Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Сыр филадельфия из творога в домашних условиях


Сыр Филадельфия в домашних условиях рецепт

Дорогие хозяюшки, сегодня готовим сыр Филадельфия в домашних условиях.

Этот нежный сливочный сыр кажется любят все без исключения.

При этом, стоимость Филадельфии в магазинах, рядового обывателя совершенно не радует.

Люди стали искать более доступные по цене аналоги, которые по вкусу будут ничуть не хуже. И нашли!

Много рецептов было перепробовано, прежде чем наконец-то была найдена формула этой сливочной нежности, которой мы сегодня поделимся с вами.

К тому же наш рецепт очень быстрый, он позволяет сократить время приготовления с нескольких дней до 1 суток. А это важно для любой хозяйки, которая ценит свое время.

Домашний сыр Филадельфия рецепт

Чтобы приготовить этот замечательный сыр нам понадобится всего два основных ингредиента:

Итак, если мы берем йогурт то он должен быть не менее 2,5% жирности. Он должен быть без добавок, подсластителей или фруктовой начинки.

Не всегда в шаговой доступности можно приобрести действительно натуральный йогурт с нейтральным вкусом, поэтому как вариант можно использовать кефир, жирностью от 3%.

Тогда пропорции будут такие:

Конечно с кефиром вкус будет немного отличаться, но в целом он останется весьма приятным и нежным.

В остальном процесс приготовления никак не будет отличаться от варианта с йогуртом.

Итак, берем наши основные ингредиенты: йогурт и сметану. Перемешиваем их в пластиковой таре.

Пластиковый контейнер необходим нам потому что далее эту сметанную смесь мы ставим в морозилку и замораживаем.

Именно эта хитрость помогает сократить время отвешивания и готовки сливочного сыра.

Держим смесь в морозилке до полного застывания.

Потом достаем ее и готовим конструкцию для отвеса: в сито кладем 4 слоя марли. А само сито помещаем в любую емкость, чтобы оно не касалось дна.

Кладем в сито ледяной брикет, укрываем марлей и оставляем висеть.

После того как лед полностью растает, масса должна висеть 12 часов. Удобно оставлять ее на ночь, чтобы утром уже можно было намазать на тосты готовый нежный сыр.

Если вы не хотите использовать прием с замораживанием, то можно просто поместить смесь в такой подвес, но тогда время, пока жидкость стечет в поддон, займет 3 суток.

По прошествии этого времени, вся сыворотка из смеси стечет в большую посуду, а в марле у нас останется вот такой сливочный шарик.

Когда лишняя жидкость ушла из продуктов, на выходе мы получим около 300 г сырной массы. Теперь ее нужно немного подсолить, примерно 1/4 чайной ложки.

Разомните сливочный шарик и хорошо вмешайте в него соль.

Консистенция должна получиться достаточно густая, кремовая.

По вкусу можно добавить немного лимонного сока и сахара. Но это уже строго по личным предпочтениям.

Сыр Филадельфия готов! Он получается невероятно нежным, вкусным, ничуть не хуже магазинного оригинала.

Надеемся, что вам понравится, и вы порадуете своих домашних множеством потрясающих блюд.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!

5 593 просмотров

hozaika.online

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях рецепт / Меню недели

Что объединяет такие известные на весь мир блюда как чизкейк "Нью-Йорк" и суши "Филадельфия"? Все правильно - мягкий, сливочный сыр "Филадельфия", хотя его применение не ограничивается только этими кулинарными изобретениями.

Как приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Этот сыр прекрасно подходит и в качестве намазки для бутербродов, и для приготовления всевозможных соусов и супов. Да, он достаточно дорого стоит, но, оказывается, выход есть - и в домашних условиях вполне можно приготовить аналог сыра "Филадельфия", что я вам сегодня и продемонстрирую.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 61 ккалКоличество порций – 30 порций

как приготовить Филадельфию в домашних условиях

Ингредиенты:

Молоко — 1 л большой жирностиСахар — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Кефир — 0.5 л

Приготовление:

1.

Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).Ставим на средний огонь нагреваться.Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.

2.

Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...

3.

...пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?

4.

Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.

5.

Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.

