Для того что бы у вас получилась хорошая запеканка из творога нужно продукты брать только свежими, чистыми без примеси химии.
Запеканка во время приготовления будет подниматься, так что лучше брать форму или противень с высокими бортами что бы запеканка не убежала. А также можно приготовить вкусные сырники из творога.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Творог протереть через сито или размягчить толкушкой для картофельного пюре. Нужно получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для творожного кекса рецепт которого вы найдете по ссылке.
2. К растертому творогу вбить яйцо и перемешать массу до однородности.
3. При добавлении сметаны есть несколько нюансов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если жидкая, то можно добавить немного меньше. Главное что бы после добавления сметаны творожная масса имела структуру по типу жидкого йогурта.
4. Далее нужно частями добавлять манную крупу. И перемешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка полностью будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.
5. За это время можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.
6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень тщательно перемешиваем.
7. Форму в которой будет готовится запеканка нужно хорошо промазать кусочком сливочного масла и присыпать сухой манкой. Так после приготовления запеканку будет проще извлечь из формы.
8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.
9. После приготовления запеканку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.
3. Белки взбиваем с сахаром до появления пены.
4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.
5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
7. Подаем ароматную запеканку с чаем или молоком.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то страшного ничего не произойдет. Я очень часто забываю его замочить так что приходится бросать изюм в тесто сухим. Важно только не забыть его хорошо промыть.
2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко желательно предварительно немного подогреть так процесс набухания манки ускориться.
3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.
4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.
5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно легко проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена крепко держится и не выпадает значит белки готовы.
6. Перекладываем белки к творогу и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.
7. Форму в которой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.
8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.
9. Во время приготовления запеканка хорошо поднимется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так получается практически у всех.
10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
my-eda.ru
Все мы помним с детства вкус запеканки с манкой и изюмом. В процессе запекания творог утрачивает свою кислинку и превращается в нежную выпечку. У десерта небольшая калорийность – всего 150 калорий на порцию, но при этом он очень богат белком. Десерт подходит как для детей, так и для взрослых, он достаточно просто в приготовлении, но очень полезен и вкусен.
Для того, чтобы приготовить классическую запеканку, нужен будет определенный набор продуктов. Для классического рецепта нужно взять:
Рецепт, по которому готовиться запеканка с изюмом, расписан пошагово, в результате она получается вкусная и пышная.
Сначала нужно вымыть изюм и как следует запарить его в кипятке. Пока изюм парится, смешайте сметану и манку, оставьте их набухать минут на 10-15.
При помощи блендера смешайте творог, изюм, разрыхлитель, ванилин, соль и разбухшую манку со сметаной. Масса, которая получиться в результате, должна быть похожа на пасту, взбивайте продукты очень тщательно.
Яйца нужно взбивать с сахаром при помощи миксера, пока не появится стойкая пена. Творожное тесто нужно начать аккуратно подмешивать к яичной массе так, чтобы пена не успела осесть.
Теперь можно выкладывать тесто в форму. Для этого стенки формы нужно смазать маслом, присыпать манкой и только потом выкладывать смесь.
Запекать лучше в духовке Выпекаться запеканка должна при 180 градусах, примерное время, нужно на приготовление – 40 минут. Так у вас получиться вкуснейшая запеканка из творожка с изюмом и манкой. Возможно, вы уже пробовали такую в детском саду, так как это классический рецепт.
Можно приготовить для детей манник, в который не добавляется творог. Рецепт очень прост и вкусен, а в результате у вас получиться вкуснейшее и очень красивое блюдо, которое можно сфотографировать и фото выложить на сайт с кулинарными рецептами. Рецепт подразумевает, что вам нужно будет взять:
Приготовление манника будет очень простым, вам нужно лишь выполнять действия точно по шагам:
В результате у вас получиться вкусный манник без творога , если вам захочется – никто не запрещает вам сделать блюдо с изюмом.
Все мы помним, какая была пышная и вкусная запеканка из творога в детском саду. Ее можно будет без проблем приготовить в духовке или мультиварке дома, только нужен правильный рецепт. Чтобы запеканка получилась без проблем, прилагаем для вас рецепт с фото. Если вы сделаете все правильно, то у вас получится блюдо как в детском саду.
