Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства. Творожная масса из творога в домашних условиях


Как сделать творожную массу – секрет полезного удовольствия

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно...  Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

И не только из-за сахара и искусственных добавок...

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях.  Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту...

Рецепт : 

  • 1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

    Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

  • 2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

    Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» - должна получиться однородная смесь.

  • 3. Почти все магазинные сырки и творожки - с ванильным ароматом. Вы тоже можете добавить ванили. Но только натуральной ванили, а не того обычного синтетического ванилина, который делают из нефтехимического сырья!

  • 4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу - тем более. : )

    Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

  • 5. Самое лучшее и вкусное домашнее лакомство готово! Можете съесть его сразу или убрать в холодильник - для того, чтобы оно стало более плотным.

  • Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

    А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

    Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

    Музыкальная пауза для кулинаров

    Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin'»

    А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

    Калории любят счёт

    В 100 граммах -  228 кКал.

    Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )   

    Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы...

    Кулинарные эксперименты

    Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

    Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

    Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

    Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь...

    Скажу вам откровенно

    В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

    Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

    Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

    Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

    И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер. 

    P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

    Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь...

    P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

    Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram : )

     

    negoloday.ru

    Творожная масса в домашних условиях

    Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях. В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.

    Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо, который любят не только дети, но и взрослые.  Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.

    Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом "сыром" виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях.

    Простая творожная масса

    Как приготовить творожную массу.

    Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.

    Творожная масса с изюмом в домашних условиях

    Как приготовить творожную массу с изюмом

    Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.

    Вареная творожная масса

    Как готовить вареную творожную массу.

    В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.

    Творожная масса для бутербродов

    В протертый через сито творог добавить соль по вкусу, молотый перец, мелко рубленную зелень, тмин. Можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и можно намазывать бутерброды.

    www.vsluhblog.ru

    Как сделать творожную массу с изюмом. Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами.

    Творог - это вкусный и один из полезнейших продуктов из молока. Кушать творог полезно и деткам, и взрослым людям. Употребление творога оказывает благотворное воздействие на организм человека, особенно страдающего заболеваниями сердца, печени, желчного пузыря и почек. А еще творог является прекрасным профилактическим средством в предотвращении таких болезней как анемия, сниженный гемоглобин, ожирение. Кроме того он входит в перечень продуктов, которые выводят радиоактивные вещества из организма. Творог можно употреблять без ничего, а также со сметаной и сахаром, фруктами и сухофруктами, джемом и вареньем. Кстати, из него готовится очень много разных видов вкуснейших блюд.

    В данном материале будет приведено несколько рецептов о том, как делать творожную массу из творога и прочих составляющих этого великолепного лакомства. Такой полезный десерт придется по душе не только детям, но и, безусловно, взрослым тоже. Зачастую люди привыкли покупать творожную массу в магазинах. Но разве можно сравнить массу из творога домашнего приготовления и ту, которая поставлена на поток промышленного производства. Приготовив творожную массу в домашних условиях, можно быть уверенным в ее безопасности. То есть в такой творожной массе не будет консервантов, ароматизаторов и красителей. А вот сказать о том, что и магазинная обладает такими же свойствами, наверное, все-таки нельзя.

    Выше приведено достаточное количество аргументов, чтобы возникло непреодолимое желание сделать это блюдо самостоятельно. Итак, перед тем, как сделать творожную массу необходимо приобрести творог и хорошо, если этот продукт будет домашним и натуральным. Но, если нет возможности приобрести такой творожок, то магазинный также подойдет. Отличие домашнего творога и магазинного состоит в содержании жира. Первый рецепт, который будет описан ниже, является самым простым в приготовлении и содержит обычные всем доступные продукты. Для приготовления творожной массы нужно взять нежирный творог в количестве 100 граммов, 2 больших ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку ванилина.

    Итак, первым шагом будет размягчение сливочного масла с сахарной пудрой и ванилином. Эти ингредиенты нужно хорошо перемешать до состояния пышного крема. Затем продолжая дальнейшее перемешивание в этот крем нужно выложить уже сам творог. Еще раз хорошо смешать и поставить массу в холодное место. Вот и все, вкусный и сытный завтрак готов за несколько минут. В следующем рецепте будет рассказано о том, как приготовить творожную массу с какао. Для этого нужно купить 500 граммов творога с небольшим содержанием жира. Затем следует подготовить 6 яичных желтков, 2/3 стакана сахара, 1 большую ложку какао-порошка, щепотку ванилина, пол стакана молока или сливок и 150 граммов сливочного масла.

