Кто РЅРµ пробовал домашнего плавленного сырка, тот РјРЅРѕРіРѕ потерял! Ртот РІРёРґ сыра очень отличается РѕС‚ магазинного. Готовится РѕРЅ РёР· обычных домашних молочных продуктов – творога Рё сливочного масла. Для густоты добавим яйца, Р° начинка Сѓ нас будет грибная. РќР° самом деле, РјРѕР¶РЅРѕ добавлять РІ сырок разные добавки – СѓРєСЂРѕРї, орехи, РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ, бекон, томаты вяленые. Плавленный сыр РёР· творога РІ домашних условиях готовится РЅР° РІРѕРґСЏРЅРѕР№ бане, так что заранее подготовьте большую кастрюлю Рё РјРёСЃРєСѓ, РіРґРµ РјС‹ Рё будем замешивать РІСЃРµ ингредиенты. Такой сырок РјРѕР¶РЅРѕ подавать РЅР° хлебе белом семье РЅР° завтрак, РјРѕР¶РЅРѕ использовать его как начинку для блинов РЅРµ сладких.
Для приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с грибами нам понадобится – 40 минут, количество порций – 6.
Лучше всего для приготовления плавленного сыра использовать домашние молочные продукты. Купить на рынке  творог, масло сливочное, яйца. Тогда сыр из творога в домашних условиях будет жирным, приятного жёлтого цвета, а не как в магазине они всегда белые.
Творог высыпаем в миску железную, вбиваем одно яйца и добавляем мягкое сливочное масло, но не топлёное, а также соду и соль.
Сейчас не проблема измельчить творог, у всех есть блендер, не то что раньше, через сито все тёрли. Включаем блендер и превращаем наш творог в однородную творожную массу, чтоб не было комочков.
Сразу можно порезать кубиками шампиньоны и лук. Включаем плиту, обжариваем сначала на подсолнечном масле грибы, а потом добавляем лук и пару минут всё пережариваем, нужно грибы немного подсолить. Пусть остывают.
Ставим на паровую баню нашу творожную массу, венчиком постоянно перемешиваем её, чтоб равномерно плавился творог.
Как только вы видите, что масса вся расплавилась это примерно – 8 минут, добавляйте обжаренные грибы с луком, специи и мелко порезанный укроп. Снова всё перемешиваем, пару минут и можно снимать с бани сыр.
Пока он тёплый, и хорошо переливается, нужно в подготовленный чистые банки или судочки его разлить. Минут 20 пусть постоит на столешнице, а потом накрываем крышкой и в холодильник на 20 минут.
Вот так быстро и легко мы приготовили плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами. В нем прям чувствуется молочный натуральный домашний вкус.
Приятнейшего аппетита!
nagotovili.ru
Сегодня у меня для вас подготовлен удивительный рецепт — домашний плавленый сыр с грибами, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Его вы сможете добавить в суп, а сможете просто приготовить вкусный бутерброд, намазав грибной сыр на ломтик хлеба.
Рто самый настоящий сыр – вкусный Рё натуральный! Р РјС‹ его будем готовить СЃ грибами, Р° точнее – с жареными шампиньонами. РќРѕ шампиньоны РјРѕР¶РЅРѕ заменить лесными грибочками. Получится РЅРµ менее РІРєСѓСЃРЅРѕ Рё ароматно.
Уверена, что этот рецепт будет актуальным, так как магазинный продукт, который сейчас продают под гордым названием «сыр» мало того, что стоит очень дорого, так и качество его, к огромнейшему сожалению, портиться с каждым днем. Рэто касается не только дешевого продукта (о нем и говорить не стоит), но и более дорогого – высокая цена вовсе не означает высокое качество. А что уж там говорить о магазинном плавленом сырке – ведь всем давно известно, что его и сыром-то назвать трудно. А регулярно покупать и кушать – вообще, как мне кажется, опасно для здоровья.
А вот плавленый домашний сыр – это невероятно вкусно! Во-первых, он сам по себе получается отличным. А во-вторых, жареные грибы, которые добавляем в домашний продукт, выгодно подчеркивает вкус сыра. Ресли честно, вкуснее сыра я никогда еще не пробовала!
Готовиться РѕРЅ совсем несложно, Рё относительно быстро – полчасика, Рё РѕРЅ будет готов. РР· приведенного количества ингредиентов получается целых полтора килограмма готового продукта, представляете?! РЇ убеждена, что это РЅРµ только полезно, РЅРѕ Рё очень выгодно (опять Р¶Рµ, РІ сравнении СЃ магазинным аналогом).
Ртак, давайте РЅРµ будем терять время, Р° займемся приготовлением самого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ РІ РјРёСЂРµ плавленого сыра с шампиньонами.
В
В
В
В
Приятного аппетита и удачного сыроварения!
domgribnika.ru
Рћ пользе любых сортов сыра говорить СѓР¶Рµ бессмысленно – РІСЃРµ Рё так знают, что сыры – богатейшие источники фосфора Рё кальция. Сегодня РІСЃРµ рачительные кулинары стремятся лишь Рє тому, чтобы сыр РЅР° нашем столе действительно был натуральным Рё полностью соответствовал тому, что написано РЅР° его упаковке. Если РІС‹ РІСЃС‘ Р¶Рµ РЅРµ доверяете обещаниям производителей Рѕ стопроцентной свежести Рё полезности плавленого сыра СЃ наполнителем – приготовьте его самостоятельно! Рто совсем РЅРµ сложно, Р° домашний сыр получается вкуснее, чем самый элитный магазинный бренд.
Рнгредиенты для приготовления плавленого сыра СЃ грибами:
Рецепт приготовления плавленого сыра с грибами:
Смешать творог и соду, разминая вилкой, чтобы сода хорошо распределилась по творогу и началась кислотно-щелочная реакция (будет слышен характерный тихий шипящий звук). Оставить на 10-15 минут.
Тем временем подготовить грибы: шампиньоны или белые грибы мелко нарезать кубиком.
Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости.
Оставить 2-3 столовые ложки обжаренных грибов для добавления в плавленый сыр целиком, остальные грибы измельчить блендером в пюреобразную массу.
Добавить в творог куриное яйцо, перемешать.
Положить в творожную массу мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло.
РЎРЅРѕРІР° РІСЃРµ перемешать СЃ помощью блендера. Ртот процесс поможет плавленому сыру растопиться РЅР° РѕРіРЅРµ однороднее, без РєСЂСѓРїРёРЅРѕРє, РІ результате чего РјРѕР¶РЅРѕ получить максимально гладкую структуру сыра.
Поставить творожную массу на медленный огонь (или водяную баню, если нет уверенности в посуде), помешивая, варить массу 5-7 минут (не давая пригореть!) Когда вся масса расплавится и станет тягучей – добавить 2-3 щепотки соли, перемешать и снять с огня.
Добавить в теплый сыр пюре из обжаренных грибов, перемешать.
В самом конце добавить оставшиеся обжаренные грибы со сковороды, а также измельченную свежую зелень и приправы по индивидуальному желанию. Перемешать и поставить плавленый сыр с грибами в холодильник. Через 30-40 минут можно пробовать!
Намазать нежный грибной и тягучий плавленый сырок на кусочек свежеиспеченного хлеба или белоснежную булочку, и кушать с удовольствием с овощами и зеленью.
Домашний плавленый сыр с грибами готов!
Приятного аппетита!
РўСЌРіРё:cook-s.ru
Домашний плавленый сыр с шампиньонами, приготовленный из творога – это просто нереальная вкуснятина, которую вы можете сделать дома. Сыр по вкусу получается еще вкусней, чем старый и добрый плавленый сыр «Янтарь». К тому же и домашний сыр получается дешевле по цене, да еще и без вредных добавок. Посмотрите, сколько плюсов – качество, безопасность, вкус и цена.
В основе этого сыра лежит по сути базовый рецепт приготовления плавленого сыра из творога, просто этот рецепт обогащен вкусовой добавкой в виде шампиньонов. Сыр со сливочным вкусом и грибным ароматом не оставит никого равнодушным. Сделав такой сыр, у вас в холодильнике будет вкуснейшая бутербродная паста для быстрого перекуса. Домашний плавленый сыр с шампиньонами можно использовать не только для приготовления бутербродов с сыром, его можно использовать как дополнение к пасте (макаронам) или же как сырный соус к картошке фри.