Итак, чтобы сделать запеканку, нужно взять и смешать в одной мисочке творог, сахар, яйца, сливочное масло, ваниль и залить все это молоком.
Продукты в миске нужно будет взбить при помощи миксера и добавить туда немного манки.
Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной. Комочков быть не должно, так как на фото.
Лучше оставить массу на полчаса, чтобы манка смогла набухнуть. Так творожная запеканка с изюмом в мультиварке или духовке получится вкусной, почти такой же, как в детском саду. После набухания массу нужно будет еще раз перемешать.
Форму нужно смазать маслом и в нее выложить набухшую массу. Выпекать около получаса, при температуре 180 градусов. Пользуясь фото, вы легко сможете сделать запеканку с изюмом в мультиварке или используя возможности духовки.
В мультиварке можно приготовить много вкусностей. В том числе у вас получиться шикарная воздушная запеканка в мультиварке, почти такая же, как в детском саду и даже лучше. Рецепт включает в себя такие ингридиенты:
При желании, вы также можете положить в массу для запекания ошпаренный кипятком изюм, тогда у вас получиться запеканочка с изюмом. Смешивать ингредиенты нужно в строгой последовательности:
Запеканка творожная с манкой: рецепт
razvitieiq.ru
Наверное каждому знаком вкус творожной запеканки с самого детства. Во всех детских садах готовили этот невероятно вкусный и нежный десерт. К тому же он не только вкусный, но и очень полезный как для тетей, так и для взрослых.
В состав запеканки входит творог — отсюда и название. А творог, как известно, это натуральный продукт, который содержит в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Приготовить её можно с чем угодно — это любые фрукты и ягоды.
В творожную запеканку обычно добавляют киви, бананы, ананасы, яблоки, изюм, всякие сухофрукты и разнообразные орехи, которые больше всего нравятся вам и вашим детям. Приготовить её можно на кефире, на молоке и на сметане, которые тоже очень полезны.
Ещё один момент заключается в том, что не каждого ребёнка заставишь есть творог. И на помощь приходит что? Приготовление нежной и питательной запеканки. От неё — то уж точно не откажется ни один ребёнок, и это очередной плюс этой выпечки.
Как вы уже догадались, в этой статье я хочу показать вам один из многих рецептов запеканки. Состав этого рецепта очень простой и приготовить сможет каждый, а вкус готового десерта вернёт вас в детство, потому что в итоге получается именно такая запеканка, которую готовили в садике. Попробуйте и вы порадуете себя и своих детей замечательным вкусом этого кулинарного шедевра.
Как уже было сказано, это очень простой рецепт с очень простым набором ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. Технология приготовления тоже очень проста, так что смело идите на кухню и начинайте готовить, а эта статья вам в помощь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбивать нужно до тех пор, пока в тесте не останется крупинок творога. Они должны по максимуму раствориться. Думаю, что с блендером этот вопрос решится проще.
Кстати, если вас интересует вопрос о том, какой блендер лучше всего подходит для приготовления детского питания, разнообразных смесей и напитков, то смело можете посмотреть вот эту статью https://mognotak.ru/kakoj-blender-luchshe.html В ней очень подробны описаны все плюсы и минусы погружных и стационарных блендеров.
В итоге получилась вот такая красивая и вкусная творожная запеканка. Видите как всё легко и просто. Приятного аппетита!
На этом всё. До встречи! Пока!
camcebekulinar.ru
Ингредиенты:- творог – 500 г,- манная крупа – 2 ст.л.,- сахар-песок - 4 ст.л.,- куриное яйцо столовое – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ст.л.,- соль – 0,5 ч.л.,- изюм без косточек – 100 г
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком до пышной массы.
Смешиваем творожно-масляную пасту с взбитыми яйцами.
И добавляем остальные продукты по рецепту: манную крупу, соль и ванилин, а также пропаренный изюм.
Форму промазываем маслом и присыпаем сухариками, а затем перекладываем в неё творожную массу.
Аккуратно выравниваем поверхность запеканки и смазываем сметаной или взбитым яйцом. Но это не обязательно.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.
Остывшую запеканку режем кусками и подаём со сметаной или сладким кремом. Если вы еще не готовили творожно-рисовую запеканку с клубникой, обязательно сделайте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru