Как сварить сыр в домашних условиях из творога рецепт. Творожный сыр в домашних условиях рецепт с зеленью из творога


Как сварить сыр в домашних условиях из творога рецепт 🍎

Приготовить сыр из творога в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд при первичном изучении вопроса. Уделив немного времени, вы обеспечите себя и свое семейство вкусным и, что самое главное, натуральным и полезным продуктом.

Как сделать сыр из творога?

Домашний сыр из творога может быть твердым, мягким или плавленным, пастообразным. Все зависит от рецепта и тонкостей технологического процесса. Однако все многочисленные вариации предполагают выполнение простых правил, без которых будет трудно добиться желаемого результата.

  1. Творог для приготовления сыра должен быть обязательно натуральным. Лучше отправиться за покупкой домашнего продукта на рынок или сделать его самостоятельно из молока.
  2. Не являются исключением и дополнительные составляющие рецепта: молоко, масло, яйца должны быть свежими, качественными, в идеале домашними.
  3. Предпочтительно использовать для реализации рецептов посудину с толстым дном и антипригарным покрытием.

Домашний сыр из творога и молока

Сыр из творога в домашних условиях с молоком можно готовить с разной жирностью и мягкостью. Уменьшив количество сливочного масла, получится более плотный и менее жирный продукт. На завершающем этапе варки в сырную массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон, зелень и другие добавки.

  1. Творог заливают молоком и ставят на плиту.
  2. Нагревают содержимое до получения сыворотки, размешивая.
  3. Отжимают массу при помощи марли, закладывают в посудину.
  4. Добавляют масло, соду, соль, яйца и ставят на плиту.
  5. Непрерывно помешивая, варят массу после закипания 7 минут.
  6. Перекладывают жидкий сыр из творога и молока в подходящую емкость, дают остыть и застыть.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Еще проще приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях. Заметно сократит процесс плавления и время термической обработки творожной основы наличие блендера, которым следует обработать базовую субстанцию до максимально возможной однородности. По желанию в сырную массу по готовности можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареные грибы, зелень.

  1. Растапливают сливочное масло, добавляют яйца, размешивают.
  2. Соединяют смесь с творогом, всыпают соль и соду, пробивают все блендером.
  3. Перекладывают основу в сотейник или казан и прогревают до получения тягучей текстуры и расплавления всех творожных крупинок.
  4. Добавляют в плавленный сыр из творога желаемые добавки, дают остыть.

Сливочный творожный сыр

Любой хозяйке под силу сделать мягкий сыр из творога в домашних условиях. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

  1. Чтобы сделать творожный сыр своими руками, творог соединяют с мягким сливочным маслом, подсаливают по вкусу, пробивают блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый мягкий сыр из творога помещают на пару часов в холодильник.

Творожный сыр с зеленью – рецепт

Вкусный домашний творожный сыр с зеленью готовится так же просто, как и классический. Необходимо дополнить лаконичный состав продукта рубленым свежим укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или миксом из нескольких трав. Особенно пикантной и одновременно свежей удается закуска с добавлением стеблевого сельдерея и огурца.

  1. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, пробивают блендером.
  2. Огурец и сельдерей измельчают в блендере, добавив веточки укропа.
  3. Добавляют зеленую смесь в творожную, еще раз взбивают и помещают массу на некоторое время в холодильник.

Домашний твердый сыр из творога

Домашний твердый сыр из творога и молока по вкусовым характеристикам превосходит многие покупные аналоги, а по полезным свойствам не имеет равных. Твердость продукта напрямую зависит от длительности варки расплавленной творожной субстанции. Минимально допустимое время термической обработки 10 минут.

  1. Домашний творог заливают молоком и подогревают на тихом огне, помешивая.
  2. Откидывают творог на мелкое сито с марлей и отжимают.
  3. Перекладывают творожную базу в кастрюлю, добавляют сливочное масло.
  4. Отдельно взбивают немного яйцо с солью и содой, выливают к творогу.
  5. Нагревают массу при непрерывном помешивании на тихом огне до расплавления и кипения, а затем еще не менее 10 минут.

Сыр из козьего творога в домашних условиях

Пикантный сыр из козьего творога в домашних условиях приготовить также просто, как и аналоги из другой основы. Полученный продукт станет прекрасной альтернативой дорогим элитным сортам родом из Испании, Франции, Голландии или Норвегии. Для реализации идеи нужно позаботиться о наличии домашнего козьего творога и молока.

  1. В подогретое практически до кипения молоко добавляют творог и прогревают, постоянно помешивая, до появления прозрачной сыворотки.
  2. Сливают массу на сито, застеленное тканью, дают сыворотке стечь.
  3. В еще горячий творог добавляют взбитое немного яйцо, соду, соль и перемешивают тщательно.
  4. Снова помещают массу в тканевый отрез, завязывают и располагают под прессом.
  5. Через сутки сыр из козьего творога будет готов.

Адыгейский сыр из творога в домашних условиях

Сыр из творога, рецепт которого будет изложен далее, по своим характеристикам максимально напоминает адыгейский, но готовится не из молока и сыворотки как в аутентичном варианте, а с добавлением творога. За счет этого текстура продукта немного плотнее классической, что позволяет нарезать его без затруднений.

  1. В кипящее молоко добавляют творог, варят 30 минут, помешивая.
  2. Сливают массу на сито с марлей, дают 3-5 минут стечь, возвращают в кастрюлю.
  3. Добавляют растопленное сливочное масло, соду, соль, взбитые яйца, перемешивают и нагревают до кипения при непрерывном помешивании.
  4. Проваривают массу 10 минут, перекладывают в подходящую промасленную емкость, дают остыть, охлаждают в холодильнике пару часов.

Творожный сыр из кефира

При желании можно сделать домашний сыр из творога без молока и других составляющих. Для реализации рецепта понадобится только качественный кефир, который и станет основой для приготовления творога, а тот в свой черед благодаря легким движениям блендера станет вкуснейшим и нежнейшим творожным сыром.

  1. Кефир выливают в подходящую посудину и помещают на водяную баню.
  2. Прогревают продукт, помешивая, до отделения сыворотки.
  3. Сливают массу на сито с марлей, дают стечь и подвешивают над миской на несколько часов.
  4. Осталось только обработать массу блендером, приправить по желанию и по вкусу.

Сыр в микроволновке из творога

Следующий рецепт домашнего сыра из творога можно реализовать при помощи микроволновой печи. Весь процесс не занимает много времени и дает на выходе достойный результат. После первого этапа прогревания в творожную массу вместе с маслом и яйцами можно добавить вяленые томаты, оливки, зелень и другие добавки на свой вкус.

  1. Помещают творог в миску, ставят на полную мощность на 10 минут, помешав пару раз.
  2. Добавляют сливочное масло, 2 яйца, соль и готовят 10 минут на средней мощности, помешав 2 раза.
  3. Вмешивают соду, и готовят на минимальной мощности 10 минут.
  4. Добавляют еще 2 яйца и готовят творожный сыр в домашних условиях в СВЧ еще 10 минут.

postrecept.ru

Творожный сыр в домашних условиях: этот рецепт вас удивит!

Здравствуйте, друзья!

Знаете, бывают такие кулинарный рецепты (их обычно рассказывают друг другу), как неким необычным или даже странным способом можно приготовить что-то, что обычно дома приготовить сложно или, казалось, вообще невозможно. Слушаешь и удивляешься, как же можно было до этого додуматься? И хочется обязательно попробовать.

У меня именно так было с этим рецептом, как приготовить творожный сыр в домашних условиях. Тот самый мягкий, кремовый, без единой крупинки, такой нежный творожный сыр, который мы знаем под популярными торговыми марками, который не во всяком магазине можно купить и стоит он немало. По крайней мере, именно так в нашем небольшом городе.

Если тоже хотели бы готовить творожный сыр в домашних условиях, то делюсь рецептом, который меня поразил своей простотой, необычностью, а главное — результатом! Практически без усилий и затрат времени, без стояния у плиты можно приготовить творожный сыр (или кремовый творог), который вкусный сам по себе, может быть основой для множества закусок и десертов, при этом очень похож на оригинал, но намного дешевле.

Ингредиенты для приготовления творожного сыра:

Готовим творожный сыр в домашних условиях:

Чтобы получился творожный сыр, кефир сначала надо заморозить. Кладем в морозилку пачку кефира (упаковку не вскрываем, кефир ни во что не переливаем).

Советы по выбору кефира:

На приготовление творожного сыра из кефира уходит около суток (чтобы не спеша и наверняка получить результат), так что положить кефир в морозилку лучше с утра и накануне того дня, когда вам будет нужен творожный сыр.

Я утром кладу пакет кефира в морозилку, ближе к вечеру достаю полностью замерзший продукт.

Срезаем упаковку с кефира.

Далее собираем несложную конструкцию: на большую миску ставим дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. На марлю кладем замерзший кефир.

Накрываем кефир краями марли. Ставим в холодильник. Если поставить с вечера, то на утро творожный сыр точно будет готов.

За это время кефир растает, сыворотка стечет в миску, а в марле останется нежный творожный сыр.

Из 0,5 л кефира получается около 150 г творожного сыра и 250 мл сыворотки.

Как видите, приготовление простейшее, и от этого рецепт какой-то волшебный: не надо сквашивать молоко, что-то с чем-то смешивать, нагревать на плите, помешивать, остужать, следить за временем. Просто чудо какое-то))

Преимущества приготовления творожного сыра по этому рецепту:

Недостатков, на мой взгляд, нет. Но надо сказать, что в готовом продукте немного чувствуется кефирная кислинка.

Как же этот творожный сыр вкусно употребить?

Ну что, друзья, как вам такой рецепт? Пробовать будете? Я пока с этим творожным сыром играю, как в игрушки)) Пробую разные варианты того, что с ним приготовить, и пока все нравятся.

Вот только пока не решила, стоит ли продукт, который получается из 1%-го кефира и который похож на творожок для детского питания, использовать в дальнейшем для прикорма? Как вы думаете?

Кстати, у нас всё хорошо. Илюша растёт, ему уже три месяца! Гулит, погремушками гремит, улыбается)) А я уже привыкла, болтая с малышом, говорить сразу о двух сыновьях, какие они у меня замечательные и как я их люблю. Главное, чтобы старший Олег это тоже слышал. Для нас это оказалось лучшим лекарством от детской ревности.

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Сырный салат с морковью: неожиданно вкусно!

Сырная масса с чесноком: улучшенный вариант закуски

 

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Dasha Smirnova. Закуски из творога. Два рецепта творожного сыра

Как часто, накрывая семейный ужин или готовясь к встрече друзей, мы ломаем голову над тем, какие закуски подать к столу? Кажется, что совместить вкусное и полезное в одном — сверхзадача. А вы пробовали закуски из творога? Пожалуй, стоит рассмотреть этот продукт более пристально.

Что такое — творог? Это продукт, полученный путем нагревания молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Среди всех молочных продуктов именно творог лидирует по содержанию белков.Помимо этого он богат аминокислотами, витаминами группы А,В,Е,Р, кальцием, магнием и железом. Кальций – основа здоровых костей, красивых волос и ногтей, магний и железо -  крайне важны для нервной системы организма.

На прилавках можно встретить разную жирность этого молочно-кислого продукта. Для пп закусок подойдет маложирный творог, т.е. менее 9% жирности.В интернете представлены самые разнообразные закуски из творога и творожного сыра, но к, сожалению, не все они являются полезными. Если вы придерживаетесь правильного питания, соблюдайте главное условие — для пользы таких закусок не добавляйте им лишней жирности. Не используйте в приготовлении и майонезные соусы.

По вкусовым свойствам творог — очень благородный продукт питания. Ему можно придать абсолютно любую огранку и палитру вкуса: соленый, острый, свежий и даже сладкий. Закуски с творожным сыром можно подавать не только перед основным блюдом, но и в качестве десерта.Предлагаю вам приготовить две закуски из творога: несладкий творожный сыр с чесноком и зеленью и закуску на десерт — с сухофруктами и грецким орехом. Приготовить домашний творожный сыр будет под силу даже ребенку. А ингредиенты для полезной закуски найдутся в холодильнике любой хозяйки. Ну что, приступим?

Как приготовить закуски из творога

Ингредиенты для зеленого творожного сыра

Ингредиенты для сладкого творожного сыра

Приготовление

Если желаете сделать творожный сыр более нежным, перед приготовлением протрите его через сито или взбейте блендером

Творожный сыр с чесноком и зеленью

— творог смешать со сметаной и растопленным маслом— зелень, чеснок, огурцы мелко порубить (или натереть на терке), добавить в творожную массу и хорошо перемешать

Сладкий творожный сыр с сухофруктами и грецким орехом

— творог перемешать с растопленным сливочным маслом— орехи порубить, сухофрукты мелко порезать, цедру апельсина натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединить с творожной массой

Легкие, вкусные и питательные закуски из творога готовы

Творожные сыры можно подавать на ломтиках слегка подсушенного цельнозернового хлеба или в тарталетках.Приятного аппетита!

ppeda.ru

Творожный сыр в домашних условиях, рецепт с фото

Мы настолько приучили себя к покупке многих продуктов, обусловлена это нехваткой времени, или вовсе тем, что приготовить некоторые вещи просто невозможно, что совсем забыли о том, что именно домашняя еда самая вкусная и натуральная.

И почему мы вдруг решили, то приготовить в домашних условиях сыр просто невозможно? И хоть это не Гауда, и не Маасдам рецепт которых я была бы готова вылавливать даже самыми потайными путями; пусть это обычный творожный сыр, который мы все так любим.

Почему мы так редко его готовим дома, сами? Ведь это так просто!

Сыр получается намного вкуснее тех, что лежат на прилавках магазина. И чем дольше вы томите его, тем невероятнее будет вкус готового продукта. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт творожного сыра, приготовленного из обычного коровьего молока.

Творожный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко (3,2% и выше) – 2 литра;

Кефир – 500 мл;

Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сам процесс приготовления сыра очень прост и интересен. Сначала, нам нужно всего лишь вскипятить молоко и как только оно начнет пускать пузырьки, мы наливаем к нему кефир. Кстати говоря, включен средний огонь.

2. Посмотрите на поверхность молока – оно начинает сворачиваться. Отключаем плиту (если у вас электрическая; если газовая – лучше уменьшить до минимального) и наслаждаемся процессом свертывания молока. Когда вы увидите зеленоватую жидкость и огромное количество творога – процесс завершился. Зеленая жидкость – сыворотка, и она нам не понадобится в дальнейшем. Но только не вздумайте ее выливать, из нее получаются вкуснейшие блины на сыворотке.

3.  Итак, массу из кастрюли выливаем в дуршлаг (именно сейчас можно добавить соль и специи – по желанию). В идеале, на дне дуршлага должен быть слой марли (можно и несколько слоев), так, мы сохраним как можно большее количество творога. Как только весь творог окажется в марле, мы сворачиваем ее и подвязываем на высоту.

4.  Вот так выглядит подвязывание творога: снизу должна быть емкость, в которую будет капать оставшаяся сыворотка. Я на этот процесс потратила около получаса-часа, но кто-то говорит, что творог должен провисеть так всю ночь – вряд ли я с этим соглашусь, ведь тогда он станет очень сухим.

5. Через полчаса, выкладываем творог в марле, прямо на тарелку (не развязываем) и сверху накрываем прессом – тарелкой с грузиком, например. Именно так мы и оставляем творожный сыр в домашних условиях на ночь, и на утро получаем вот такую красоту, которая изображена на фото. Ее-то мы и подаем к столу.

Если вы хотите, чтобы сыр стал еще вкуснее, дайте ему постоять в холодильнике еще трое суток. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 20 минут + ожидание.

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru


Смотрите также