Чтобы плавленый сыр с шампиньонами или даже без них в домашних условиях получился вкусным, настоятельно рекомендую использовать для его приготовления сливочное масло жирностью не ниже 72%, что касается творога, то он тоже должен быть жирный, обезжиренный творог для этих целей не годится.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний плавленый сыр с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото.
Рнгредиенты:
Замороженное сливочное масло с высоким процентом жирности натираем на крупной терке.
Домашний творог выложите в глубокую миску.
В миску с творогом вбейте яйцо.
Всыпьте натертое на терке сливочное масло.
Всыпьте в ингредиенты для получения домашнего плавленого сыра соль.
Следом за солью добавьте соду.
Все ингредиенты для плавленого сыра из творога перемешайте с помощью погружного блендера.
Масса для домашнего плавленого сыра должна получится однородной и кремообразной консистенции. Теперь подготовим грибы для плавленого сыра. Помойте шампиньоны. Нарежьте их мелкими кубиками.
Грибы выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте их 3-4 минуты.
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, в металлическую или эмалированную миску переложите творожную массу. Миску с массой для плавленого сыра поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая деревянной лопаткой дайте творожной массе растопится. Чтобы получить плавленый сыр хорошего качества не прекращайте перемешивать массу. Как только масса станет похожей на сырое сгущенное молоко, домашний плавленый сыр можно считать готовым. Снимите миску с сыром с плиты.
Добавьте в домашний плавленый сыр жареные шампиньоны.
Перемешайте, чтобы грибы равномерно распределились в сырной массе.
Готовый плавленый сыр можно перелить как в стеклянную баночку, так и в пластиковый контейнер. Для предотвращения его обветривания, любую тару нужно обязательно закрыть крышкой. После остывания домашний плавленый сыр с грибами шампиньонами поставьте в холодильник.
После того как он полностью остынет, он станет намного гуще. Такой сыр очень вкусен с разными видами хлеба и хлебобулочными изделиями. Он отлично подойдет как намазка на гренки, батон или бородинский хлеб. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашнего плавленого сыра с шампиньонами вам понравился.
В
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Казалось бы, домашний сыр всегда будет вкусен. Мне даже творог, который я делаю в домашних условиях, кажется намного вкуснее покупного. Пробовала я готовить и твердые сыры, и брынзу. В общем, сыроману, каким я себя считаю, без сыра жить невозможно, поэтому сыр в любом виде, но должен быть на столе.
Сейчас у меня в холодильнике 1,5 кг плавленого сыра, который я получила за 30 минут. Если учесть, что он еще и с жареными шампиньонами, то можете себе только представить, какая я счастливая. Впрочем, почему вы можете только представить? Вы можете приготовить, попробовать сыр и стать счастливыми!
Для приготовления плавленого сыра с грибами необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минутСложность приготовления: легкоТворог для приготовления плавленого сыра обязательно должен быть мягким, иначе в готовом продукте может появиться творожная крупа. В творог добавляем соль. Засыпаем пищевую соду. Добавляем яйца. Сливочное масло комнатной температуры обязательно должно быть натуральным, а лучше домашним.
Взбиваем эти ингредиенты блендером в однородную массу. Отправляем кастрюлю с сырной массой на водяную баню и, помешивая, плавим творог 10-20 минут. Как только сырная масса превратится в тягучий сыр, можно снимать кастрюлю с бани.Грибы можно готовить во время плавления сыра, тогда время значительно экономится. Промываем шампиньоны под проточной водой.
Нарезаем их на небольшие пластинки и жарим в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Под конец приготовления в грибы добавляем соль по вкусу. Жареные грибы добавляем в готовый сыр и перемешиваем.Сыр перед употреблением остужаем. Вкус жареных шампиньонов перемешивается сырным, и получается очень ароматный домашний плавленый сыр. В общем и целом, я очень довольна, что у меня появился этот рецепт. Его можно считать самым удачным и быстрым из всех тех, что я уже готовила. Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru