Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Вот и пришла к нам широкая Масленица!!! И мы с большой любовью встречаем её вкусными блинами, приготовленными по самому простому рецепту. Готовить блинчики сегодня мы будем из обычной сыворотки. Будем готовить всю неделю вкусные, сладкие и несладкие блины и угощать своих домашних, родных и друзей!
Такие блины на сыворотке можно приготовить, если Вы делаете домашний сыр, после которого остаётся очень хорошая сыворотка, которую обычно жалко просто выливать.
Поэтому сегодня я и поспешила не только сделать домашнюю брынзу, но и напечь большую стопку тонких блинов. Молочная сыворотка многими давно забыта, а зря, она имеет большую пользу и ценность, наравне с молоком, ряженкой, кефиром, творогом, йогуртом и тд. Сыворотка полезна витаминами А, Е, С, витаминами группы В, а также такиередкие витамины, как В7 и В4. Содержащийся в сыворотке холин, помогает работе мозга и усиливает память.
В 1 литре этого напитка, содержится суточная доза кальция для взрослого человека, а также 40% нормы калия. Употребление сыворотки благотворно влияет на пищеварительный тракт, выводит токсины, шлаки, нормализует флору, а также снижает уровень аппетита. Даже некоторые диеты основаны на употреблении сыворотки, что позволяет легко и без вреда терять лишние килограммы. Не забудем сказать о том, что производство косметической продукции также не обходится без использования этого ценного продукта.
Конечно, есть и отрицательные свойства сыворотки, ведь есть люди, которые не переносят лактозу. У некоторых употребление сыворотки может вызвать диарею, отёки и другие расстройства. Вот какое множество плюсов и небольшое количество минусов имеет сыворотка. Поэтому, давайте поспешим приготовить вкусные, нежные, тонкие блины из домашней сыворотки.
В сыворотку добавляем растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем соду, сахар. Небольшими порциями начинаем вводить муку.
Вымешиваем блинное тесто с помощью венчика до получения гладкой консистенции, не имеющей комочков. Я довожу тесто до консистенции, как я уже сказала, похожую на кефир.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать тонкие блины. Смазывать сковороду можно либо растительным маслом, либо кусочком сала, полвинкой луковицы, в общем так, как привыкли Вы. Я сковороду смазываю одинажны, перед выпечкой первого блина. Больше масла я не добавляю, так как в блинном тесте растительного масла достаточно. Выпекаем блины до румяного цвета.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло достаточно много теста. Поэтому я выпекла свежие горячие блинчики на один раз… Затем убираю тесто в холодильник и перед тем, как пить чай, снова выпекаю нужное количество блинчиков. Обычно я завожу блины на один раз, чтобы их сразу испечь и употребить. Но сегодня, как я Вам сказала, у меня сыворотка осталась от приготовления домашнего сыра, поэтому я сразу завела блинное тесто на сыворотке из всего имеющегося объёма продукта. Из указанного объёма сыворотки (2 л.) у меня получилось примерно 100 тонких блинчиков, диаметром по 18 см. Вот такую стопочку блинов на сыворотке я приготовила чтобы просто попить чай.
В качестве сладости к блинам я предложила своим домашним ягодное пюре, сделанное впрок из свежей клубники с сахаром.
Это очень вкусно. Блинчики на сыворотке можно подать домашним как угодно: с мёдом, сахаром и сливочным маслом, со сгущённым молоком, вареньем, шоколадом, ну и конечно со сметанкой. В общем, что Вашей душеньке угодно!!! Угощайтесь мои дорогие! Пеките вкусные блины!
Приятного Всем аппетита и сладкой Вам масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Блины на сыворотке – это отличная разновидность всем известного и вкусного блюда, которое чрезвычайно просто приготовить. Для рецепта нам понадобится такой продукт как сыворотка, который большинство даже не знают, как использовать. Готовить сыворотку для блинов специально, будет не совсем логично, но вот если вы собираетесь приготовить творог или твердый сыр в домашних условиях, то этот продукт выбрасывать не стоит, а лучше применить его как основной ингредиент в приготовлении блинов. Но если все это для вас сложно, то сыворотку можно купить на любом рынке, причем по весьма демократичной цене.
Сегодняшние блины получаются такие же вкусные как на молоке и кефире. Процесс выпекания блинов ничем не отличается от аналогичных рецептов, а основные их качества будут зависеть от теста. Как правило, в его состав входят следующие продукты: яйца, соль, мука, сахар, растительное масло, ванильный сахар и молочный продукт, который иногда заменяют водой. Вариация пропорций и внесения дополнительных ингредиентов позволят вам приготовить следующие блины: толстые, тонкие, ажурные, соленые, сладкие – одним словом любые блины к масленице и на повседневный день, какие вы только пожелаете. Кстати, такой параметр как толщина, достигается исключительно благодаря соде, а не дрожжам как могли подумать многие.
Обжарка блинов происходит на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с обеих сторон. Использования блинов на сыворотке весьма обширно, хотя многие предпочитают кушать их в «холостую». В них заворачивают начинку: сладкую, мясную, овощную, грибную и т.д., ими фаршируют курицу, на их основе пекут полноценные торты и готовят закуски. Если вы научитесь печь такие блины на сыворотке, что на самом деле довольно-таки простое занятие, то это откроет перед вами новые горизонты в кулинарии, чем не стимул попробовать?
Благодаря этому рецепту вы сможете убедиться в том, что на сыворотке могут получиться очень пышные блины. Они отлично подходят как основа для торта из блинов, да и просто ими полакомиться всегда в радость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если использовать в рецепте сыворотку, то, не смотря на мнение обывателей и далеких от кулинарии людей, можно приготовить весьма тонкие блины, которые будут просвечиваться на свету. В силу своей толщины, они быстро прожариваются, потому не отходите от плиты ни на минуту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас в холодильнике не окажется яиц, то такой рецепт блинов на сыворотке может стать для вас настоящей находкой. На вкус они получаются нежными, а на вид очень тонкими. Весь процесс готовки занимает считанные минуты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить блины на сыворотке. Приятного аппетита!
Блины на сыворотке – это простое и повседневное блюдо, которое к тому же, можно приготовить и по случаю такого праздника как Масленица, а сам процесс готовки теста для блинов, не отнимет у вас не сил не времени. Ваши кулинарные умения могут быть даже на отметки «ноль», но если вы будете следовать пошаговым инструкциям, то приготовленные вами блины снискают вам славу повара с большой буквы. Напоследок, как в прочем и всегда, хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на сыворотке получились вкусными и с первого раза:vkysnjatinka.com
В глубокую миску вбейте яйца. Из соображений экономии можно и двумя обойтись, но лучше, конечно, использовать три, блинчики получатся вкуснее и не будут рваться. Добавьте соль и сахар. Если вы готовите блинчики в качестве основы для несладкой начинки, то добавьте только одну столовую ложку сахара, или совсем не добавляйте. А если вам нужно блюдо на десерт, то увеличивайте количество сахарного песка до 100 г. Но помните, чем больше сахара в блинном тесте, тем оно быстрее поджаривается.
Взбейте яичную массу, чтобы растворился сахар, и появились небольшие пузырьки. Это удобно делать как миксером, так и венчиком, в крайнем случае подойдет даже обыкновенная вилка. Можно добавить немного ванилина, чтобы сладкая выпечка получилась более ароматной. Добавьте соду и вылейте на нее небольшую часть сыворотки.
Хорошо перемешайте, сода погасится сывороткой. Влейте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы первый блин не получился комом, равно как и последующие. Благодаря этому компоненту блинчики будут легко сниматься со сковородки.
Слегка взбейте венчиком.
Размешивая, постепенно добавляйте просеянную муку.
Тщательно перемешайте тесто по консистенции больше похожее для оладий.
Делаем так, чтобы не было комочков, а потом разбавляем его остальной частью сыворотки.
Чем гуще у вас получится тесто, тем толще будут блинчики, поэтому если хотите, чтобы они были тоненькими, добавляйте достаточное количество сыворотки, как указано в рецепте.
Не забудьте о том, что блинное тесто должно настояться как минимум 20 минут, чтобы клейковина у муки разбухла.
Поджарьте блин на хорошо разогретой, смазанной маслом или кусочком сала сковородке.
Быстро подрумяньте вторую сторону и снимайте. Не пересушивайте!
Так поступайте со всем тесто. Блины по желанию можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать сахарком.
Советы
Блинчики с сытной начинкой станут полноценным блюдом, а не просто приятным бонусом к чаю. Среди удачных вариантов - печень с яйцом и морковкой. Чтобы приготовить такую начинку вам нужно отварить печень, натереть ее на терке, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковку, добавить майонез, соль и перец. Смешайте овощную массу с печенью. Вкусная начинка для блинов на сыворотке готова.
Что касается сладких начинок, то это могут быть яблоки, нарезанные мелкими кубиками с сахаром (перед подачей нужно будет томить блинчики с яблоками на огне, чтобы растворился сахар и приготовилась начинка) или творожная масса с изюмом. Для ее приготовления вам потребуется творог, изюм, сахар и ложка сметаны. Творог с сахаром и сметаной можно сбить в блендере или размять ложкой, после этого добавьте изюм без косточек, предварительно обдав его кипятком. Заверните в блинчики сладкую творожную массу и у вас получится отменный десерт!
Перед подачей блинчиков с начинкой на стол, разогрейте их в сковороде на сливочном масле, можно даже немного подрумянить.
Если у вас появится желание испечь шоколадные блинчики на сыворотке с творогом, воспользуйтесь предложенным рецептом из нашей записной книжки:
Рецепт-->>
zapisnayaknigka.ru