Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами. Паста из авокадо с творогом для бутербродов рецепты


Паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим. Существует несколько критериев выбора качественных плодов:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

www.glav-dacha.ru

Бутерброды с авокадо: 7 рецептов, особенности приготовления

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

Состав:

Способ приготовления:

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Состав:

Способ приготовления:

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с авокадо и чесноком

Состав:

Способ приготовления:

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Бутерброды с авокадо и семгой

Состав:

Способ приготовления:

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

Способ приготовления:

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Бутерброды с авокадо и творогом

Состав:

Способ приготовления:

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Состав:

Способ приготовления:

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

onwomen.ru

Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами, рецепт с фото

 

Бутерброды – это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был авокадо небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.

Помидорку моем и нарезаем кружочками.

Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.

Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.

Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.

Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.

 

Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.

Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.

Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.

Сверху кладем кружочки помидора.

Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.

Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Паста из авокадо для бутербродов: рецепт с фото

Предлагаю всем любитель полезной и вкусной еды приготовить удивительную легкую бутербродную пасту из авокадо. Ее можно намазать на кусочек французского багета, подсушенного в духовке, или на кусочек свежего ароматного домашнего хлеба. Паста из авокадо может быть прекрасным соусом для заправки итальянской пасты или салата, может служить основой для фуршетных закусок и бутербродов.

Приготовление пасты не занимает много времени. Если необходимо сделать несколько порций, то для упрощения задачи можно воспользоваться блендером. Он сделает бутербродную массу однородной, нежной и шелковистой. Куда ее применить будет зависеть от вашей фантазии.

Сегодня самая простая вариация – будем делать бутерброды с вялеными томатами. Вместо вяленых, можно взять свежие томаты или заменить их кисловатой клюквой.

Ингредиенты:

Паста из авокадо для бутербродов рецепт с фото:

Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.

Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.

С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.

С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.

Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.

Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.

Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.

Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.

Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.

Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.

Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ксения.

sytayasemya.ru

Полезная бутербродная паста из авокадо

5 декабря 2011     Опубликовал(а): admin

Бытует стереотип, что бутерброд – пища не самая здоровая. Однако так можно сказать далеко не о каждом бутерброде. Потребление большого количества тостов с приличным слоем сливочного масла и не самой полезной колбасой пользы здоровью точно не принесет. А вот бутерброд с хлебом из муки грубого помола, тонким слоем сливочного масла и ложечкой икры – это отличный вариант для завтрака как школьника, так и взрослого человека: полезные медленные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты, витамины – все это так необходимо человеку, особенно в начале трудного дня.

Одним словом, бутерброд бутерброду рознь. Основное значение в бутерброде имеет тот продукт, который кладется на хлеб. Здоровый бутерброд – это не слишком калорийный продукт, имеющий в своем составе хотя бы один очень полезный ингредиент.

Готовить здоровые бутерброды, соответствующие этим требованиям, совсем не сложно, если освоить процесс приготовления бутербродных паст. Основой бутербродной пасты, как правило, является продукт из молока: это может быть творог, мягкий сыр, брынза, сливочный сыр или твердый сыр, натертый на терке.

Основу растирают со сливками или сметаной, солят и перчат по вкусу, смешивая с наполнителем. Наполнителем может быть натертый свежий огурчик, измельченная зелень, измельченные орехи, размятый тунец, яблочное пюре и др. Сегодня мы предлагаем вам рецепт бутербродной пасты из авокадо. Такая паста сделает бутерброд не очень калорийным, но высокопитательным и полезным. С такими бутербродами у вас будет здоровый завтрак.

Плод авокадо питателен, как мясо, поэтому в Индии авокадо называли коровой бедняков. В нем много белка, немало полезного растительного жира, высокое содержание витамина Е.

Авокадо полезно для состояния печени, работы ЖКТ, улучшения обмена веществ. Многие наши люди с удовольствием ели бы этот плод, но они просто не знают, как готовить авокадо. Мы предлагаем простой, но полезный вариант – приготовление бутербродов с авокадо.

