Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду. Запеканка из творога с манкой в духовке рецепт как в детском саду


Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Для того что бы у вас получилась хорошая запеканка из творога нужно продукты брать только свежими, чистыми без примеси химии.

Запеканка во время приготовления будет подниматься, так что лучше брать форму или противень с высокими бортами что бы запеканка не убежала. А также можно приготовить вкусные сырники из творога.

Творожная запеканка с манкой классический рецепт

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

1. Творог протереть через сито или размягчить толкушкой для картофельного пюре. Нужно получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для творожного кекса рецепт которого вы найдете по ссылке. 

2. К растертому творогу вбить яйцо и перемешать массу до однородности.

3. При добавлении сметаны есть несколько нюансов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если жидкая, то можно добавить немного меньше. Главное что бы после добавления сметаны творожная масса имела структуру по типу жидкого йогурта.

4. Далее нужно частями добавлять манную крупу. И перемешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка полностью будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.

5. За это время можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень тщательно перемешиваем.

7. Форму в которой будет готовится запеканка нужно хорошо промазать кусочком сливочного масла и присыпать сухой манкой. Так после приготовления запеканку будет проще извлечь из формы.

8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.

9. После приготовления запеканку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Запеканка с творогом и клубникой

Приятного аппетита.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.

3. Белки взбиваем с сахаром до появления пены.

4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.

5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

7. Подаем ароматную запеканку с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

Запеканка из творога с изюмом

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то страшного ничего не произойдет. Я очень часто забываю его замочить так что приходится бросать изюм в тесто сухим. Важно только не забыть его хорошо промыть.

2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко желательно предварительно немного подогреть так процесс набухания манки ускориться.

3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.

4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.

5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно легко проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена крепко держится и не выпадает значит белки готовы.

6. Перекладываем белки к творогу и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.

7. Форму в которой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.

8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.

9. Во время приготовления запеканка хорошо поднимется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так получается практически у всех.

10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита. 

Творожная запеканка с бананом

Приятного аппетита. 

my-eda.ru

Рецепт запеканки из творога с манкой в духовке как в детском саду

Все мы помним с детства вкус запеканки с манкой и изюмом. В процессе запекания творог утрачивает свою кислинку и превращается в нежную выпечку. У десерта небольшая калорийность – всего 150 калорий на порцию, но при этом он очень богат белком. Десерт подходит как для детей, так и для взрослых, он достаточно просто в приготовлении, но очень полезен и вкусен.

Классический рецепт творожной запеканки

Для того, чтобы приготовить классическую запеканку, нужен будет определенный набор продуктов. Для классического рецепта нужно взять:

  1. Яйцо – 2 штуки,,
  2. 300 грамм творожка,
  3. Полстакана сметаны,
  4. Упаковка разрыхлителя,
  5. 4 столовые ложки манки,
  6. 4 столовые ложки сахара,
  7. 100 грамм изюма,
  8. 2 грамма ванили,
  9. Соль на кончике чайной ложки.

Рецепт, по которому готовиться запеканка с изюмом, расписан пошагово, в результате она получается вкусная и пышная.

Сначала нужно вымыть изюм и как следует запарить его в кипятке. Пока изюм парится, смешайте сметану и манку, оставьте их набухать минут на 10-15.

При помощи блендера смешайте творог, изюм, разрыхлитель, ванилин, соль и разбухшую манку со сметаной. Масса, которая получиться в результате, должна быть похожа на пасту, взбивайте продукты очень тщательно.

Яйца нужно взбивать с сахаром при помощи миксера, пока не появится стойкая пена. Творожное тесто нужно начать аккуратно подмешивать к яичной массе так, чтобы пена не успела осесть.

Теперь можно выкладывать тесто в форму. Для этого стенки формы нужно смазать маслом, присыпать манкой  и только потом выкладывать смесь.

Запекать лучше в  духовке Выпекаться запеканка должна при 180 градусах, примерное время, нужно на приготовление – 40 минут. Так у вас получиться вкуснейшая запеканка из творожка с изюмом и манкой. Возможно, вы уже пробовали такую в детском саду, так как это классический рецепт.

Манник без творога

Можно приготовить для детей манник, в который не добавляется творог. Рецепт очень прост и вкусен, а в результате у вас получиться вкуснейшее и очень красивое блюдо, которое можно сфотографировать и фото выложить на сайт с кулинарными рецептами. Рецепт подразумевает, что вам нужно будет взять:

  1. Манка – 150 гр.
  2. Молоко – 150 гр.
  3. Сахар – 100 гр.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Сметана – 2 столовых ложки.
  6. Сливочной масло – 30 грамм.
  7. Сухари для панировки – 2 столовые ложки.

Приготовление манника будет очень простым, вам нужно лишь выполнять действия точно по шагам:

  1. В небольшой миске нужно смешать воду пополам с молоком. В этом молоке нужно отварить манку, так чтобы она приобрела густую консистенцию.
  2. В остуженную кашу нужно будет добавить яйца и сахар.
  3. Далее вам нужно будет подготовить противень или форму, смазать стеки маслом и посыпать панировочными сухариками. Так манник не прилипнет к форме.
  4. В форму или на противень нужно будет вылить кашу и разровнять ее при помощи ложки.
  5. Сметану и одной яйцо смешайте и этой смесью покройте всю поверхность манника.
  6. Выпекать лучше всего в духовке, в течение 25-30 минут и при температуре 220 градусов.

В результате у вас получиться вкусный манник без творога , если вам захочется – никто не запрещает вам сделать блюдо с изюмом.

Поэтапный рецепт с фото

Все мы помним, какая была пышная и вкусная запеканка из творога в детском саду. Ее можно будет без проблем приготовить в духовке или мультиварке дома, только нужен правильный рецепт. Чтобы запеканка получилась без проблем, прилагаем для вас рецепт с фото. Если вы сделаете все правильно, то у вас получится блюдо как в детском саду.

Итак, чтобы сделать запеканку, нужно взять и смешать в одной мисочке творог, сахар, яйца, сливочное масло, ваниль и залить все это молоком.

Продукты в миске нужно будет взбить при помощи миксера и добавить туда немного манки.

Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет однородной. Комочков быть не должно, так как на фото.

Лучше оставить массу на полчаса, чтобы манка смогла набухнуть.  Так творожная запеканка с изюмом  в мультиварке или духовке  получится вкусной, почти такой же, как в детском саду. После набухания массу нужно будет еще раз перемешать.

Форму нужно смазать маслом и в нее выложить набухшую массу. Выпекать около получаса, при температуре 180 градусов. Пользуясь фото, вы легко сможете сделать запеканку с изюмом в мультиварке или используя возможности духовки.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить много вкусностей. В том числе у вас получиться шикарная воздушная запеканка в мультиварке, почти такая же, как в детском саду и даже лучше. Рецепт включает в себя такие ингридиенты:

  1. Жирный творожок – 700 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука — 5-6 ст.л
  4. Сахар — 4 ст.л
  5. Ванилин — 10 гр.
  6. Соль — 0,5 ч.л без горки
  7. Сливочное масло — 60 гр.

При желании, вы также можете положить в массу для запекания ошпаренный кипятком изюм, тогда у вас получиться запеканочка с изюмом. Смешивать ингредиенты нужно в строгой последовательности:

  1. Яйца вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Взбить их с сахаром и ванилином при помощи миксера.
  2. Творожок и размягченное масло нужно перетереть при помощи вилки, у вас получится масса, которая будет доведена до однородности.
  3. Далее яйца нужно перемешать с мукой и солью.
  4. Установите на мультиварке режим выпечки и выпекайте блюдо в течение 40 минут.

Запеканка творожная с манкой: рецепт

razvitieiq.ru

Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду

Наверное каждому знаком вкус творожной запеканки с самого детства. Во всех детских садах готовили этот невероятно вкусный и нежный десерт. К тому же он не только вкусный, но и очень полезный как для тетей, так и для взрослых.

В состав запеканки входит творог — отсюда и название. А творог, как известно, это натуральный продукт, который содержит в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых организму. Приготовить её можно с чем угодно — это любые фрукты и ягоды.

В творожную запеканку обычно добавляют киви, бананы, ананасы, яблоки, изюм, всякие сухофрукты и разнообразные орехи, которые больше всего нравятся вам и вашим детям. Приготовить её можно на кефире, на молоке и на сметане, которые тоже очень полезны.

Ещё один момент заключается в том, что не каждого ребёнка заставишь есть творог. И на помощь приходит что? Приготовление нежной и питательной запеканки. От неё — то уж точно не откажется ни один ребёнок, и это очередной плюс этой выпечки.

Как вы уже догадались, в этой статье я хочу показать вам один из многих рецептов запеканки. Состав этого рецепта очень простой и приготовить сможет каждый, а вкус готового десерта вернёт вас в детство, потому что в итоге получается именно такая запеканка, которую готовили в садике. Попробуйте и вы порадуете себя и своих детей замечательным вкусом этого кулинарного шедевра.

