировать, потому что вкус свежих фруктов или варенья в выпечке трудно испортить.
www.glav-dacha.ru
Планируя приготовить блюдо из груши, нужно выбирать только спелые плоды. Также необходимо учитывать, что грушевый десерт получится вкусным только при условии, когда фрукты приготовлены с учетом определенных правил. Для приготовления нежного грушевого пирога можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Сегодня этот прибор пользуется большой популярностью среди хозяек, так как значительно упрощает работу.
Классические рецепты приготовления выпечки с использованием мультиварки очень похожи, отличия составляет выбор фруктовой начинки и дополнительных добавок. Используя следующий рецепт, можно быстро приготовить традиционный грушевый пирог в мультиварке Редмонд.
Этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Использовать рекомендуется спелые и сочные груши и жирный творог. Мультиварка значительно упростит весь процесс приготовления и не придется переживать, что пирог пригорит или будет сырым.
Это невероятно вкусный и оригинальный десерт, перед которым никто не сможет устоять. В качестве начинки используются сочные груши и яблочки, придающие нежность и мягкость выпечке.
Читайте также:
Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Чтобы было легче доставать пирог, дно мультиварки нужно застелить слоем пергамента.
multivarevo.ru
Грушевый пирог в мультиварке – это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.
Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый пирог в мультиварке и смело беритесь за дело:
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит звуковой сигнал, не следует сразу открывать крышку – дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:
Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:
Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.
Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:
Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.
Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.
fb.ru
Вкусная выпечка имеет для современной кулинарии большое значение. Попробовав пироги однажды, вы уже не сможете отказаться от этого удовольствия. Таким образом, они постепенно входят в ваш еженедельный рацион. Некоторые даже умудряются готовить их ежедневно. Конечно, с таким подходом рецепты исчерпываются. Вы уже готовили и закрытые, и открытые пироги. Готовили их в духовке, в мультиварке, даже на сковородке на скорую руку. И ингредиенты могли быть самыми разными.
Сегодня мы поведаем еще об одном рецепте фруктового пирога, которых, скорее всего, уже и без того достаточно в книге рецептов. Это грушевый пирог, как вы уже поняли из заголовка. В чем преимущество именно груш по сравнению с другими фруктами?
Дело в том, что именно груши при запекании дают сладкий, медовый вкус. Яблоки, например, такого эффекта не имеют.
Но их и выбирают чаще всего кислые, специально для выпечки. Просто потому, что они несут совсем другую роль. Если же вы хотите насладиться сладостью грушевого пирога, то этот рецепт именно для вас. Не бойтесь того, что он готовится в мультиварке. Вы, при ее отсутствии, легко сможете приготовить такой пирог в духовке. Просто пирог в мультиварке сможет равномерно пропечься, не подгореть и довольно сильно подняться.
В рецепте это не единственный плюс. К другим плюсам просто нельзя не отнести простой набор ингредиентов, которые потребуются. Убедитесь сами.
Как видите, ингредиенты очень просты и чем-то напоминают стандартную шарлотку. Но сам процесс приготовления будет отличаться. Это вы увидите уже позже, при подробном описании рецепта. Груши берите крупные, плотные.
Чем больше фруктов, тем сочнее и слаще будет пирог. Что касается сахара, его мы берем совсем немного только потому, что не нужно перебарщивать со сладостью. Начинка уже будет вкусная, поэтому тесто не должно быть сильно сладким. В общем, все понятно даже для человека, который не близко знаком с кулинарией. Кстати, хотя рецепт предназначен для мультиварки, стаканы в ингредиентах для рецепта указаны обычные, а не специальные мерные для мультиварки. Теперь все тонкости прояснились, можно приступить к описанию рецепта.
Тесто всегда является самой важной частью во всем пироге. Ведь если его приготовить неправильно, то весь рецепт пойдет насмарку. Поэтому уделите этой части приготовления большое внимание, хотя делать бисквитное тесто для многих — уже привычное дело.
Прочтите внимательно все описание, прежде чем приступать к действиям, потому что в данном рецепте приготовление теста несколько отличается от стандартного.
Начало сразу демонстрирует отличие стандартного рецепта от нашего.
1. Надо разбить яйца. Но в нашем случае, это происходит с делением. Сразу же подготавливаем две миски, в одну пойдут желтки, а в другую белки.
Разделить их очень просто при помощи скорлупы. Или же воспользуйтесь какими-нибудь современными способами с бутылками.
2. Миску с белками лучше сразу поставить в холодильник. А желтки взбиваем венчиком с сахаром. Должна получиться пенка.
3. Охлажденные белки достаем из холодильника. В холодном виде они взбиваются гораздо лучше. Всыпьте в жидкость щепотку соли. Начните взбивать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Не забудьте, что нужно отмыть венчик миксера, чтобы желток с белком не смешивался. Иначе есть вероятность, что последний просто не взобьется. В итоге вы должны добиться получения белой густой пены, как обычно говорится «с крутыми пиками».
