Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото. Творог домашний в мультиварке из молока


Творог из коровьего молока в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для творога из коровьего молока в мультиварке на 2 порции :

Рецепт приготовления творога из коровьего молока в мультиварке по шагам

Творог домашнего приготовления не сравнится с магазинным творогом. Творог получается нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить вкусный настоящий творог, то воспользуйтесь моим рецептом.

Для приготовления творога нужно очень хорошо процедить молоко через марлю, чтобы не было никакого мусора. Я оставляю молоко на сутки в холодильнике, чтобы снять сливки. Если молоко хорошее то сливок получается где то 1\4 емкости банки молока.

Далее необходимо поставить молоко в теплое место, чтобы процес скисания прошел побыстрее можно добавить 250 мл кефира, либо бросить кусочек черного хлеба. Через 1-3 дня молоко превратится в простоквашу (это зависит от времени года, летом скисает быстрее). Пока молоко скисает его нельзя перемешивать! Когда в банке будут видны пузырьки, вертикальные бороздки и будет видна сыворотка, тогда и можно приступать к приготовлению творога.

Выливаем творог в чашу мультиварки и ставим на режим подогрев, на 30-40 минут. Можно поставить на любой режим, главное чтобы температура не превышала 80 градусов. Если вы перегреете творог он станет твердым, мелко зернистым и не очень вкусным.

Далее следует вытащить чашу из мультиварки и дать творогу остыть. Затем выложить творог в сито застеленное сложенной в два-четыре раза марлей и дать стечь сыворотке (можно завязать марлю в узелок и подвесить, чтобы сыворотка стекала)Когда сыворотка перестанет капать, значит творог готов.

У меня получается в среднем 300 - 370 грамм творога из 3 литровой банки молока.

Снятыми сливками я заправляю творожок)

Сыворотку я использую для приготовления теста

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

87

105

141

1860

всего в блюде:

87

105

141

1860

всего в 1 порции:

44

53

71

930

всего в 100 граммах:

3

4

5

62

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как сделать творог из молока в мультиварке

Творожный продукт готовится на основе молока, он богат кальцием и рекомендован для ежедневного потребления. Поэтому хозяек интересует вопрос, как сделать творог из молока в мультиварке.Традиционный рецепт требует существенных временных вложений. С помощью данного устройства время приготовления сокращается до 2 часов.Люди предпочитают готовить его самостоятельно.

Рецепты на основе молока

Если говорить, как сделать творог из молока в мультиварке, то подойдет практически любой молочный продукт. Это может быть пастеризованный, цельный напиток или с повышенной жирностью. Для получения вкусного творога оно должно начать подкисать.

Как приготовить творог из молока в мультиварке, рассказывают много рецептов. Базовый содержит всего 1 компонент – молоко. В некоторых добавляется соль, сахар по вкусу. Если молочный продукт использован из магазина, то в него добавляется живой йогурт. Вкус получится более нежным, а консистенция мягкой.

Помимо йогурта можно применять сметану или живые бактерии.

Говоря о том, как приготовить творог из молока в мультиварке, необходимо ознакомиться с режимами устройства. Если специального нет, тогда молоко с йогуртом или бактериями соединяются и заливаются в чашу. Добавляется соль и сахар.

Затем устройство включается в положение «Подогрев», работает полчаса. Сразу после отключения не открывайте крышку. Оставьте томиться на 3 часа, затем еще раз включите на 20 минут. В результате должна образоваться свернувшаяся масса и сыворотка.

Если не знаете, как сварить творог в мультиварке более сухим, то тут поможет марля. Массу необходимо в нее положить и плотно завязать в узел. Вся сыворотка стечет в течение 10 минут.

 

Очень вкусным получается творог из козьего молока в мультиварке.

Рецептура приготовления не отличается. Зато вкус более насыщенный, нежный. Творог из козьего молока в мультиварке получается жирнее обычного. Он подходит для детского питания, богат полезными веществами. Его советуют есть при болезнях.

Продукт на основе простокваши

Как готовить творог в мультиварке с добавлением бактерий, описано выше. Чтобы их не применять, можно взять простоквашу. В ней процесс закисления естественный. Творог из простокваши в мультиварке можно готовить разными способами.

Первый – на режиме «Подогрев». Главное, чтобы температура не превышала 70 градусов. Приготовление занимает 30-40 минут, а затем устройству необходимо остыть без открытия крышки.

Второй вариант – заморозить продукт и подвесить его в марле стечь над тарелкой. В таком случае масса получается еще более вкусной и нежной. Сыры на творожной основе

Рецепт домашнего сыра из творога в мультиварке включает в себя молоко, сливочное масло, яйца, соль и соду. Для аромата добавляется тмин, петрушка или другие специи. При приготовлении важно соединить горячее молоко с творожной массой и дать отделиться крупяным частицам от сыворотки.

После этого добавляются яйца, масло, соль, сода. Масса взбивается до однородного состояния блендером и еще раз отжимается через марлю. Затем все перекладывается в чашу и готовится на режиме «Выпечка». Запеченный творог в мультиварке плавится под действием температуры и становится однородным.

На процесс требуется около 20 минут. Важно, чтобы консистенция была тягучей, без примесей. После этого необходимо переложить сыр в форму и дать застыть. Пробовать можно уже через 3-4 часа.

 

multi-varim.ru

Как я делаю нежный творог из молока или кефира в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я расскажу, как мы делаем нежнейший творог в мультиварке из молока или кефира в домашних условиях.

Скажу, что раньше я пыталась делать такой творог на плите, в кастрюлях, на водяных банях и т.д. Но после того, как я лопнула пару банок и испортила много литров молока, я решила найти тот «идеальный» беспроигрышный способ приготовления творога. И нашла! Это мультиварка!

Творог в ней получается всегда! Если только я не забуду ее выключить в нужный момент…

Он получается нежный, не зернистый, степень влажности вы сможете регулировать. Идеально подходит для приготовления шоколадной пасхи со вкусом глазированного сырка. 

Я делаю творог из коровьего цельного молока, которое нам привозит молочник. НО! Такой творог можно сделать и из магазинного пастеризованного, и из кефира.

Из кефира даже выход творога получается больше — с литра получается 200 граммов творога примерно.

Но я расскажу про молочный способ.

Около 2 литров молока я достаю из холодильника, наливаю туда около 2 ст.л. кефира (чтобы быстрее скисло), и оставляю при комнатной температуре на сутки-двое. Летом может скиснуть даже за полдня.

Дожидаюсь, когда молоко скиснет — станет гуще и примет кисловатый запах.

 

 

Затем наливаю скисшее молоко или кефир в чашу мультиварки и включаю «Подогрев». На полчаса.

Если я не успеваю сделать творог, а молоко уже скисло, то убираю его в холодильник. А потом Подогрев тогда включаю на час.

Через полчаса нужно проверить творог. Я наклоняю мультиварку и смотрю: если отделяется прозрачная сыворотка, а белый творог «островком» плавает в ней, и если все содержимое стало теплым (около 40 градусов), то творог готов. Выключаю мультиварку и даю творогу остыть в ней.

Важно! Не передержать! Лучше не додержать.

сыворотка отделилась — видно по краям

 

Когда творог остынет, я сливаю его в марлю: у меня просто марлевый квадрат (несколько слоев), который я за концы привешиваю на крючок, а его — на ручку шкафа на кухне.

 

Обычно я оставляю стекать на ночь — тогда творог получается сухой. Но если делаю это днем, то достаю творог из марли, когда прекратит капать сыворотка — так он получается более влажным, но и весит больше

Все. Из цельного молока выход получается 180 граммов с литра. Иногда, правда, и больше.

