Блинчики с творогом и курагой в мультиварке. Рецепт блинов с творогом в мультиварке


Блины в мультиварке рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.

Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!

Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.

Блины на молоке в мультиварке

В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

Для справки:

  • Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.
  • Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

    Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

    Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

    На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

    Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

    затем заворачиваем.

    Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

    За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    horoshieretseptyi.ru

    Блины с творогом в мультиварке: фото рецепт приготовления

    Блины с творогом – это любимое блюдо взрослых и детей, и сегодня, я хочу предложить приготовить это блюдо в мультиварке.

    Готовить блины очень легко, главное, в точности следовать моему рецепту, и тогда вы через небольшой промежуток времени сможете насладиться их неповторимым вкусом. Блины получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. А подавать к столу их лучше всего со сметаной.

    Ингредиенты:

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Приступаем к приготовлению начинки. Для этого выкладываем творог в глубокую тарелку.

    К творогу добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок.

    В самом конце добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Далее, нам нужно приготовить тесто. Для этого молоко наливаем в глубокую посуду.

    Добавляем к нему одно куриное яйцо, соль, соду, и все сбиваем венчиком, до однородной консистенции.

    Постепенно всыпаем муку, и затем добавляем растительное масло. В тесте не должно быть комочков. Если тесто получилось жидким, то к нему можно добавить еще немного муки, а если оно густое, то разбавляем тесто крутым кипятком.

    Выпекаем блины с двух сторон, до готовности на режиме «Выпечка».

    На одну блина половину выкладываем начинку.

    Скручиваем блин в конверт, чтобы начинка из него не вытекала.

    Выкладываем блины с творогом в мультиварку. Сливочное масло натираем на крупной терке и посыпаем им блины. Предварительно сливочное масло нужно убрать в морозилку на полчаса. На мультиварке включаем режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru

    Блинчики с творогом в мультиварке, рецепт с фото

    Сколько рецептов приготовления блинов существует на свете и не перечесть. Хозяйки их готовят и на ряженке, и на молоке и даже на воде. А какие только начинки не кладут внутрь, начиная от сладких и заканчивая соленой рыбой.

    Но сегодня мы с вами поговорим о самых любимых блинчиках с творожной начинкой и расскажем о том, как их приготовить в мультиварке.

    Конечно, если у вас семья большая, готовить для них в мультиварке — дело хлопотное. Но если вы находитесь на даче и у вас в наличии только этот прибор, побаловать своих близких, хотя бы изредка, все же нужно.

    Блинчики с творогом в мультиварке, рецепт

    Ингредиенты:

    Вода (теплая) — 220 мл

    Молоко (сухое) – 25 грамм

    Яйцо – 2 штуки

    Мука – 180 грамм

    Творог – 300 грамм

    Сахар – 2 столовые ложки

    Сливочное масло (замороженное) – 25 грамм

    Сода гашеная уксусом — 0.5 чайной ложки

    Растительное масло – 30 грамм

    Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    В глубокую посуду наливаем воду, и разводим в воде сухое молоко, добавляем 1 яйцо, соль, и соду гашеную уксусом. Добавляем муку аккуратно, частями, тщательно перемешивая. И в самом конце наливаем растительное масло.

    Тесто взбиваем венчиком. В нем не должно быть комочков. Консистенция не должна быть густой, так как блины во время выпекания должны получиться тонкими. Если тесто получилось густым, то его нужно разбавить кипятком.

    В другую тарелку кладем творог, сахарный песок и 1 яйцо, тщательно все перемешиваем.

    Запускаем мультиварку на режиме «Выпечка», время выставляем около 40-45 минут. Когда кастрюля полностью нагреется, то  выпекаем в ней блины с двух сторон до готовности.

    Аккуратно выкладываем начинку на край блинчика и заворачиваем так, чтобы творог оказался внутри и не выпадал.

    Выкладываем блинчики в мультиварку.

    Затем берем замороженное сливочное масло, натираем его на крупной терке, и посыпаем им блинчики с творогом в мультиварке. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем блины на данном режиме 20 минут.

    Вкусные и румяные блинчики готовы!

    Употреблять их лучше всего в горячем виде. После выпекания я их держу в мультиварке на режиме «Подогрев».

    Приятного аппетита!

    Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

    Автор рецепта: Юля Астафьева

    pro-multivarki.ru

    Блины в мультиварке. Как приготовить блины с творогом в мультиварке

    Сегодня мы приготовим паланчинки - блины с творогом, картофелем и брынзой, запеченные в мультиварке. Расскажу на «понятном языке» об этом блюде. Паланчинки – это жареные блинчики с начинкой внутри и в дальнейшем запеченные под сметаной и сыром.

    Готовить мы будем так: тонкие блинчики жарим на сковороде, картошку варим в мультиварке, готовим начинку, заворачиваем в блинчик и запекаем, конечно, в мультиварке. Блинчики будем замешивать на газированной воде. Есть мнение, что такие блины получаются тонкими с хрустящей корочкой, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Можно воспользоваться своим, проверенным замесом теста для блинов.

    Паланчинки с картофелем и брынзой послужат отличной закуской и разнообразят повседневные блюда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой в мультиварке. Уже попробовав это блюдо, я поделюсь с вами своим впечатлением. И внесу кое-какие корректировки в данный рецепт.

    Картошку моем, отправляем в мультиварочную чашу. Наливаем воду так, чтобы полностью закрывала картофель. Ставим программу «Суп» на 30 минут. Пока варится картошка, мы будем готовить блинчики.

    Берем глубокую посуду, добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем вилкой. Затем добавляем муку, перемешиваем.

    Потом добавляем молоко, газированную воду, масло растительное. Замешиваем тесто на блинчики.

    Выпекаем блинчики на сковороде без добавления масла, снимаем и смазываем сливочным маслом. Делаем это для придания сливочного вкуса и чтобы не прилипали друг к другу.

    Творог смешиваем с брынзой и разминаем вилкой.

    Петрушку рубим, масло сливочное растапливаем в микроволновке.

    Перекладываем творог с брынзой в глубокую тарелку. Добавляем петрушку, сливочное масло, яйцо. Все перемешиваем.

    Сваренную картошку достаем из мультиварки, чистим и трем на мелкой терке. Она может быть недоваренная, ничего страшного, дойдет в мультиварке при запекании.

    Смешиваем картошку с уже подготовленной начинкой и перемешиваем. Кладем перед собой блинчик. Я обычно кладу на разделочную доску. Выкладываем начинку на один край и заворачиваем, без заворотов по бокам.

    Получилось шесть паланчинков.

    Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и выкладываем блины с начинкой. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Все паланчинки не уместились, поэтому две штучки положим сверху.

    Включаем программу «Выпечка» на 30 – 40 минут. Наши румяные паланчинки готовы!

    А теперь я расскажу, чтобы я изменила в этом рецепте. Я думаю, что начинки можно класть и поменьше. Мне показалось, что ее вкус перебивает вкус блинчика. Сметаной смазывать необязательно, можно просто посыпать сыром. Творог и брынза итак дают кисловатый вкус, а сметана его усиливает. В целом получается вкусно и необычно. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Блинчики с творогом в мультиварке

    Блины – это национальное русское блюдо. Их можно употреблять сразу же, как вы их испечете, а также вы можете наполнить блины различными начинками, и только после этого вы можете их съесть. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блинчики с творогом и курагой в мультиварке.

    Выпекать блины мы будем из пресного теста. Такое тесто очень легко готовить, в отличие от дрожжевого теста. А творог просто необходим для нашего организма, поэтому его обязательно нужно вводить в рацион взрослых и детей. Курага богата витаминами и микроэлементами и она очень полезна людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Как вы, наверное, поняли блинчики – это очень полезное блюдо. А какое же оно еще и вкусное!

    Блины с творогом и курагой, приготовленные в мультиварке – это очень нежное, сочное, сытное и ароматное блюдо. Перед его вкусом не смогут устоять ни взрослые, ни дети. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите блинчики с творогом и курагой в своей мультиварке.

    Также предлагаю приготовить яблочные оладьи, их можно пожарить как на сковородке, так и в мультиварке. А еще очень вкусны и полезны кабачковые оладьи, которые также можно приготовить в мультиварке и потом подать на стол со сметаной. Такое блюдо точно оценят ваши дети.

    Ингредиенты

    1. Молоко – 450 мл
    2. Яйцо – 3 штуки
    3. Мука – 130 граммов
    4. Сода – 0.5 чайной ложки
    5. Уксус
    6. Творог – 250 граммов
    7. Курага – 7 штук
    8. Сахарный песок – 1.5 столовые ложки
    9. Сливочное масло – 40 граммов
    10. Ванилин – по желанию
    11. Растительное масло – 2 столовые ложки
    12. Соль – 3 щепотки

    Как приготовить блинчики с творогом в мультиварке

    1. Приступаем к приготовлению блинчиков с творогом и курагой. В глубокой миске при помощи венчика взбиваем молоко, чтобы насытить его кислородом. Добавляем к молоку два куриных яйца и продолжаем все взбивать венчиком еще около минуты.

    2. Далее, кладем соль и соду, гашеную уксусом. Пшеничную муку просеиваем через сито и всыпаем ее в миску. Вместо пшеничной муки вы можете использовать специальную блинную муку. Но лично я, разницы почти не вижу. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции и пока не пропадут все комочки.

    3. В самом конце вливаем растительное масло. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут. Если тесто будет густым, то его можно разбавить кипятком или горячим молоком.

    4. А сейчас мы приготовим творожную начинку. Для этого смешиваем творог с сахарным песком и одним куриным яйцом. На небольшие кусочки нарезаем курагу и добавляем ее в начинку. Все хорошо перемешиваем.

    5. Обжариваем блинчики на режиме «Выпечка» с двух сторон, до золотистого цвета.

    6. Кладем блин на тарелку. На одну половину блина кладем творожную начинку.

    7. Складываем блин в конвертик так, чтобы не вытекала начинка.

    8. Выкладываем блины с творогом и курагой в кастрюлю.

    9. Смазываем блины сливочным маслом.

    Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Запекаем их до сигнала. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Рецепт блинов с творогом в мультиварке

    Как приготовить рецепт блинов с творогом в мультиварке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Порций: Время приготовления: 20.01.2014 г.

    Время от времени я люблю печь для своей семьи блинчики. Это получается в основной на выходные или по праздникам. Но когда все дома, быстро их напечь и много не получается. Ведь они такие вкусные горячие, что детки расхватывают их чуть ли не на перегонки. Но в этот раз тесто для блинов я замесила чуть больше: двойную порцию. Так, что хватило и посоревноваться и приготовить самые вкусные блины. которые предлагаю запекать в мультиварке.

    Вкусные блины – это потому, что после выпечки они такие нежные, что не замечаешь как съела первый блин и сразу тянешься за вторым и так далее. А можно приготовить ещё вкуснее блюдо из блинов. Если перед выпечкой блины залить заливкой из сливок с яйцами. Тогда получится очень вкусный блинный пирог.

    Караси в сметане в мультиварке

    Готовим блины с творогом

    Блины с творогом – это любимое блюдо взрослых и детей, и сегодня, я хочу предложить приготовить это блюдо в мультиварке.

    Готовить блины очень легко, главное, в точности следовать моему рецепту, и тогда вы через небольшой промежуток времени сможете насладиться их неповторимым вкусом. Блины получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. А подавать к столу их лучше всего со сметаной.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Приступаем к приготовлению начинки. Для этого выкладываем творог в глубокую тарелку.

    К творогу добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок.

    В самом конце добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

    Далее, нам нужно приготовить тесто. Для этого молоко наливаем в глубокую посуду.

    Добавляем к нему одно куриное яйцо, соль, соду, и все сбиваем венчиком, до однородной консистенции.

    Постепенно всыпаем муку, и затем добавляем растительное масло. В тесте не должно быть комочков. Если тесто получилось жидким, то к нему можно добавить еще немного муки, а если оно густое, то разбавляем тесто крутым кипятком.

    Выпекаем блины с двух сторон, до готовности на режиме «Выпечка».

    На одну блина половину выкладываем начинку.

    Скручиваем блин в конверт, чтобы начинка из него не вытекала.

    Выкладываем блины с творогом в мультиварку. Сливочное масло натираем на крупной терке и посыпаем им блины. Предварительно сливочное масло нужно убрать в морозилку на полчаса. На мультиварке включаем режим «Выпечка» на 25 минут. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    Блинчики с творогом в мультиварке

    А вы пробовали готовить блинчики с творогом в мультиварке? Между прочим, очень удобный способ! Времени занимает также, как при готовке на плите, но получается очень вкусно, сытно и питательно!

    В глубокую емкость вливаем воду, добавляем сухое молоко. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соду (гашеную уксусом) и соль. Постепенно добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто, чтоб не было комочков.

    Для начинки смешиваем творог с сахаром, сметаной и яйцом. Тщательно перемешиваем до однородности.

    Прогреваем мультиварку, ставим режим “Выпечка”. Обжариваем блины с двух сторон.

    В обжаренные блины кладем начинку, скручиваем их трубочкой. Складываем все блины в чашу мультиварки, смазываем сливочным маслом. Выставляем режим “Тушение” на 20 минут.

    Паланчинки – блинчики с картофелем, творогом и брынзой

    Сегодня мы приготовим паланчинки – блины с творогом, картофелем и брынзой, запеченные в мультиварке. Расскажу на «понятном языке» об этом блюде. Паланчинки – это жареные блинчики с начинкой внутри и в дальнейшем запеченные под сметаной и сыром.

    Готовить мы будем так: тонкие блинчики жарим на сковороде, картошку варим в мультиварке, готовим начинку, заворачиваем в блинчик и запекаем, конечно, в мультиварке. Блинчики будем замешивать на газированной воде. Есть мнение, что такие блины получаются тонкими с хрустящей корочкой, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Можно воспользоваться своим, проверенным замесом теста для блинов.

    Паланчинки с картофелем и брынзой послужат отличной закуской и разнообразят повседневные блюда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой в мультиварке. Уже попробовав это блюдо, я поделюсь с вами своим впечатлением. И внесу кое-какие корректировки в данный рецепт.

    Ингредиенты для блинов и начинки

    1. Картофель – 600 граммов
    2. Брынза – 100 граммов
    3. Творог – 100 граммов
    4. Сметана – 2 ст. л.
    5. Сыр – 80 граммов
    6. Яйцо – 1 штука
    7. Масло сливочное – 40 граммов
    8. Зелень петрушки
    1. Мука – 2 ст. л.
    2. Молоко – 100 граммов
    3. Вода газированная – 50 граммов
    4. Яйцо – 1 штука
    5. Масло сливочное для смазывания блинчиков
    6. Масло растительное – 1 ст. л. (в тесто)
    7. Соль

    Как приготовить вкусные блины в мультиварке

    Картошку моем, отправляем в мультиварочную чашу. Наливаем воду так, чтобы полностью закрывала картофель. Ставим программу «Суп» на 30 минут. Пока варится картошка, мы будем готовить блинчики.

    Берем глубокую посуду, добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем вилкой. Затем добавляем муку, перемешиваем.

    Потом добавляем молоко, газированную воду, масло растительное. Замешиваем тесто на блинчики.

    Выпекаем блинчики на сковороде без добавления масла, снимаем и смазываем сливочным маслом. Делаем это для придания сливочного вкуса и чтобы не прилипали друг к другу.

    Творог смешиваем с брынзой и разминаем вилкой.

    Петрушку рубим, масло сливочное растапливаем в микроволновке.

    Перекладываем творог с брынзой в глубокую тарелку. Добавляем петрушку, сливочное масло, яйцо. Все перемешиваем.

    Сваренную картошку достаем из мультиварки, чистим и трем на мелкой терке. Она может быть недоваренная, ничего страшного, дойдет в мультиварке при запекании.

    Смешиваем картошку с уже подготовленной начинкой и перемешиваем. Кладем перед собой блинчик. Я обычно кладу на разделочную доску. Выкладываем начинку на один край и заворачиваем, без заворотов по бокам.

    Получилось шесть паланчинков.

    Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и выкладываем блины с начинкой. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Все паланчинки не уместились, поэтому две штучки положим сверху.

    Включаем программу «Выпечка» на 30 – 40 минут. Наши румяные паланчинки готовы!

    А теперь я расскажу, чтобы я изменила в этом рецепте. Я думаю, что начинки можно класть и поменьше. Мне показалось, что ее вкус перебивает вкус блинчика. Сметаной смазывать необязательно, можно просто посыпать сыром. Творог и брынза итак дают кисловатый вкус, а сметана его усиливает. В целом получается вкусно и необычно. Приятного аппетита!

    Румяные блинчики с творогом в мультиварке

    Сколько рецептов приготовления блинов существует на свете и не перечесть. Хозяйки их готовят и на ряженке, и на молоке и даже на воде. А какие только начинки не кладут внутрь, начиная от сладких и заканчивая соленой рыбой.

    Но сегодня мы с вами поговорим о самых любимых блинчиках с творожной начинкой и расскажем о том, как их приготовить в мультиварке.

    Конечно, если у вас семья большая, готовить для них в мультиварке — дело хлопотное. Но если вы находитесь на даче и у вас в наличии только этот прибор, побаловать своих близких, хотя бы изредка, все же нужно.

    Блинчики с творогом в мультиварке, рецепт

    Вода (теплая) — 220 мл

    Молоко (сухое) – 25 грамм

    Сахар – 2 столовые ложки

    Сливочное масло (замороженное) – 25 грамм

    Сода гашеная уксусом — 0.5 чайной ложки

    Растительное масло – 30 грамм

    В глубокую посуду наливаем воду, и разводим в воде сухое молоко, добавляем 1 яйцо, соль, и соду гашеную уксусом. Добавляем муку аккуратно, частями, тщательно перемешивая. И в самом конце наливаем растительное масло.

    Тесто взбиваем венчиком. В нем не должно быть комочков. Консистенция не должна быть густой, так как блины во время выпекания должны получиться тонкими. Если тесто получилось густым, то его нужно разбавить кипятком.

    В другую тарелку кладем творог, сахарный песок и 1 яйцо, тщательно все перемешиваем.

    Запускаем мультиварку на режиме «Выпечка», время выставляем около 40-45 минут. Когда кастрюля полностью нагреется, то выпекаем в ней блины с двух сторон до готовности.

    Аккуратно выкладываем начинку на край блинчика и заворачиваем так, чтобы творог оказался внутри и не выпадал.

    Выкладываем блинчики в мультиварку.

    Затем берем замороженное сливочное масло, натираем его на крупной терке, и посыпаем им блинчики с творогом в мультиварке. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем блины на данном режиме 20 минут.

    Вкусные и румяные блинчики готовы!

    Употреблять их лучше всего в горячем виде. После выпекания я их держу в мультиварке на режиме «Подогрев».

    Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

    Автор рецепта: Юля Астафьева

    Блинчики с творогом в мультиварке

    Если бы человек в незапамятной древности не изобрел блинов, жить сегодня было бы скучно. А так – блины в мультиварке напек, начинкой заправил, конвертиками свернул, в масле обжарил – и веселись на здоровье! Потому как всякая еда в радость, но блины почему-то воспринимаются ярче всего – как воплощенное счастье.

    С творогом блинчики в мультиварке готовят по-разному. Есть и секреты. Мы, к примеру, сегодня творог протирать через сито не станем, и завернем его в блины крупнозернистым. Но перед тем непременно польем творожную начинку подслащенным топленым маслом.

    Нагреваясь и тая при обжаривании, масло насытит промежутки между творожными зернами характерным ароматом, который так любят французы и так не любят японцы. Сладкая масляная сыворотка впитается в начиночную массу, в результате чего блины с творогом в мультиварке получатся совершенно неповторимыми и бесконечно вкусными!

    Творог для такого блюда нужно покупать нежирный, но и не кислый. О том, как поступить с кислым творогом, мы напишем в следующий раз.

    Для приготовления собственно блинов вы можете воспользоваться рецептом со страницы http://4multivarki.com/107-bliny-v-multivarke-s-nachinkoy-i-bez.html. Однако ажурные дрожжевые блины подходят для сегодняшнего рецепта более всего.

    Способ приготовления:

    1. Половину сливочного масла распустить в миске, добавить сахар, ванильный сахар и сметану, взбить до полной однородности смеси.

    2. Яйцо выбить в миску, взбить вилкой, немного посолить, добавить творог, аккуратно перемешать.

    3. На развернутый блин положить две ложки творога, разровнять. Полить творог ложкой масляно-сметанной смеси. Свернуть блин конвертиком.

    4. В мультиварке нагреть остаток масла, положить блины с творогом, обжарить с двух сторон до заметного подрумянивания.

    При подаче украсить блины с творогом конфитюром, ягодами.

    Альтернативный видеорецепт:

    Налистники с творогом в мультиварке

    Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо украинской кухни. В каждой области, да и в каждой семье есть свой проверенный рецепт. По своей сути, это тоненькие блинчики, в которые завернута начинка, чаще всего творог, мак или ягоды. Но в последнее время налистники можно встретить с чем угодно: с яблоками, бананами, мясом. форма тоже может быть любая: трубочка с начинкой, квадратный или прямоугольный конвертик, треугольник. Все зависит от местности и привычки хозяйки. Раньше налистники готовили в печи, они должны были долго томится в масле, что придавало им особый вкус, цвет и аромат. В наше время опять же масса отступлений от традиционной технологии приготовления, готовят их и в духовке, и на пару и просто на сковороде. Мы с вами готовить будем налистники с творогом, мои любимые, по ускоренному методу на сковороде. Вкус от тех, что приготовлены в печи, конечно, отличается. Но все равно это очень и очень вкусно. Попробуйте, вы не пожалеете!

    Для блинчиков:3 крупных яйца0,5 ч.л. соли6 ст.л. сахара (без горки)3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды.)10 ст. л. муки (с горкой как наберется)Дополнительно:рафинированное подсолнечное масло для жарки блинов;около 100 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.Для начинки:жирный творог (у меня домашний) – 0,5 кгсахар – 4-5 ст. л. (количество сахара регулируйте на свой вкус)предварительно запаренный изюм – 3/4 стяйца – 1 – 2 шт. (зависит от сухости творога и размера яиц)ваниль.

    Предварительно выпекаем блины по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Обильно смазывать готовые блины маслом не обязательно.

    Пока блины остывают готовим начинку. Творог растираем с сахаром и ванилью, добавляем яйца и изюм и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    Выкладываем полученную начинку на блинчик и размазываем равномерным слоем, немного не доходя до краев. На один блинчик я кладу полную столовую ложку творога.

    Сворачиваем блин рулетиком, загибая вовнутрь края. Полученный рулетик разрезаем поперек на две равных части.

    К этому моменту уже должна быть готова сковорода для налистников, желательно с толстым дном. На ней мы предварительно растапливаем примерно 50г сливочного масла. Готовые налистники выкладываем на сковороду швом вниз как можно плотнее. Из приведенного количества продуктов у меня получается две сковороды с налистниками. На каждой сковороде я выкладываю только по одному слою. Диаметр сковороды 26см.

    Заполненную сковороду отправляем на средний огонь, как только налистники хорошо прогреются, добавляем 3-4 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут. Крышку лишний раз желательно не открывать, но следите, чтоб налистники не подгорели. Вот и все. Приятного аппетита.

    С мультиваркой все намного проще. На дно кастрюльки кладем кладем нарезанное на кусочки масло. Выкладываем готовые налистники швом вниз, добавляем 3 ст.л. воды и включаем программу Выпечка(у меня 45 минут).

    Ингредиенты к рецепту “Блины с творогом”:

    Приготовление блюда по рецепту “Блины с творогом”:

    Блины с творогом в мультиварке, получаются вкусными, полезными, и сытными. Блины готовятся чуть дольше, чем на плите, но время, затраченное на их приготовление, полностью оправдано. Такие блины идеально подойдут для плотного завтрака.

    Берем глубокую посуду, и наливаем в нее воду. Далее добавляем сухое молоко, и все хорошо перемешиваем. К полученной смеси добавляем одно яйцо, щепотку соли, и соду гашеную уксусом. Постепенно всыпаем муку, а затем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться без комочков.

    А теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого берем творог, добавляем в него сахар, сметану, и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

    Включаем мультиварку, и ставим на ней режим «Выпечка». Ждем, пока кастрюля от мультиварки полностью нагреется. После того, как кастрюля нагреется, мы начинаем обжаривать на ней блины, с двух сторон. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

    После того, как все блины будут обжарены, нужно будет в каждый блин добавить начинку, и далее сворачиваем блин в трубочку. Выкладываем блины в мультиварку, и каждый блин сверху смазываем сливочным маслом. На мультиварке ставим режим «Тушение». И держим их на этом режиме 20 минут. Блины с творогом готовы.

    Уважаемые любители готовить!

    Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

    Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо “Блины с творогом”: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

    Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

    0 комметариев к рецепту:

    Оставить Ваш комментарий

    ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    © 2013-2014 Multirecepty.comПерепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.multirecepty.com

    Блины в мультиварке с творожной массой, рецепт приготовления

    Блины – кулинарное изделие, что готовится путем жаренья (иногда запеканием) сравнительно жидкого теста. Оно выливается на раскалённую емкость, чаще всего сковороду и зачастую имеет круглую форму при выпекании. Блины могут подаваться с разнообразными начинками: овощными, мясными. сладкими и т.д. Также их можно предлагать с интересными соусами или же просто как отдельное мучное блюдо без ничего.

    Сколько рецептов блинов знаете вы? Как готовите блины вы? На основе чего: молока, сливок, воды, яиц? В этом мастер классе мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков на молоке в мультиварке Philips.

    Как приготовить блины в мультиварке? Для этого нужен определенный набор ингредиентов.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Блины в мультиварке с творожой массой»:

    – растительное масло – 2 ст. л.;

    Рецепт приготовления блинов на молоке в мультиварке с творожной массой:

    В стеклянной глубокой емкости взобьем яйца. Делаем это с помощью венчика или вилки. Лучше всего использовать охлажденные яйца.

    К взбитым яйцам вливаем комнатной температуры молоко.

    Смешиваем с помощью венчика ингредиенты и добавляем 1,5-2 ст. л. растительного масла.

    После чего в смесь понемногу аккуратно вводим муку. Также можно добавить щепотку соды для большей воздушности блинчиков.

    Проверяем консистенцию теста для блинов. Оно должно быть жидким. Скажем так – жиже чем тесто на оладьи.

    В емкости мультиварки будем обжаривать блины с двух сторон. Для этого с помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «жарить». Вынимаем емкость с помощью специальных прихваток силиконовых, что шли в наборе к нашей чудо технике и аккуратно вливаем пол половника теста.

    Блины в нашем случае не стоит смазывать сливочным маслом, потому как они у нас будут и так с начинкой. Смазываем обильно край блина твороженной массой. Сворачиваем их, таким образом, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или квадратиком.

    Блинчики подаем с политой сверху твороженной массой, украсим ягодками вишни или другими ягодами. Можно также полить их сверху повидлом или вареньем. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.3 проголосовавших: 10

    xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

    Домашние блинчики в мультиварке | Вкусные Рецепты

    Блины в мультиварке

    испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.

    А вот толстые блины можно испечь в мультиварке, но на них нужно потрать больше своего драгоценного времени. Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке.Только вот никак не получалось собрать "стопку" блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались).  Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.

    Для теста на блины необходимо:

  • яйца - 2 больших или 3 средних,
  • щепотка соли,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • молоко - 2 стакана (500 мл.),
  • мука - 250 гр.,
  • кипяток - 150 мл.,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.
  • блины в мультиварке рецепт приготовления

    Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.

    1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.

    В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.

    Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.

    2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.

    3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.

    4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим "поджаривание" или "жарка" и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте "выпечка". В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.

    Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме "выпечка" выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.

    Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    kulinaroman.ru


    Смотрите также