Всем привет, сегодня будем готовить блины тоненькие на молоке, много нежных и вкусных блинов.
Яйца взбиваем венчиком в глубокой посуде
Перемешиваем молоко и нагреваем до тёплого состояния, в него добавляем сахар, соль,
далее взбитые венчиком 6 яиц
просеянную муку через сито соединяем с молоком,
когда станет однородной, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Всё, наше тесто готово, нагреваем сковороды и наливаем чуточку растительного масла, смазываем поверхность сковородки кисточкой. Делаем это только один раз, перед первым блином.
Проверяем сковородку, наливаем чуточку
когда нагрелась, выливаем тесто еще раз и тщательно перемешиваем наше тесто
Начинаем выпекать блины, растягиваем тесто по сковороде, чтобы получилась очень тонко.
Поджаренные блины с одной стороны переворачиваем лопаткой, не нужно ставить огонь очень сильно, готовьте на среднем огне, смотрите, чтобы ваши блинчики не высохли.
В итоге, у вас получится абсолютно тонкие и нежные блины, они будут легко переворачиваться и
не отступайте от рецепта, если у вас блины рвутся и не слушаются, добавьте ещё 10:20 грамм муки в готовое тесто.
Возможно, в вашей муке очень мало клейковины, из-за этого нужно будет добавить еще чуть-чуть Каждый блин смазываем сливочным маслом, вот и всё волшебство
Эти блины еще называются заварные, накормить и никого не обидеть, в масленицу тёщи готовили много блинов и зятья ели блины, жены катались на санках устраивали гуляние без мужей.Какие же ингредиенты нам нужны
Молоко должно быть тёплое, берем глубокую посуду и туда вливаем молоко,
далее соединяем с яйцом, добавляем щепотку соли, потом венчиком всё смешиваем,
в это же время в сухую муку добавляем дрожжи и перемешиваем тщательно.
В молоко потихоньку добавляем муку с дрожжами, аккуратно перемешать чтобы не было комочков, достигнуть нужный нам консистенции — до средней густоты.
Смесь для блинов накрываем пленкой, у кого-то может быть крышка, убираем в тёплое место. Основа должна подойти около часа, через час тесто запузырится и дрожжи начнут оживать, теперь остается сделать волшебные действия,
берем стакан кипятка и начинаем добавлять в смесь, мы так завариваем наше тесто до блинной консистенции , далее остается выпекать наши блинчики
Не забудьте добавить ложку растительного масла в сковородку и жарим блины с дырочками дрожжевые. Всё на среднем огне, блины не должны быть сильно толстыми.
Попробуйте поймать такую грань, чтобы у вас получились ажурные и с дырочками.
Вот так мы справились с блинами, очень хорошие и заварные.
Можно использовать любую начинку и не забудьте каждый блинчик помазать маслом. Отходят от сковороды эти блинчики быстро и пекутся легко!
Очень простой рецепт блинов, получается тоненькие и очень-очень вкусные, таким сливочным вкусом, потому что мы не используем обычные молоко, а топленое,молоко будет чуть-чуть дороже, но намного вкуснее.
Давайте приступим. В глубокую миску разбиваем три яйца.
Нам нужно только венчик, никаких приспособлений при этом не нужны, в яйца отправляем щепотку соли, хотя можно и побольше, сюда же отправляем две столовые ложки сахара и всё тщательно перемешать.
Сахар положить по вкусу, чуть-чуть сбили яйца и этого достаточно,
в эту смесь добавляем топлёного молока,
сюда же вливаем один стакан кефира и также перемешиваем.
Далее добавляем 4 столовые ложки растительного масла и также перемешиваем до однородного состояния
и отправляем один стакан муки.
Окончательно перемешиваем чтобы не было комочков и ещё раз добавим три столовые ложки муки до хорошей консистенции,
тесто оставляем на минут 10 пока разогревается сковородка, кому-то понадобится побольше муки кому-то меньше консистенция блинов должно быть жиденькая, чтобы хорошо растекалась по нашей сковороде.