Но по вкусу такой творог из молока в мультиварке не сравнится ни с каким магазинным! Нежный, сочный, мягкий, кремовый!

Если вы такой же фанат натур-продуктов и домашнего производства, то присоединяйтесь! И домашний хлеб, и сливочное масло, и многое другое сделаем!

А пока, следующая неделя — масленица. Если вы вегетарианец, то я тут открыла, что если в тесто для блинов не положить яйца, то вкус не изменится) И тесто все равно получится.А для веганов крайне рекомендую свой рецепт блинов на воде с ароматом поп-корна>>.

______________

А про личную жизнь… Только собираюсь написать про одно, как происходит другое. Жизнь несется, как поезд «Сапсан». Только хочу сказать  — следите за словами и мыслями. Никогда никому не рассказывайте, как спит по ночам ваш ребенок. И никогда не думайте: «Хм, что-то я давно не болела, наверно, иммунитет хороший». 

Переболела неделю назад ОРВИ. Как фанат всего натурального, я пытаюсь лечиться без лекарств. В этот раз здорово сэкономили на арбидоле и прочих радостях. Выпила только парацетамол один раз, когда температура дошла до 39. 

И надо сказать, температурить маме с двумя детьми нельзя) Но я даже рада, что так случилось. Трудности нам даются, чтобы мы могли в полной мере ценить каждый день своей жизни и не жаловались. А как дела у вас?

_____

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

Ещё почитать на блоге:

semyablog.ru

Как приготовить творог в мультиварке из молока

Для того, чтобы приготовить творог в мультиварке из молока, вам понадобятся следующие нижеперечисленные ингредиенты

— 1 литр молока;— специальная закваска для творога.

Нужно учесть, что из приведенного количества ингредиентов у вас получится около 200 грамм вкусного, домашнего сыра, который еще и очень полезный. Что касается его пользы, то она состоит в том, что минеральные вещества, фосфор и кальций, которые имеются в нем, считаются основным материалом для строительства костной и зубной ткани. Также он воздействует укреплению сердечной мышцы. Именно поэтому его рекомендуют употреблять людям буквально всех возрастов и беременным женщинам.

Итак, как приготовить творог в мультиварке

1. Сначала нужно налить в любую емкость немного молока (около 1 стакана) и добавить специальную закваску для творога. Ее можно приобрести в аптеке или в специализированном отделе супермаркета. Обратите внимание, чтобы она хранилась в холодильнике. Если ее не удалось купить, можно заменить на 2 столовые ложки кефира или сметаны.2. Теперь стоит все хорошенько размешать, пока закваска полностью не растворится. Добавить оставшееся молоко и еще раз все хорошо перемешать.3. Поставить эту чашку в йогуртницу и оставить для сквашивания массы на 8 часов. Если ее нет, можно перелить молоко с закваской в термос и укутать одеялом. Также оставить на 8 часов.4. Получившуюся массу перелить в мультиварку и оставить на режим «Подогрев» на 1 час.

5. Любую чашу застелить марлей, сложенной вчетверо. Вылить в нее осторожно содержимое мультиварки, не разбивая комочков. Соединить противоположные углы и завязать.6. Подвесить над чашкой и дать стечь сыворотке в течение 6-8 часов. Чем дольше будет она стекать, тем суше будет творог.

7. Теперь можно переложить массу в чистую пластиковую или стеклянную посуду. Хранить не более 2-3 суток.Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить творог в мультиварке самостоятельно. Процесс хоть и не очень быстрый, но поверьте, это того стоит. Ведь вы будете на сто процентов уверены в том, что ваш ребенок получит максимум витаминов и полезных веществ, съев порцию домашнего, вкусного сыра, который вы приготовили с любовью. Также рекомендуем вам приготовить творожно-банановую запеканку с цедрой. Получается настолько вкусно и аппетитно, что десерт можно смело подавать даже на праздничный стол. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru


Смотрите также