Как испечь королевскую ватрушку с творогом в духовке и мультиварке. Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке из песочного теста


Королевская ватрушка с творогом: пошаговые рецепты с фото

10 сентября 2017 1091

Для королевской ватрушки используют рассыпчатое песочное тесто. В то время как для обычной замешивают дрожжевую основу.

Поэтому выпечка получила большую популярность не только среди домохозяек, но и поваров крупных ресторанов. Вкусная творожная начинка получается нежной, придавая выпечке мягкий и изысканный вкус, который придётся по душе даже самым изысканным гурманам.

Классический рецепт пошагово

Ингредиенты:

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 300 ккал.

Классическая королевская ватрушка с творогом готовится следующим способом:

  1. Кусочек сливочного масла нужно подержать в морозилке пятнадцать минут. Затем натереть на тёрке;
  2. В чашку добавить сахара, соли. Соду погасить столовым уксусом или лимонным соком. Содержимое чашки хорошо перетереть чистыми руками до образования крошки;
  3. В отдельной ёмкости хорошо перемешать яйца, сахарный песок, творог и ванилин;
  4. Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. На дне равномерно распределить 2/3 сливочной крошки;
  5. Творожную массу выложить и распределить по всей форме;
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
  7. Духовку разогреть до 180◦. Ватрушка выпекается минут сорок.

Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 250 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;
  2. В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;
  3. В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;
  4. Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;
  5. Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.
  6. Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 255 ккал на 100 г.

Как правильно готовить:

  1. Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;
  2. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;
  3. В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;
  4. Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;
  5. Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;
  7. После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;
  8. Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 пачка сливочного масла;
  2. разрыхлитель;
  3. ванильный сахар;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 3 стакана муки;
  6. 1 стакан сахара;
  7. 400 г зернистого творога.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 250 ккал.

Этапы приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

  1. В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;
  2. Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;
  3. Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;
  4. Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;
  5. Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепт есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты вкусной творожной запеканки можно найти в этой статье.

Тут есть много интересных рецептов яичницы с помидором и луком.

Домашний рецепт выпечки с вишней

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: на 100 г 250 ккал.

Этапы выпечки королевской ватрушки с творогом и вишней:

  1. Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
  2. В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
  3. Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
  4. Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

Советы знаменитых кондитеров

  1. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;
  2. Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно. После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;
  3. При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться. Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;
  4. Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;
  5. Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;
  6. Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;
  7. Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;
  8. При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;
  9. Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;
  10. В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.

Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!

Наглядно процесс приготовления королевской ватрушки показан в следующем сюжете.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке: как приготовить

Королевская ватрушка с творогом простейшая, но невероятно вкусная. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена.

Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки.

Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.Творог — 500 гМасло сливочное — 200 гСахар — 1 стаканСоль — щепоткаМука — 2 ст.Сода — 1 ч.л.Ваниль по желанию — 1 щепотка

Приготовление:

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.

На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.

Затем опять оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!

приятного аппетита!!!

Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты:

200 г сметаны;150 г муки;200 г сахарного песка;5 яиц;3 ст.л. какао;2 ст.л сливочного масла;пищевая сода;400 г домашнего творога;2 ст.л. манной крупы;ванилин.

Пошаговый рецепт:

 

1,В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;

 2,В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;

Загрузка...

 3,В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;

 4,Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;

 5,Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.

 6,Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

 

 

Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке

Ингредиенты:

сливочное масло – 130 г;сахарный песок – 160 г;мука – 300 г;сода пищевая;яблочный уксус;творог – 450 г;яйца – 4 штуки;яблоко, груша.

Как правильно готовить:

 

1.Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;

 2.Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;

 3.В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;

 4.Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;

 5.Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;

 6.Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;

 7.После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;

 8.Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

 

 

 

Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла;разрыхлитель;ванильный сахар;2 куриных яйца;3 стакана муки;1 стакан сахара;400 г зернистого творога.

Этапы приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

 

1.В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;

 2.Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;

 3.Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;

 4.Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;

 5.Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

 

Домашний рецепт выпечки с вишней

Ингредиенты:

маргарин – 200 г;мука – 2 стакана;сахарный песок;соль – ½ ч.л.;разрыхлитель;ванилин;творог – ½ кг;яйца – 3 штуки;консервированная вишня – 100 г.

Этапы выпечки королевской ватрушки с творогом и вишней:

 

1.Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;2.В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;3.Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;4.Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

Советы знаменитых кондитеров

1.Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;2.Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно. После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;

 

3.При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться. Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;4.Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;5.Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;6.Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;

 

 

7.Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;8.При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;

 

9.Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;10.В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Рецепты королевской ватрушки (пошаговый): секреты выбора ингредиентов

Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не жалует молочные продукты.

Королевская ватрушка пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Ватрушка – это круглая лепешка с углублением в центре, куда помещена начинка. Но королевская ватрушка не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – творог.

Королевская ватрушка – это скорее открытый пирог с творогом. Традиционные ватрушки выпекают из дрожжевого теста, а королевскую – из песочного.

Для теста берут холодное сливочное масло, муку и пищевую соду. Масло рубят ножом с мукой, добавляют соду и перетирают все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.

Начинку готовят из творога, взбив его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только после этого добавить в творожную массу.

Из песочного теста делают основу. Для этого ее распределяют по дну и бортам формы для выпекания тонким равномерным слоем. На корж выкладывают творожную начинку и отправляют в духовку на сорок минут. Десерт выпекают при 200 градусах.

Готовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор заменяет на кухне не только плиту, но и духовку.

Готовую ватрушку перед подачей охлаждают. Украсить можно кондитерской крошкой, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т.д.

Конечно, вы можете экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Королевскую ватрушку, пошаговый рецепт которой, позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт получается поистине королевским, от которого в восторге будут все без исключения.

Рецепт 1. Королевская ватрушка пошаговый рецепт классический

Ингредиенты

полкилограмма домашнего творога;

поваренная соль;

100 г сливочного маргарина;

ванилин – пакетик;

четыре куриных яйца;

половина чайной ложечки пищевой соды;

полтора стакана сахарного песка;

полтора стакана белой муки высшего сорта;

30 г крахмала или манной крупы.

Способ приготовления

1.    Начинаем приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт с начинки. Берем творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса получится однородной. Если вы используете магазинный творог, его необходимо как минимум дважды перетереть через сито. Конечно же, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращаем внимание на цвет и запах. Перед тем как приобрести творог, его необходимо попробовать. Он не должен быть кислым.

2.    Добавляем к творогу сахар. Вы можете использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет пудра. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно перемолоть сахар в кофемолке.

3.    Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешиваем до однородности. Если у вас нет крахмала, заменяем ее манной крупой.

4.    Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка получилась по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько растираем с небольшим количеством сахара добела и отправляем в творожную массу. Белки взбиваем венчиком или миксером. Чтобы они взбились быстрее, и получилась плотная пена, перед взбиванием добавьте каплю сока лимона или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

5.    После того, как начинка готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Берем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем ее. Желательно это сделать дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом.

6.    Всыпаем в просеянную муку половину стакана сахарного песка. Перемешиваем.

7.    Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук при замешивании теста. Холодный маргарин рубим ножом и отправляем в муку. Вы также можете его измельчить в крупную стружку с помощью терки.

8.    Начинаем быстро перетирать муку с маргарином руками, пока не получится мелкая крошка.

9.    Дно круглой глубокой формы застилаем пергаментом. Он не даст выпечке прилипнуть к форме, а также с его помощью будет легче вынуть десерт из нее.

10.    Примерно третью часть крошки оставляем, а остальную выкладываем в форму и распределяем ее по дну и бортам, прижимая руками. Должна получиться основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поместить форму с основой в морозилку.

11.    Выкладываем в подготовленную основу творожную начинку и разравниваем ее деревянной лопаткой. Сверху посыпаем отложенной крошкой из маргарина и муки.

12.    Ставим королевскую ватрушку в духовку на сорок минут. Обязательно разогреваем ее заранее до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею пирог и вынимаем, если она сухая, пирог готов, и его можно вынимать. Вынимаем ватрушку из формы и выкладываем на решетку. Остужаем, нарезаем и подаем с прохладительными или горячими напитками.

Рецепт 2. Королевская ватрушка пошаговый рецепт с какао в мультиварке

Ингредиенты

домашний творог – полкилограмма;

половина чайной ложечки пищевой соды;

две столовые ложки какао-порошка;

масло сливочное – 60 г;

половина стакана сахара-песка;

манная крупа или крахмал – 30 г;

по стакану муки и сметаны.

Способ приготовления

1.    Приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо выложите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Крупинки творога не должны чувствоваться в ней.

2.    Добавьте к творогу сахар и хорошо разотрите, чтобы кристаллы начали таять. Можете заменить сахар-песок пудрой. В таком случае не нужно будет слишком долго растирать. Вы можете приготовить пудру самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

3.    Всыпьте в творог пищевую соду и крахмал. Вы можете использовать кукурузный или картофельный. Если у вас нет ни того ни другого, можете заменить его манной крупой.

4.    Вбейте яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если разделить его на желток и белок. Желток разотрите добела с сахаром и выложите в творожную массу, а белок взбейте миксером в плотную устойчивую пену, и только после этого добавьте в начинку. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

5.    Начинка готова. Теперь начните готовить тесто. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Сделать это можно обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.

6.    Теперь добавьте в яичную смесь сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не соединятся в однородную смесь.

7.    Положите мягкое масло и пищевую соду. Продолжайте размешивать, пока масло не разойдется полностью. Чтобы масло стало мягким, выньте его из холодильника примерно за пару часов до начала приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можете натереть его на терке, либо растопите на водяной бане, остудите, и только после этого добавьте в тесто.