На соль и сахар проверить после 1 блинчика, если не хватило добавьте ещё
выпекаем блины, аромат потрясающий.
Если вам кажется что у вас огонь медленный, то прибавляйте
получается ажурные блинчики за счёт кефира
Блинчики с творогом два варианта ароматные и нежные, запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступаем
Берем творог и вилкой раздавливаем и перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5/10 минут
В творог добавляем 1 яйцо, столовую ложку сметаны, соль, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем изюм пропаренный,
перемешиваем еще раз. Наша начинка готова!
Берем готовые тонкие блины и распределяем творог с одного края и заворачиваем блинчик
и разрезаем пополам.
Смазываем противень сливочным маслом
и выкладываем наши блины рядышком друг с другом.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и слегка посыпаем сахаром.
Если вам придут гости попозже, то можно закрыть блины пищевой пленкой.
Если у вас осталось много блинов, все равно готовьте, возьмите пакеты и положите в морозилку,
из прекрасных дней утром, вы достаньте блины, нагрейте сковородку и бросьте сливочное масло обжарьте блины хрустящей корочкой и заварите себе кофе и поверьте, прекрасное начало дня вам обеспечено!
Перед подачей на стол, мы на 15 минут отправляем наши блинчики в духовку при температуре 180 градусов и даем им возможность подрумяниться, свежие и ароматные блины с творогом готовы.
Второй вариант блинов с творогом сметаной заливкой в духовке. Поверьте, этот рецепт проста сама нежность, чтобы эту нежность воплотить в жизнь, берем следующие ингредиенты:
Приступаем, как всегда, быстро и вкусно.Перемешиваем творог вилкой, так чтобы не было комочков,
добавляем яйцо и часть сахара, сюда же ванильный сахар и соль.
Все тщательно перемешиваем
и намазываем на готовые блины начинку.Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первый слой блинов.
Теперь готовим заливку, перемешиваем миксером сахар со сметаной до однородного состояния, чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.
чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.
И этим составом зальем первый слой блинов, сверху посыпаем сахар, можно положить кусочки сливочного масла. Так у нас должно быть три слоя блинов, каждый слой заливкой сметаной.
Отправляем это все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Режем на квадратные формы. Посмотрите, какой прекрасные заливные блины в разрезе получились.
Тают во рту, нежный десерт с кремовым вкусом.
receptyvkusnye.ru
Блины в особом представлении не нуждаются. Если это не самое любимое лакомство, то одно из них.Но вот какая интересная история получается. Вроде и печем блинчики часто, а все равно ищем ответ на вопрос, как приготовить тонкие блины на молоке. Да еще с дырочками. В погоне за рецептами перелистываем кулинарные сайты, прислушиваемся к рецептам коллег по работе.
В надежде на то, что Вам помогут мои наработки в блинном вопросе, делюсь своими пропорциями тонких блинов в дырочку. А заодно и рецептами вкусных начинок для них.
Любая кулинарная затея начинается с покупки продуктов. В нашем случае главными ингредиентами являются молоко, яйца и мука. Давайте подробнее остановимся на них.
Теперь подготовим полный набор ингредиентов
Читайте так же:
Блины на кефире с тонкими дырочками, вкусный рецепт тонких блинов на кефире (заварные с кипятком)
Блины на молоке: тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)
Что хотела сказать относительно соли и сахара. Вкусовые предпочтения у всех разные. А еще бывает так, что в ложку захватишь не то количество. Как добиться желаемого результата и выйти на свои соль — сахар? Я советую сделать это так.
Заложите предложенное количество. Много не будет, это однозначно. А когда испечете первый блинчик, попробуйте его на вкус. И вот если чего – то маловато для Вас, тут самое время добавить. Тесто размешать хорошенько, и дальше печь с полной уверенностью в хорошем результате.