6.

Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.

А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!

Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.

7.

Как видите, приготовить "Филадельфию" в домашних условиях совсем не хлопотно. Выход готовой домашней "Филадельфии" из предложенных продуктов где-то около 350 граммов.Для приготовления чизкейка, конечно, маловато, ну а для приготовления вкусных канапе - в самый раз!

Здесь уж преград вашей изобретательности и фантазии просто не существует - экспериментируйте.Этот сыр замечательно сочетается и с морепродуктами (копченый лосось, креветки) и с овощами, что вам и показываю...

Приятного вам творческого вдохновения!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Домашний сливочный сыр (крим-чиз) или домашняя Филадельфия (2 рецепта)

Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный  3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь  уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта,  смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой - высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета  ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

К вечеру у вас получится вот такая "лепёшка". По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.

Сливочный крем из йогурта и сметаны

На вид крем получается белоснежным и вкусным. Друзья, но помните вкусный крем получится в том случае, если вы используете свежие продукты. Прокисшую сметану или йогурт лучше пустить на воскресный пирог.

Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом. Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный! Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя. Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс. Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.

С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.

kulinaroman.ru

👌 Сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепты с фото

Сыр «Филадельфия» принадлежит к кремообразным сырам и встречается достаточно редко в магазинах. Но даже там, где его продают, за него просят деньги, которые жалко отдавать за продукт, который можно сделать в домашних условиях.

Впервые этот вид сыра я купила, когда решила приготовить настоящий чизкейк. Кремовая текстура этого продукта лучше всего подходит для этой выпечки. Второй раз я покупала его, когда готовила роллы. Оба раза я была поражена текстурой и вкусом, которые несравнимы с таким привычным для нас творогом.

Вот и неудивительно, что как только я заинтересовалась сыроделием, то в списке одним из первых был именно этот сыр.

Для приготовления сыра «Филадельфия» необходимы такие продукты:

Для приготовления этого сыра лучше использовать магазинное молоко проверенного производителя, так как домашнее молоко (хоть и выход готового продукта будет больше) не будет подвергаться термической обработке высокими температурами. Молоко соединяем с кефиром и отправляем его прогреваться до температуры 35 градусов. Если нет градусника, то можно попробовать молоко рукой — молоко должно быть слегка теплым.

Пока молоко прогревается, займемся пепсином. В чистую сухую маленькую баночку отмеряем 20 ч.л. холодной кипяченой воды. Засыпаем в воду пепсин и хорошо размешиваем. Теперь можно будет отмерять той чайной ложкой, что отмеряли воду количество пепсина, которое нужно для свертывания молока. Итак, молоко нагрелось. Добавляем в него меньше половины чайной ложки раствора пепсина. Хорошо перемешиваем. Оставляем молоко на 30 минут в теплом месте. Кастрюлю не трясем, молоко не перемешиваем!

Через полчаса должна выделиться сыворотка на поверхности, а внутри сформироваться неплотный молочный сгусток (молочные хлопья мелкого сечения). Нарезаем ножом квадратиками 1,5х1,5 см жидкое свернувшееся молоко. Оставляем еще на 5 минут, после чего отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до 35-40 градусов (руке должно быть тепло). Здесь важно не перегреть молочные хлопья, чтобы они остались мягкими. Это очень важно, ведь мы занимаемся приготовлением кремового сыра.

Далее дуршлаг или форму для сыра застилаем марлей в 4 сложения или кусочком органзы. Процеживаем сыр через марлю/органзу, помогая ложкой сыворотке сцеживаться. Сыр должен быть кремовым, поэтому груз не используем и сыворотку полностью не сцеживаем. Теперь для большей мягкости и однородности сыр осталось взбить блендером или пропустить через сито. Хранить такой сыр нужно в холодильнике, расфасовав его в контейнер с крышкой. Из этого сыра можно приготовить много вкусных блюд, бутербродных паст и кремов для торта. Некоторыми рецептами использования сыра «Филадельфия» я вскоре с вами поделюсь, а сегодня уже прощаюсь!   P.S. Бутербродная паста из сыра «Филадельфия»Шоколадный крем из сыра «Филадельфия»

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также