8.    Теперь всыпьте муку и какао. Еще раз перемешайте, до получения однородного жидкого теста без комков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Ее обязательно просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используйте только высокого качества. Его также желательно просеять.

9.    Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не пристала к стенкам.

10.    Выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой. Аккуратно, тонкой струей влейте в середину творожную начинку, либо выложите ее по всей поверхности теста ложкой.

11.    Закройте крышку прибора. Выставите время на час. Включите программу «выпечка». Когда звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления, переведите прибор в режим «подогрева» и оставьте ватрушку еще на 20 минут.

Королевская ватрушка пошаговый рецепт – советы и хитрости

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Сегодня подготовила для вас отличный рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке. Это поистине шикарный десерт, который можно подавать королям. Причем как детям, так и взрослым он понравиться. Готовиться он совсем не сложно и достаточно быстро. Поделилась данным рецептиком со мной Наденька.

Рецепт королевской творожной ватрушки вряд ли оставит кого-нибудь равнодушными, ведь десерт выглядит красиво и невероятно ароматный. Готовиться она из песочного теста снизу и сверху, а внутри нежнейшая творожная начинка. Эта выпечка уже давно популярна среди хозяек и ее часто готовят. Для разнообразия, можно немного корректировать ингредиенты под себя, добавив в нее, например ягоды или сгущенное молоко. Обычно все привыкли, что ватрушки это маленькие булочки с творогом, но в данном случае, это целый пирог.

Для вашего удобства, рецепт королевской ватрушки, показан на фото и пошагово описан, чтобы каждый без труда смог его повторить у себя дома. На мой взгляд, это вкусный десерт, который точно нужно попробовать. Так что если у вас дома, есть 200 грамм творожка, то без раздумий, попробуйте сделать такую вкусноту. А еще советую посмотреть, как можно сделать дрожжевые ватрушки с творогом.

Ингредиенты для начинки:

Тесто:

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

В миску вбиваю куриные или перепелиные яйца, добавляю сахар, творог, муку или крахмал, соль, ванилин и соду. На счет яиц, тут нет разницы, из каких вы будете готовить, просто возьмите 2 куриных или 10 перепелиных. А сода нужна, чтобы поднять начинку и сделать ее более воздушной.

Затем все хорошенько смешиваю до однородности, а удобнее это делать погружным блендером. В итоге, начинка получилась довольно жидкой и однородной по консистенции.

Теперь подготавливаю тесто, для этого нужно просто смешать все нужные для него ингредиенты, а именно муку, сахар, масло и корицу. Причем масло лучше натереть на терке. Но перед этим, для удобства его стоит положить в морозилку, чтобы оно подмерзло и не таяло в руках. Муку можно брать любую, но для более полезного варианта я использую равное соотношение цельнозерновой муки и муки второго сорта (обе пшеничные). Также цельнозерновую можно заменить овсяной. При желании и для большего аромата, в тесто можно добавить несколько капель алкоголя, например ликера или коньяка. Благодаря этому, королевская ватрушка получиться и очень ароматной.

Затем перетираю их руками, чтобы получилась крошка, которая и будет основой ватрушки. Делается это недолго и несложно.

В разъемную форму для запекания, выложить половину подготовленной крошки. Объем формы у меня 24 см. Далее распределяю ее по дну и бортикам формочки, при этом аккуратно утрамбовывая основу, чтобы не оставалось просветов и дырок. Как видите, царская ватрушка делается предельно просто и это процесс не отнимает много времени.

После выливаю в подготовленную форму, на основу, уже готовую начинку, которая все еще довольно жидкая, но не волнуйтесь, при выпекании она загустеет, благодаря муке или крахмалу, который вы добавили.

Сверху на нее высыпаю оставшуюся крошку, но равномерно, чтобы закрыть все просветы и не было пустых мест.

Теперь духовку включаю на 180 градусов и когда она нагреется ставлю в нее форму с пока еще сырым изделием. Время выпекания составляет 35 минут, но это еще не все. По окончании этого время, духовку выключаю, но пирог не вынимаю, а оставляю там остывать до теплого состояния. По времени это может занять еще 30 минут, и только после это вынимаю ее из духовки.

Чтобы сделать рецепт царской ватрушки с творогом еще более необычным, посыпаю ее сверху свежим тимьяном. Кушать ее можно как в теплом состоянии, так и в холодном.

Если вы хотите, чтобы она у вас получилась более высокая, удвойте все продукты, а форму возьмите меньшего диаметра, примерно 16 – 18 см, но только тогда ее нужно будет выпекать от 40 минут. Надеюсь, мой рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке, вам понравился, и вы его захотите повторить. Даже те, кто не любят творог, оценят данную выпечку по достоинству. В конце остается только налить себе кофе и полакомиться вкусностями. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru


Смотрите также