    Итак, процесс приготовления не намного сложнее, чем в первом случае. Яичные желтки, сливочное масло, сахар и ванилин нужно тщательно перетереть в отдельной посуде. Потом к этой смеси добавить необходимое количество сливок или молока. Еще раз перемешать до состояния густой консистенции. К этой массе добавить количество творога по рецепту, и после все ингредиенты смешать. Посередине получившейся творожной массы следует сделать небольшое углубление и засыпать туда какао-порошок. И последним этапом будет перемешивание всех компонентов, что сделает массу однородной и без содержания лишних комочков. После того, как сладкая масса из творога с какао готова, ее необходимо поставить в холодильник.

    Творожную смесь можно делать не только сладкой, но и соленой. Как сделать творожную массу из творога с добавлением соли, приправ и зелени? Об этом следующий рецепт. Для этого понадобится опять-таки творог в количестве 500 граммов. А еще для приготовления массы из творога будут нужны тмин, соль, укроп и душистый перец. Способ приготовления очень быстрый и простой. Такая творожно-пряная смесь прекрасно подойдет для бутербродов, даже на праздничный стол. Итак, взять творог посолить и поперчить его. Затем укроп вымыть, мелко нарезать и высыпать его в подсоленный творог. Последним штрихом будет добавление тмина и тщательное смешивание всей творожной массы. Данная смесь будет прекрасно сочетаться с черным хлебом.

    Массу из творога легко приготовить в домашних условиях, попробуйте клубничную. Наименований продуктов для нее понадобится немного, а именно:

    250 г творога;- 1,5 ст.л. сметаны;- 1 яйцо;- 150 г замороженной, протертой с сахаром клубники.

    Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

    Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

    Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

    После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

    Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

    Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а 2 наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

    Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить массу со сливочным маслом, такую, какую продают в магазинах.

    Вот что понадобится для нее:

    250 г творога;- 50 г сливочного масла;- по щепотке ванили и соли;- 3 ст.л. сахарной пудры;- 40 г изюма.

    Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в 2 ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу. Взбейте эти продукты лопастями миксера.

    Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу.

    Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

    Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед ореховой творожной массой. Вот такие продукты понадобятся для нее:

    400 г творога;- 100 г сливок высокой жирности;- 50 г сметаны;- 3-4 ст.л. мелкого сахара;- 120 г грецких орехов.

    В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте. Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

    Как часто мы покупаем деткам или самим себе творожную массу? Для очень многих это любимый десерт, а детям кушать творог в любом виде просто необходимо, и именно в виде творожной вкусной массы они кушают его лучше всего. А часто ли вы задумываетесь о том, что творожную массу можно не покупать, а готовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!

    Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте - творожной массе.

    Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой .

    Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса - сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно - свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой - тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.

    Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше - из домашнего творога. О том, как приготовить творог дома мы уже рассказывали .

    Итак, творог есть, теперь нужно решить, с чем вы хотите приготовить ваш десерт. Мы предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.

    Рецепт самой простой и быстрой творожной массы

    Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

    Как быстро приготовить творожную массу. Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.

    Рецепт сладкой творожной массы с изюмом

    Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.

    Как приготовить творожную массу с изюмом. Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню, перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.

    Вместо изюма в такую творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты по вашему вкусу.

    Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем

    Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.

    Как приготовить несладкую творожную массу. Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.

    Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. Лучше в таком случае сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.

    Рецепт сладкой вареной творожной массы

    Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, соль.

    Как приготовить вареную творожную массу. Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.

    Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд, а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет творожная пасха , которую готовят к светлому празднику Пасхи.

    С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.

    Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

    Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

    Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

    Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

    Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

    Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

    Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

    Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

    Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать , получается очень вкусно.

    Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

    На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

    Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

    Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

    Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.

    А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

    Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать , или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

    А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

    Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

    А с чем творожок любите вы смешивать?

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    lllit.ru

    Сладкая сырковая масса – простой рецепт от Бабушки Эммы

    Как приготовить Сладкая сырковая масса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Сладкую сырковую массу обычно покупают в магазине, но при желании её можно приготовить и в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления: Сладкая сырковая масса

    Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

    www.videoculinary.ru


    Смотрите также