Пышная творожная запеканка в духовке с манкой как в садике

Как уже было сказано, это очень простой рецепт с очень простым набором ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. Технология приготовления тоже очень проста, так что смело идите на кухню и начинайте готовить, а эта статья вам в помощь.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме манной крупы. Её мы добавим чуть позже.  
  2. Ложкой перемешиваем до однородности. 
  3. Теперь приступаем к взбиванию. Взбивать мы будем миксером, но так же можно воспользоваться и блендером. 

    Взбивать нужно до тех пор, пока в тесте не останется крупинок творога. Они должны по максимуму раствориться. Думаю, что с блендером этот вопрос решится проще.

    Кстати, если вас интересует вопрос о том, какой блендер лучше всего подходит для приготовления детского питания, разнообразных смесей и напитков, то смело можете посмотреть вот эту статью https://mognotak.ru/kakoj-blender-luchshe.html В ней очень подробны описаны все плюсы и минусы погружных и стационарных блендеров.

  4. Добившись нужного результата, миксер переводим на самую маленькую скорость, и, продолжая взбивать, потихоньку всыпаем манку. Делается это для того, чтобы манная крупа не была комками. 
  5. Готовое тесто выливаем в форму для запекания, смазанную пергаментом. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы манка набухла и тесто стало погуще. 
  6. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. 
  7. Через 40 минут отправляем форму в духовку до готовности. Время готовности зависит от формы и от количества теста. Для этого варианта, с 20 см. формой потребовалось 45 минут.

В итоге получилась вот такая красивая и вкусная творожная запеканка. Видите как всё легко и просто. Приятного аппетита!

На этом всё. До встречи! Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 321Публикации: 98Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Опубликовано 14.06.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду особенно заинтересует молодых мамочек, чьи детки отказываются от творога. А ведь это очень важный продукт детского питания, в котором много полезных минералов и витаминов, особенно кальция, который так необходим для нормального развития опорно-двигательного аппарата. Я знаю по себе, что уговорить ребёнка поесть то, что он не любит и не хочет практически невозможно. Правда находятся такие горе-родители, которые буквально запихивают еду в рот своему ребёнку, не заботясь при этом, что наносят ему моральную и психологическую травму. К сожалению, у нас нет механизма, который регулировал бы отношения в семье и в частности воспитательный процесс. Если родители совершенно не занимаются детьми и ведут аморальный образ жизни, то велика вероятность, что их лишат родительских прав, а детей отправят в интернат. А вот, если культурные с виду родители постоянно давят детей своими эмоциями, криком, то это не считается нарушением детских прав. Мол, мой ребёнок – как хочу, или как могу, так и воспитываю. А то, что часто дети таких родителей вырастают с огромными психологическими комплексами, то об этом у нас вообще в обществе не принято говорить. Так вот, в продолжение воспитательной темы, я хочу просто посоветовать родителям, искать компромиссные решения в тех или иных вопросах, и всегда с уважением относиться к своему ребёнку и его мнению. Если, например, сын не хочет есть творог, то придумайте альтернативу творожной массе – сырники, пудинг, запеканку, уверена, что при желании всегда можно договориться. Вот, например рецепт отличнейшей творожной запеканки, которая просто тает во рту и наверняка понравится вашему ребёнку, особенно, если вы добавите к базовому рецепту любимые ингредиенты вашего ребёнка – фрукты, ягоды, орехи или цукаты.

Ингредиенты:- творог – 500 г,- манная крупа – 2 ст.л.,- сахар-песок - 4 ст.л.,- куриное яйцо столовое – 1 шт.,- масло сливочное – 2 ст.л.,- соль – 0,5 ч.л.,- изюм без косточек – 100 г

Для начала тщательно перетираем творог в однородную мягкую массу. Это можно сделать ложкой, но лучше при помощи блендера, тогда масса будет более воздушной. Перемешиваем протёртый творожок с мягким маслом в однородную массу.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком до пышной массы.

Смешиваем творожно-масляную пасту с взбитыми яйцами.

И добавляем остальные продукты по рецепту: манную крупу, соль и ванилин, а также пропаренный изюм.

Форму промазываем маслом и присыпаем сухариками, а затем перекладываем в неё творожную массу.

Аккуратно выравниваем поверхность запеканки и смазываем сметаной или взбитым яйцом. Но это не обязательно.

Запекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

Остывшую запеканку режем кусками и подаём со сметаной или сладким кремом. Если вы еще не готовили творожно-рисовую запеканку с клубникой, обязательно сделайте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru


Смотрите также