4. Теперь займемся самой сложной частью. Чтобы замесить тесто, нужна мука. Но дело в том, что весь объем мы будем вмешивать только в желтково-сахарную жидкость.
5. Заранее перемешайте муку и разрыхлитель, чтобы он сразу равномерно распределился по всему объему продукта.
6. Добавляйте сыпучую смесь понемногу и размешивайте. Старайтесь перемешать все как можно тщательнее. В итоге получится достаточно густое тесто.
Но не пугайтесь этого. Теперь мы будем его разбавлять с помощью белковой пены. Берем ее по большой столовой ложке, добавляем в тесто и медленно, не спеша начинаем размешивать. Когда ложка размешалась – добавляем вторую и так далее до полного перемешивания. После этих действий у нас образовывается хорошее, негустое бисквитное тесто. Такое, которое идеально подходит для бисквитных пирогов, для нашего грушевого пирога в частности.
Так как у нас рецепт именно грушевого пирога, другие фрукты просто не потребуются. Но подойдите к выбору груш ответственно. Возьмите их покрупнее, послаще, чтобы прямо сахарились. Для этого посоветуйтесь с продавцом, он должен точно знать всю информацию о продаваемых продуктах. Ну или же вы можете использовать свои собственные фрукты, если вы их выращиваете на даче.
Основным плюсом является то, что особой подготовки фруктов просто нет. Мы, как обычно, промываем тщательно каждый плод под водой. Можно даже применить щетку, чтобы вычистить самые маленькие кусочки грязи и земли. Удаляем сердцевину и груша готова к нарезке.
Одну мы нарезаем на красивые дольки, они пойдут изначально на дно мультиварки, но потом станут верхом десерта, делая его открытым. Оставшиеся два плода просто нарезайте на произвольные дольки. На этом подготовка заканчивается.
1. Берем чашу мультиварки и вырезаем по ее диаметру круг пергаментной бумаги. Кладем его на дно и обильно смазываем ее сливочным маслом.
2. Далее на дно равномерно рассыпаем пару ложек сахара. И начинаем раскладывать узор из грушевых долек. От сахара он станет более золотым и сладким, карамельным. Оставшиеся же кусочки просто вмешиваем в тесто. И заливаем все этой смесью. Основа подготовлена. Теперь осталось только вернуть чашу в мультиварку и начать готовку.
3. Ставим программу в мультиварке «Выпечка». Примерное время приготовления – 1 час.
4. Как пройдет время, проверьте тесто на готовность. Просто опустите в него деревянную зубочистку или спичку. Фрагменты теста не должны прилипать. Если все так, то рецепт закончен.
Грушевую «шарлотку» легко достать с помощью емкости для приготовления на пару в мультиварке.
Дайте ему остынуть. Не забудьте, что блюдо нужно перевернуть открытой стороной вверх. После остывания убираем пергаментную бумагу и подаем к столу. Очень хороший рецепт десерта, обязательно им воспользуйтесь.
Не забудьте оставить комментарий, удачи и приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, яйцом, мукой, смешанной с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по дну чаши мультиварки, смазанной маслом, сформировать высокие бортики.
Груши вымыть, по желанию почистить шкурку (я не чистила), удалить сердцевину, разрезать на дольки. Выложить на тесто.
Яйцо с сахаром взбить миксером, добавить сметану, муку и крахмал. Вылить массу на груши (постарайтесь, что бы она залилась во все щелки).
Установите режим «Выпечка» 80 минут.
После звукового сигнала мультиварку выключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть.
Аккуратно достаньте с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), за тем приложите сверху плоское блюдо и переверните на него пирог.
Пирог с грушами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с грушами в мультиварке
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Смешайте творог, молоко, масло и сахар, все хорошо разотрите, чтобы получилась кремовая масса. В муку добавьте разрыхлитель и порциями подмешайте к творогу. Замесите тесто, сделайте из него шар, накройте полотенцем и поставьте в холодильник. Груши промойте в воде, нарежьте на дольки и почистите от семечек, поджарьте их на сухой сковороде. Присыпьте сахаром, ванилином и корицей. Добавьте к грушам коньяк и перемешайте, жарьте в течение 2 минут. Груши остудите.
Мультиварку смажьте растительным маслом. Половину приготовленного творожного теста выложите на дно и разровняйте. Сделайте бортики. Сверху теста выложите начинку, затем накройте оставшимся тестом. Расправьте руками по всей начинке и защипите бортики. Сверху смажьте тесто яичным желтком. Мультиварку включите на режим «выпечка» и таймер поставьте на 65 минут. Затем дайте 10 минут постоять в кастрюле, не вытаскивайте грушевый творожный пирог с корицей в мультиварке. Остудите и подавайте на стол, предварительно украсив его кусочками груши.
www.happy-giraffe.ru