Блины готовлю всегда с замечательным помощником – миксером. С ним можно и яйца взбить, и тесто перемешать. Оно получается превосходной консистенции, без малейшего комочка муки. Процесс приготовления теста проходит намного быстрее, что тоже немаловажно для хозяйки.
А еще один секрет удачных блинов – хорошая сковорода. Но сейчас эта проблема быстро решается. Можно купить замечательную блинную сковородочку. Если таковой нет, советую использовать чугунную.
Вот так, блинчик к блинчику, мы и соорудим целую стопку вкуснейшего лакомства.Я сегодня блины в стопку не складываю, потому что решила побаловать семью блинами с начинкой. Предлагаю и Вам это сделать.
Очень вкусные блины. Почему добавляю рис? С ним блины получаются нежнее, особенно если мясо говяжье. А если используется свинина, то готовый продукт получается менее жирным. Ну и факт экономии иногда играет роль.Мясо использую уже в перекрученном виде. Так блины получаются более сочные. Попробуйте, Вам обязательно понравится такая начинка.
Итак, начинаем. Блинное тесто я приготовила по приведенному ранее рецепту. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.
Какие продукты нужно приготовить
Процесс приготовления
Вкусняшка готова. Перед подачей поджарить ее на сливочном или растительном масле. Со сметанкой просто объедение!
Гулять, так гулять. Блинное тесто осталось, в холодильнике есть творог. Чего — бы не завернуть вкусных и сладеньких блинчиков? Да еще с цедрой лимона, которая освежает начинку, делает ее вкус очень интересным.
Готовим продукты
Если останется творог, то почитайте рецепт сырников из творога. Прекрасное дополнение к блинам.
Сахар советую добавлять постепенно, размешивая и пробуя на вкус. Ведь потребности в сладости у всех разные.
Приготовление
Подавать вкусняшку со сметаной и вареньем. У меня сегодня клубничное. Так что заходите на огонек!Тонких и дырчатых Вам блинов. И пусть ни один из них не будет комом!
Лайк
Класс
Google+
Категория: Рецептыmyaltynaj.ru
Блины — это главное угощение на Масленичную неделю. К тому же, блины являются ещё и главным символом этого замечательного праздника. И сколько на свете существует разных рецептов по приготовлению блинов, наверное не знает никто.
Их готовят на молоке, на кефире, на простой и минеральной воде и ещё много-много на чём и с чем. Одних только блинных тортов существует столько, что и не счесть. А всяческих начинок для фаршированных блинов наверное ещё больше.
Содержание статьи
Конечно же, помимо блинов, на Масленицу готовят самые разнообразные вкусности, но все равно из огромного количества рецептов разнообразных блюд, все мы первое место отводим именно блинчикам.
Из-за первого или даже второго неудачно пожаренных блинчиков не огорчайтесь, так как следующие непременно получатся лучше, особенно если вы будете придерживаться всех советов и рекомендаций, которые даны в этой статье.
Итак, чтобы у вас никогда не был первый блин комом, в первую очередь я дам вам несколько советов, придерживаясь которых у вас всегда будут получаться очень вкусные, тонкие и ажурные блинчики с дырочками.
Вот это и есть основные моменты и принципы в выпекании вкусных блинов, которые обязательно очень хорошо получатся как у опытных поваров, так и у любого начинающего кулинара.
А теперь же рассмотрим несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Все они по-своему хороши, но у каждого есть своя особенность. А какой именно рецепт вам больше всего понравился или по какому вы обычно готовите, можете поделиться в комментариях под статьёй.
Это один из самых простых рецептов выпечки блинов, по которому очень часто и в большинстве случаев, они готовятся у нас дома. Получаются блинчики очень вкусно. А какие дырочки на них — просто невероятно красиво. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Перед приготовлением важно убедиться в свежести яиц. Для этого сырое яйцо достаточно погрузить в воду. Если оно утонет — значит свежее, если всплывёт, то уже негодное.
2. В эту же миску вливаем сметану и снова перемешиваем до однородности.
3. Вливаем кефир и молоко, продолжая перемешивать.
