Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Творог домашнего приготовления не сравнится с магазинным творогом. Творог получается нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить вкусный настоящий творог, то воспользуйтесь моим рецептом.
Для приготовления творога нужно очень хорошо процедить молоко через марлю, чтобы не было никакого мусора. Я оставляю молоко на сутки в холодильнике, чтобы снять сливки. Если молоко хорошее то сливок получается где то 1\4 емкости банки молока.
Далее необходимо поставить молоко в теплое место, чтобы процес скисания прошел побыстрее можно добавить 250 мл кефира, либо бросить кусочек черного хлеба. Через 1-3 дня молоко превратится в простоквашу (это зависит от времени года, летом скисает быстрее). Пока молоко скисает его нельзя перемешивать! Когда в банке будут видны пузырьки, вертикальные бороздки и будет видна сыворотка, тогда и можно приступать к приготовлению творога.
Выливаем творог в чашу мультиварки и ставим на режим подогрев, на 30-40 минут. Можно поставить на любой режим, главное чтобы температура не превышала 80 градусов. Если вы перегреете творог он станет твердым, мелко зернистым и не очень вкусным.
Далее следует вытащить чашу из мультиварки и дать творогу остыть. Затем выложить творог в сито застеленное сложенной в два-четыре раза марлей и дать стечь сыворотке (можно завязать марлю в узелок и подвесить, чтобы сыворотка стекала)Когда сыворотка перестанет капать, значит творог готов.
У меня получается в среднем 300 - 370 грамм творога из 3 литровой банки молока.
Снятыми сливками я заправляю творожок)
Сыворотку я использую для приготовления теста
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
87
105
141
1860
всего в блюде:
87
105
141
1860
всего в 1 порции:
44
53
71
930
всего в 100 граммах:
3
4
5
62
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Творожный продукт готовится на основе молока, он богат кальцием и рекомендован для ежедневного потребления. Поэтому хозяек интересует вопрос, как сделать творог из молока в мультиварке.Традиционный рецепт требует существенных временных вложений. С помощью данного устройства время приготовления сокращается до 2 часов.Люди предпочитают готовить его самостоятельно.
Если говорить, как сделать творог из молока в мультиварке, то подойдет практически любой молочный продукт. Это может быть пастеризованный, цельный напиток или с повышенной жирностью. Для получения вкусного творога оно должно начать подкисать.
Как приготовить творог из молока в мультиварке, рассказывают много рецептов. Базовый содержит всего 1 компонент – молоко. В некоторых добавляется соль, сахар по вкусу. Если молочный продукт использован из магазина, то в него добавляется живой йогурт. Вкус получится более нежным, а консистенция мягкой.
Помимо йогурта можно применять сметану или живые бактерии.
Говоря о том, как приготовить творог из молока в мультиварке, необходимо ознакомиться с режимами устройства. Если специального нет, тогда молоко с йогуртом или бактериями соединяются и заливаются в чашу. Добавляется соль и сахар.
Затем устройство включается в положение «Подогрев», работает полчаса. Сразу после отключения не открывайте крышку. Оставьте томиться на 3 часа, затем еще раз включите на 20 минут. В результате должна образоваться свернувшаяся масса и сыворотка.
Если не знаете, как сварить творог в мультиварке более сухим, то тут поможет марля. Массу необходимо в нее положить и плотно завязать в узел. Вся сыворотка стечет в течение 10 минут.
Очень вкусным получается творог из козьего молока в мультиварке.
Рецептура приготовления не отличается. Зато вкус более насыщенный, нежный. Творог из козьего молока в мультиварке получается жирнее обычного. Он подходит для детского питания, богат полезными веществами. Его советуют есть при болезнях.
Как готовить творог в мультиварке с добавлением бактерий, описано выше. Чтобы их не применять, можно взять простоквашу. В ней процесс закисления естественный. Творог из простокваши в мультиварке можно готовить разными способами.
Первый – на режиме «Подогрев». Главное, чтобы температура не превышала 70 градусов. Приготовление занимает 30-40 минут, а затем устройству необходимо остыть без открытия крышки.
Второй вариант – заморозить продукт и подвесить его в марле стечь над тарелкой. В таком случае масса получается еще более вкусной и нежной. Сыры на творожной основе
Рецепт домашнего сыра из творога в мультиварке включает в себя молоко, сливочное масло, яйца, соль и соду. Для аромата добавляется тмин, петрушка или другие специи. При приготовлении важно соединить горячее молоко с творожной массой и дать отделиться крупяным частицам от сыворотки.
После этого добавляются яйца, масло, соль, сода. Масса взбивается до однородного состояния блендером и еще раз отжимается через марлю. Затем все перекладывается в чашу и готовится на режиме «Выпечка». Запеченный творог в мультиварке плавится под действием температуры и становится однородным.
На процесс требуется около 20 минут. Важно, чтобы консистенция была тягучей, без примесей. После этого необходимо переложить сыр в форму и дать застыть. Пробовать можно уже через 3-4 часа.
multi-varim.ru
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу, как мы делаем нежнейший творог в мультиварке из молока или кефира в домашних условиях.
Скажу, что раньше я пыталась делать такой творог на плите, в кастрюлях, на водяных банях и т.д. Но после того, как я лопнула пару банок и испортила много литров молока, я решила найти тот «идеальный» беспроигрышный способ приготовления творога. И нашла! Это мультиварка!
Творог в ней получается всегда! Если только я не забуду ее выключить в нужный момент…
Он получается нежный, не зернистый, степень влажности вы сможете регулировать. Идеально подходит для приготовления шоколадной пасхи со вкусом глазированного сырка.
Я делаю творог из коровьего цельного молока, которое нам привозит молочник. НО! Такой творог можно сделать и из магазинного пастеризованного, и из кефира.
Из кефира даже выход творога получается больше — с литра получается 200 граммов творога примерно.
Но я расскажу про молочный способ.
Около 2 литров молока я достаю из холодильника, наливаю туда около 2 ст.л. кефира (чтобы быстрее скисло), и оставляю при комнатной температуре на сутки-двое. Летом может скиснуть даже за полдня.
Дожидаюсь, когда молоко скиснет — станет гуще и примет кисловатый запах.
Затем наливаю скисшее молоко или кефир в чашу мультиварки и включаю «Подогрев». На полчаса.
Если я не успеваю сделать творог, а молоко уже скисло, то убираю его в холодильник. А потом Подогрев тогда включаю на час.
Через полчаса нужно проверить творог. Я наклоняю мультиварку и смотрю: если отделяется прозрачная сыворотка, а белый творог «островком» плавает в ней, и если все содержимое стало теплым (около 40 градусов), то творог готов. Выключаю мультиварку и даю творогу остыть в ней.
Важно! Не передержать! Лучше не додержать.
сыворотка отделилась — видно по краям
Когда творог остынет, я сливаю его в марлю: у меня просто марлевый квадрат (несколько слоев), который я за концы привешиваю на крючок, а его — на ручку шкафа на кухне.
Обычно я оставляю стекать на ночь — тогда творог получается сухой. Но если делаю это днем, то достаю творог из марли, когда прекратит капать сыворотка — так он получается более влажным, но и весит больше
Все. Из цельного молока выход получается 180 граммов с литра. Иногда, правда, и больше.
Но по вкусу такой творог из молока в мультиварке не сравнится ни с каким магазинным! Нежный, сочный, мягкий, кремовый!
Если вы такой же фанат натур-продуктов и домашнего производства, то присоединяйтесь! И домашний хлеб, и сливочное масло, и многое другое сделаем!
А пока, следующая неделя — масленица. Если вы вегетарианец, то я тут открыла, что если в тесто для блинов не положить яйца, то вкус не изменится) И тесто все равно получится.А для веганов крайне рекомендую свой рецепт блинов на воде с ароматом поп-корна>>.
______________
А про личную жизнь… Только собираюсь написать про одно, как происходит другое. Жизнь несется, как поезд «Сапсан». Только хочу сказать — следите за словами и мыслями. Никогда никому не рассказывайте, как спит по ночам ваш ребенок. И никогда не думайте: «Хм, что-то я давно не болела, наверно, иммунитет хороший».
Переболела неделю назад ОРВИ. Как фанат всего натурального, я пытаюсь лечиться без лекарств. В этот раз здорово сэкономили на арбидоле и прочих радостях. Выпила только парацетамол один раз, когда температура дошла до 39.
И надо сказать, температурить маме с двумя детьми нельзя) Но я даже рада, что так случилось. Трудности нам даются, чтобы мы могли в полной мере ценить каждый день своей жизни и не жаловались. А как дела у вас?
_____
С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru
semyablog.ru
— 1 литр молока;— специальная закваска для творога.
Нужно учесть, что из приведенного количества ингредиентов у вас получится около 200 грамм вкусного, домашнего сыра, который еще и очень полезный. Что касается его пользы, то она состоит в том, что минеральные вещества, фосфор и кальций, которые имеются в нем, считаются основным материалом для строительства костной и зубной ткани. Также он воздействует укреплению сердечной мышцы. Именно поэтому его рекомендуют употреблять людям буквально всех возрастов и беременным женщинам.
1. Сначала нужно налить в любую емкость немного молока (около 1 стакана) и добавить специальную закваску для творога. Ее можно приобрести в аптеке или в специализированном отделе супермаркета. Обратите внимание, чтобы она хранилась в холодильнике. Если ее не удалось купить, можно заменить на 2 столовые ложки кефира или сметаны.2. Теперь стоит все хорошенько размешать, пока закваска полностью не растворится. Добавить оставшееся молоко и еще раз все хорошо перемешать.
3. Поставить эту чашку в йогуртницу и оставить для сквашивания массы на 8 часов. Если ее нет, можно перелить молоко с закваской в термос и укутать одеялом. Также оставить на 8 часов.
4. Получившуюся массу перелить в мультиварку и оставить на режим «Подогрев» на 1 час.
5. Любую чашу застелить марлей, сложенной вчетверо. Вылить в нее осторожно содержимое мультиварки, не разбивая комочков. Соединить противоположные углы и завязать.6. Подвесить над чашкой и дать стечь сыворотке в течение 6-8 часов. Чем дольше будет она стекать, тем суше будет творог.
7. Теперь можно переложить массу в чистую пластиковую или стеклянную посуду. Хранить не более 2-3 суток.Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить творог в мультиварке самостоятельно. Процесс хоть и не очень быстрый, но поверьте, это того стоит. Ведь вы будете на сто процентов уверены в том, что ваш ребенок получит максимум витаминов и полезных веществ, съев порцию домашнего, вкусного сыра, который вы приготовили с любовью. Также рекомендуем вам приготовить творожно-банановую запеканку с цедрой. Получается настолько вкусно и аппетитно, что десерт можно смело подавать даже на праздничный стол. И приятного всем аппетита!
podomashnemy.ru