Полезная бутербродная паста из авокадо

Ингредиенты:Авокадо – 1 шт.Лимон – 1 шт.Голландский сыр – 200 гЧеснок – 2 зубчикаСметана – 2 ст.л.Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приступим к приготовлению авокадо. Его мы будем использовать в сыром виде, однако этот плод все же нуждается в длительной обработке. Во-первых, нам нужно выбрать в магазине спелое авокадо. Если этот плод на ощупь твердый, для приготовления пищи он еще недостаточно спел (можно на несколько дней отложить, чтобы плод стал мягче). Поэтому берем мягкое авокадо, моем его и ножом разрезаем пополам (вдоль). Внутри овоща – большая косточка, которую нужно вынуть и выкинуть.

2. Затем ножом срезаем твердую шкурку авокадо. Перед нами остаются две половинки плода без косточки и без шкурки.

3. Берем самую мелкую терку и натираем на ней авокадо. Плод достаточно мягкий, поэтому этот процесс напоминает натирание на терку плавленого сырка. Измельченное авокадо кладем в салатницу.

4. Теперь берем голландский сыр и натираем его на ту же терку, чтобы кусочки сыра были такого же размера, как и кусочки авокадо. Добавляем натертый сыр к авокадо, перемешиваем.

5. Чистим чеснок, кладем его в чесночницу и выдавливаем в салатницу – добавляем к авокадо и сыру.

6. Добавляем к этой массе сметану и хорошенько перемешиваем. Затем вводим соль и сок одного лимона, еще раз тщательно перемешиваем. Лимон придает блюду пикантный вкус и, кроме того, выступает «консервантом» – не дает авокадо потемнеть. Без лимонного сока авокадо потемнеет за считанные минуты.

Бутербродная паста из авокадо готова! Осталось намазать ее на ломтики хлеба и подать на стол! Пасту из авокадо также можно готовить в «легком» варианте – без чеснока. Кроме того, можно добавить к блюду натертое на терке вареное яйцо – тогда блюдо получится более сытным и более «белковым».

Автор фоторецепта: Виктория Kaho

Читайте ещё:

Полезный салат с рыбой, приготовленной на пару

Как приготовить говяжий язык в мятном соусе

Рецепты с арбузом

Товары для здоровья, спорта и похудения

fitvid.ru

Авокадо: паштет и бутербродная масса

Подумал: а чего я всё про баклажаны, да всё про них? Вот возьму и изменю им сегодня... с авокадо! Слышал, что нет в мире более жирного фрукта, чем авокадо. И жир этот не только НЕ вредный, но и настолько полезный, что его не возбраняется употреблять даже в диетической кухне.

О пользе авокадо читайте тут.

Паштет или бутербродная масса из авокадо на завтрак уже уверенно занимает не последнее место и на нашей кухне. Мне тоже доводилось пробовать несколько разных "намазок" с авокадо на хлеб - очень вкусно и сытно. Нашел несколько простых рецептов. Делюсь.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО И ЯИЦ

Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ авокадо, укроп, немного лимонного сока.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц от белков, растереть желтки вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, растереть вилкой до однородности, сбрызнуть массу лимонным соком (предохранит пасту от потемнения).Измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности растереть, влить майонез, перемешать. Последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая на хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или оливковым маслом. В таком случае массу следует подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вариант.

Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. На ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные на завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО ПАШТЕТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 1 авокадо, по щепотке перца и соли.

Как приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и до однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется добавлять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПАСТА ИЗ АВОКАДО

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сок), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу из авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, добавить к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, заправить смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

БУТЕРБРОДНАЯ МАССА ИЗ АВОКАДО С ТВОРОГОМ (сладкая)

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, достать косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с помощью блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Источник

Приготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски из авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите максимум 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не слишком долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это быстрый в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску будет трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной.

Выбирайте правильные авокадо и кушайте вкусные бутерброды!

Follow @DmitriyRaevskiy

<input ... >

dmitriyraevskiy.livejournal.com


Смотрите также