4. Просеянную муку смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя и всыпаем в молочно-яичную смесь.
В ингредиентах дано приблизительное количество необходимой муки. Это зависит от размера куриных яиц и плотности кефира, который вы будете использовать.
5. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Надеюсь, что по фотографии вам примерно будет понятно каким оно должно быть.
6. Теперь можно добавить немного ванилина (это по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем готовое тесто постоять 15-20 минут.
7. Можно приступать к выпеканию. Как это делается я подробно описал выше и этот способ подходит практически для всех рецептов. Поэтому я не буду повторяться, а просто покажу вам все на фото.
8.Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.
Во время выпекания не забывайте время от времени немного смазывать сковороду растительным маслом.
Видите какие красивые и тонкие блинчики с дырочками получились. Они настолько тоненькие, что просвечиваются. Видите, даже лопаточку видно сквозь эти блинчики.
Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.
2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.
Сахара можно положить поменьше, но не больше. А иначе блины будут прилипать к сковороде в процессе выпекания.
3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.
4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.
5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.
6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.
В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.
7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.
Если вы готовите блины и планируете их сделать с начинкой, например мясной, то сахара советую класть поменьше. А вот если, скажем, будет творожная начинка, то сахара можно положить немного побольше.
8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.
Вот какие блинчики получаются — тонкие, ароматные, очень аппетитные и невероятно вкусные.
Многие кулинары любят готовить заварное тесто для приготовления блинчиков. И это не удивительно, ведь блины на таком тесте получаются очень нежными и воздушными.
Чуть ниже я описал ещё один рецепт приготовления заварного теста, но немного отличающийся от того, что предлагает автор этого видео. А какой из них лучше — выбирать вам. Приятного просмотра!
Блины на дрожжах — это, на мой взгляд, самые правильные блины. Можно даже сказать классические. Не всегда и не очень часто они готовятся у нас дома, потому что это очень долгий и немного сложноватый процесс.
В старину эти блины называли красными, что означает красивые. И это вполне справедливое название, потому как получаются блины пухлыми, высокими, в дырочку с румяным оттенком и незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Делаем опару. В половину, от всего количества, теплого, но не горячего молока, вводим дрожи и оставляем на 5-7- минут не перемешивая, чтобы дрожжи пропитались влагой. Только после этого нужно перемешать до полного растворения.
В дрожжевой раствор насыпаем щепотку сахара, тем самым активируя процесс брожения.
Кстати, дрожжевое тесто можно заводить не только на молоке, а так же на воде или на смеси воды с молоком.
2. Затем постепенно вводим муку, до консистенции негустого теста. Оно должно быть по густоте, как манная каша.
Теперь опару присыпаем небольшим количеством муки.
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. По времени этот процесс займёт около 1-1,5 часа.
3. Подошедшую опару размешиваем. Она получается очень пористой и воздушной.
4. Теперь в оставшемся молоке растворяем соль и сахар.
5. Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки пока откладываем в сторону.
6. Так же в тесто вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем всю смесь.
7. Попеременно добавляем в тесто оставшиеся молоко и муку, не переставая перемешивать.
8. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Густоту регулируйте исходя из своих предпочтений. Если вам нравятся тонкие блинчики, то сделайте тесто немного жиже, просто добавив молока или воды.
Если же вы хотите наоборот толстые блины, то добавьте муки, сделав тесто немного гуще.
9. Снова накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа до удвоения в объёме.
10. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело и снова накрываем и убираем в тепло.
11. Белки от яиц взбиваем до устойчивых пиков.
12. Вводим и вмешиваем их в подошедшее во второй раз тесто. Оставляем тесто на столе ещё на 20-25 минут и только после этого можем приступать к выпечке дрожжевых блинов.
13. Принцип такой же, как и в остальных рецептах. Каждый блин прожаривается с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Как и обещал выше, вот вам подробный рецепт приготовления блинчиков на кипятке. Они получаются очень нежными и кружевными. Да и готовить очень просто и быстро, потому как все смешивать мы будем при помощи миксера. Заинтересовались? Тогда читаем дальше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В отдельную посуду вводим яйца и вливаем к ним молоко. Взбиваем миксером до однородности.
Не забудьте, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
2. Добавляем в полученную смесь 2 ст.л. сахарного песка, разрыхлитель и соль.
И снова всё перемешиваем миксером.
3. В получившуюся массу просеиваем муку и хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться густоватое, как на оладьи.
4. Теперь самый важный момент в приготовлении заварного теста. Крутой кипяток вливаем в тесто и быстро перемешиваем.
5. Вливаем растительное масло, перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.
6. После этого можно приступать к жарке блинчиков.
Вот и весь процесс приготовления. Как видите нет ничего сложного.Всё довольно просто, а самое главное, что получается очень вкусно.
Сегодняшняя статья подошла к концу. И я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы непременно ими воспользуетесь. Так же можете поделиться статьёй со своими друзьями в соцсетях. И если вас не затруднит, то можете оставить комментарии, на которые я непременно отвечу.
camcebekulinar.ru
Приветствую вас на кухне нашего блога, друзья! А не приготовить ли нам блинчики с творогом? Масленица, или не масленица — всегда хочется такой вкуснятиной побаловаться! Во, как — я почти в рифму заговорила в предвкушении дегустации. Да и вы, думаю, потираете руки от удовольствия.
Так что давайте наденем фартучки, закатим рукава и дружно возьмемся за работу. Ее у нас много. Не лишним будет освежить в памяти рецепт приготовления тонких блинов на молоке, вспомнить классический рецепт творожной начинки.
А еще я хочу предложить вам пофантазировать и накрутить вкуснейших блинчиков со сладкими творожно – фруктовыми начинками, приготовить украинские налистники с творогом. Согласны? Тогда вперед и с песней! Да, кстати, а шоколадные блины с творогом вы пробовали? Нет? Сегодня мы ликвидируем этот блинный пробел, но об этом чуть позже. Вначале – классика.
Сладкие, необыкновенно вкусные, с ароматом детства. Так коротко можно представить блины с творогом по классическому рецепту.
Соберем продуктовый набор для тончайших блинов
Для вкуснейшей начинки
Если вы приобрели суховатый творожок, то в него следует добавить желток, или даже целое яйцо. Консистенция начиночки будет тогда нежнее.
Советую еще подготовить ингредиенты для подачи. Как по мне, то лучший вариант — сметана. Не испортит блинно – творожное великолепие и любое варенье, мед, свежие ягоды. Как вам такая картинка? Ух, да и только!
Хотя главный секрет вкусных блинчиков с творогом таится в начинке, процесс нужно начинать с замешивания теста для блинов. Ведь оно должно обязательно постоять и отдохнуть. Мука благодарно поделится клейковиной, ингредиенты сольются воедино. Блины получатся мягкими и эластичными, не будут рваться при выпекании. А пока тесто будет настаиваться, вы приготовите начинку.
Я несколько сжато описала приготовление блинов. Но это чисто из экономии времени. Более подробно этот процесс вы можете посмотреть здесь.
Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.
Вот теперь можно приступать к приготовлению
Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.
Угощайтесь на здоровье!
В начинку для классических блинов с творогом при желании можно добавить и распаренный изюм. Тоже будет замечательно.
Сейчас, как и обещала, немного отступим от классики. Разбавим сладкую идиллию творожной начинки кисленьким яблочком. Вы представляете, как это будет вкусно? Пальчики оближите!
Тонкие блинчики испечем по первому рецепту. Количество ингредиентов смело можете брать такое же.
А для начинки подготовим:
Количество сахара пусть вас не пугает. Во – первых, мы добавляем в начинку кислое яблоко. Ну а во – вторых, вы можете добавлять сахарок постепенно, добиваясь желаемой сладости.
Пробовать со сметаной. Ну как, вкусно?
Очень интересными блинчики с творожно – яблочной начинкой будут с небольшим количеством корицы и измельченных орехов. Вот попробуйте!
Творожную начинку можно приготовить и с бананами, и с грушами, и с вишней. Выбирайте добавку на свой вкус и удивляйте близких!
Кому не знакомо слово налистники, не пугайтесь, пожалуйста. Это те же блины, только они еще запекаются в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусно неимоверно. Вот давайте посмотрим, как их приготовить дома.
Подготовим продукты для блинов
Обращаю ваше внимание на то, что блины готовятся не с мукой, а с крахмалом. Они получаются очень тонкими, и не распадаются при запекании.
Для нежной начинки
Блинчики получаются настолько нежными, что их губами можно есть, честное слово! Выпекать можно и одним слоем, смотря какая у вас формочка. Но это уже детали, на вкусовые достоинства они не повлияют.
А сейчас мы ответим на вопрос, как сделать блинчики с творогом не только вкусными, но и оригинальными. К вашему вниманию – вершина блинного мастерства. Иначе шоколадные блинчики с вкуснейшей творожной начинкой и не назовешь.
Для блинного теста подготовим
Для творожной начинки
Что хотела сказать по поводу сметаны. Ее количество определяйте, исходя из жирности творога. Если он суховатый, добавьте чуть больше. Главное, что – бы начинка была нужной, вязкой консистенции. Сахар добавляйте постепенно, пробуя начинку на вкус. Тогда вы добьетесь желаемого результата.
И еще один пробел мы сейчас ликвидируем. Научимся тому, как делать блинное тесто с помощью кухонного комбайна. А это я вам скажу, проще простого. В чашу комбайна отправить сразу все ингредиенты для блинов и включить аппарат. Он прекрасно справится с задачей, и мы получим превосходное блинное тесто. Без единого комочка. Красота, да и только!
С помощью того же комбайна приготовим и начинку – нежную и воздушную.
Нам остается только поджарить блинчики, а затем начинить их. А сделаем это так. Слой начинки нанесем на всю поверхность блина. Затем свернем его рулетиком. При подаче разрежем блинчик на две половинки. Эффектно? Еще бы! Белоснежная творожная начинка в объятиях шоколадного блинчика. А вкусно — то как, словами и не передать!
Приятного аппетита!
Ну а теперь фартучки можно снять, насладиться приготовленными блинчиками, обсудить рецепты. Понравились они вам?
Что – то еще хотела сказать. Ах, да, заходите к нам на огонек почаще, и друзей приводите. До встречи на нашей уютной и гостеприимной кухне!
Лайк
Класс
Google+
Категория: Рецептыmyaltynaj.ru
Приготовление блинов – целое искусство, а для неопытных хозяек это кажется настолько непосильной задачей, что они боятся даже начинать их печь. Как же правильно приготовить блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькие и кружевные? Ведь чем больше мелких дырочек, тем они мягче, нежнее, а если они ещё и очень тоненькие, это тоже положительно влияет на вкус этого мучного изделия. Толстые и плотные блины будут жестковатые и будут скорее похожи на неудавшиеся оладьи. Но мы ведь этого не хотим. Поэтому я подготовила для вас самый простой домашний рецепт вкуснейших блинчиков, которые получаются всегда, особенно если вы в точности будете следовать пошаговому приготовлению блинов на молоке тонких с дырочками с фото. Приготовленные блинчики можно смазать просто сливочным маслом или начинить их мясом или творогом. Я уверена, у вас выйдут самые вкусные, кружевные и тоненькие блинчики, от которых все будут в восторге!
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Мука | 260 г (2 ст.) |
Растительное масло | 50 мл |
Сода | ½ ч. л. |
Лимонная кислота | ¼ ч. л. |
Вода | 50 г |
Блины подают с джемом, сгущенным молоком или мёдом. Начиняют сладкой или несладкой начинкой. Приятного аппетита!
Recipe Name
Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные с фото
Published On
2017-11-15
Preparation Time
15M
Cook Time
15M
Total Time
30M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru