Рецепты творожного торта с желатином без выпечки. Рецепт торта из творога с желатином


лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Творожный торт «Нежность»

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Йогуртовый торт с киви

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Отзывы

Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

fb.ru

Торт творожный с желатином / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Когда в холодильнике лежат несколько яиц и немного творога, есть отличный вариант побаловать себя вкусненьким. Например, торт творожный с желатином получается настолько нежным и воздушным, что его можно приготовить даже на праздничный стол. Безусловно, вам все равно придется сходить на продуктовый рынок, но это того стоит. Тем более, духовка вам пригодится только для приготовления коржа, во всем остальном вам поможет миксер, блендер, кухонная плита и холодильник.

Ингредиенты для приготовления торта творожного с желатином:

Для бисквитного коржа:
  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Мука пшеничная 120 грамм
  3. Сахар 120 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
Для основы торта:
  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сливки 400 миллилитров
  4. Желатин быстрорастворимый 24 грамма
  5. Фрукты консервированные (персики, ананасы, груши) 250 грамм
  6. Сок от консервированных фруктов 1/2 стакана
  7. Вода чистая горячая 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, миксер, глубокая миска – 2 штуки, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, столовая ложка, сито, глубокая форма для запекания, плоское блюдо для подачи, специальная решетка для коржей, глубокая пиала, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, блендер, средняя миска, пищевая пленка, глубокая тарелка, холодильник, кухонная лопатка, бумага для запекания, зубочистка

Приготовление торта творожного с желатином:

Шаг 1: подготавливаем сыпучую смесь для коржа.
В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты, сразу же просеивая их в маленькую миску. Таким образом мы насытим муку кислородом и избавим от ненужных комков. Благодаря этому действию бисквит получится воздушным и нежным.
Шаг 2: готовим яично-сахарную массу.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись миксером, тщательно взбиваем на большой скорости до образования однородной пышной массы.
Шаг 3: готовим бисквитный корж.
В яично-сахарную массу небольшими порциями начинаем подсыпать сухую смесь и параллельно все взбиваем миксером на маленькой скорости. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее оладьевое, только немного жиже.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Тем временем форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Далее ставим емкость на средний уровень в духовой шкаф и выпекаем корж на протяжении 20 минут.По истечении отведенного времени бисквит должен покрыться золотистой румяной корочкой. Но прежде чем выключать духовку, его следует проверить на степень готовности. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и протыкаем тесто в нескольких местах, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без мокрых комочков, значит, корж готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 5–6 минут.В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем и отставляем в сторону. Когда бисквит слегка остынет, перекладываем его на специальную решетку и даем отдохнуть. Внимание: корж должен полностью охладиться.
Шаг 4: подготавливаем консервированные фрукты.
Для приготовления такого тортика подойдут любые фрукты, указанные в рецепте. Я по настроению могу использовать как все, так и по одиночке. Сегодня я выбираю ананасы, а вы – на свое усмотрение. Важно: сок, в котором хранились компоненты, не выливаем, так как он нам еще пригодится. Итак, выкладываем ананасы на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Кстати, если у вас уже измельченные фрукты, тогда вам легче. Я же использовала в этот раз кольца ананасов, поэтому мне пришлось их порубить. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: подготавливаем желатин.
Желатин высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до однородности. Теперь оставляем смесь в стороне на 15 минут, а тем временем подготовим творог. Кстати, за этот период желатиновая масса должна разбухнуть и загустеть. Так и должно быть.
Шаг 6: подготавливаем творог.
В среднюю миску выкладываем творог и, воспользовавшись погружным блендером, взбиваем его на большой скорости до образования однородной пышной массы без комков. Так торт получится очень вкусным и нежным.
Шаг 7: подготавливаем сливки с сахаром.
В чистую большую миску выливаем сливки и начинаем их взбивать с помощью миксера на большой скорости. Небольшими порциями высыпаем сюда сахар. Внимание: не перестаем все взбивать подручным инвентарем, иначе сливки не поднимутся. Когда из массы начнет образовываться крепкая пена, приступаем к приготовлению кремовой основы для торта.
Шаг 8: готовим основу для торта.
В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы жидкость закипела, прикрываем все крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и начинаем растапливать желатиновую массу на водяной бане. В глубокую пиалу наливаем сок от консервированных фруктов и ставим поверх кастрюльки. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Для этого тщательно выбираем инвентарь, чтобы он соответствовал по диаметру каймы кастрюли и дна пиалы. Придерживая конструкцию с помощью кухонных прихваток, постоянно помешиваем содержимое верхней емкости. Когда желатин станет жидким и однородным, выключаем конфорку, а пиалу отставляем в сторону. Пусть слегка остынет и станет теплым.В миску с взбитыми сливками добавляем творожную массу и все аккуратно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Далее тоненькой струйкой выливаем растворенный теплый желатин и параллельно продолжаем все взбивать, но только уже миксером на средней скорости. Все, кремовая основа для торта готова!
Шаг 9: готовим торт творожный с желатином.
Глубокую форму для запекания, которую мы заранее промываем под проточной водой и вытираем насухо, застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили за борта. Теперь выкладываем сюда бисквитный корж и сразу же заливаем его 1/2 частью творожного крема. Затем равномерным слоем выкладываем кусочки консервированных фруктов. В конце выливаем оставшуюся часть крема и обязательно разравниваем ее поверхность с помощью кухонной лопатки. Ставим торт в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. За это время бисквит хорошо пропитается кремом, а сама творожная масса застынет.
Шаг 10: подаем торт творожный с желатином.
Когда творожный тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу перекладываем на специальную тарелку. Чтобы это сделать, можно взяться руками за края пищевой пленки и аккуратно достать из формы выпечку. А вот подаем десерт к сладкому столу вместе с чаем или кофе. Деткам отлично подойдет сок, компот или фруктовый напиток. В любом случае даем полюбоваться тортом гостям и домочадцам, а уже после нарезаем его с помощью ножа порционными кусочками.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– вместо обычного зернистого творога подойдет также детский творожный сырок или же воздушная сливочная масса в виде десерта;

– готовый бисквит можно разрезать вдоль на две половинки и выложить торт слоями: 1/2 часть коржа, консервированные фрукты, творожный крем и снова все от начала до конца. Так тортик получается тоже очень вкусным;

– перед подачей выпечку можно украсить кусочками фруктов и ягод, а также присыпать поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой;

– легче всего доставать торт из формы, когда она съемная. Поэтому, если у вас имеется такая, обязательно ее используйте.

www.tvcook.ru

Торт из творога и желатина без выпечки

Описание приготовления:

Подобный торт можно готовить как из обезжиренного творога и сметаны, так и из довольно жирных, даже домашних ингредиентов. В первом случае получится легкий десерт, которым можно побаловать себя даже на диете. Во втором - торт будет более нежным, со сливочным вкусом. Для приготовления торта из творога и желатина без выпечки выбирайте мягкие по консистенции фрукты для начинки. Киви, например, подходят идеально. Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Желатин Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте ингредиенты.

Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.

Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда - 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете - кислые они или сладкие.

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Порежьте фрукты, желательно, колечками.

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.

Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.

Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора - два.

Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепты творожного торта с желатином без выпечки

Из печенья, С желатином, С зефиром, С творогом, С фруктами, С ягодами, Со сметаной Желейные торты, Песочные торты

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но нет желания стоять у духовки, тогда наши рецепты творожного торта без выпечки с желатином станут истинной находкой. Для приготовления потребуется минимум продуктов и немного усилий.

Прежде, чем начинать готовить вкусный десерт, стоит знать, что, как правило, он относится к числу «перевертышей», то есть к тем блюдам, начинать готовить которые нужно с верхнего слоя. После застывания торт очень осторожно переворачивается, и верх становится низом.

•Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем•Творожный торт с желатином и сгущенным молоком•Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром•Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем•Творожный торт без выпечки с желатином и готовыми коржами

Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем

Вам потребуется:

Творог предпочтительной жирности – полкилограммаСметана (жирность на ваше усмотрение) – пол-литраЖелатин – 40 гБанан – 2 шт.Киви – 2 шт.Апельсин – 1 шт.Лимон – половинаАнанас (консервы) – 1 банкаЖеле с ароматом апельсина – 1 упаковкаПеченье – 100 гСахар – 5 ст. л.Сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

Если у вас есть силиконовая форма, тогда она будет наиболее удобной для транспортировки творожного торта с желатином в холодильник. Если же ее нет, тогда сгодится обычная коробка из-под торта.

Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.

Этап первый – апельсиновый слой торта

Разведите желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, дабы избавиться от крупинок.Нарежьте апельсин кружками, срежьте с него кожуру. Оставьте несколько кусочков, они пригодятся позже.Полученные круги порежьте напополам и выложите на самое дно формы. Залейте сделанным желе и уберите состав в холод.

Пока застывает основа торта, разведите желатин, залив его 100 мл воды.

Этап второй – фрукты

На данном этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно вымыть их и высушить.

Почистьте киви, удалив шкурку, разрежьте пополам, лучше делать это вдоль. Каждую полученную половинку порежьте еще пополам и разрежьте поперечными кусочками. Сложите подготовленное киви в кастрюлю, засыпьте 3 ст. л. сахара, выдавите сок лимона и залейте в кастрюлю с киви. На слабом огне грейте смесь до тех пор, пока сахар растает полностью, а киви отдаст свой сок. Кипятить не нужно. Снимайте с огня, пусть остывает.

Бананы мы также нарезаем кружками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.

С ананасов слейте жидкость. Кстати, ананасы правильнее брать не кусочками, а кольцами, они будут аппетитнее выглядеть в составе торта.

Отложенный апельсин нарежьте мелкими кусочками. Фрукты готовы.

Этап третий – подготовка творожной массы

Переложите в кастрюлю весь творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером очень тщательно все перемешайте.Замоченный ранее желатин поместите в кастрюлю, влейте 70 мл воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Вливайте его в творог и снова погружным блендером перемешайте. Смесь должна быть жидкой.

Теперь перекладываем в творожную массу все те фрукты, которые вы подготовили и очень осторожно перемешиваем, чтобы фрукты разошлись по всей массе.

Этап четвертый – подготовка печенья

Слой из печенья нужно укладывать вверху, после застывания торта он будет нижним, а значит, позволит дополнить желейный состав десерта. Печенье, лучше песочное, наломайте, переместите для переработки блендером. Должна получиться крошка.

Этап пятый – создание торта

Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый слой, влейте в него творожную смесь и сверху очень осторожно засыпьте печеньем, разровняйте, немного прижимая.

Уберите торт в холод на всю ночь. Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.

Совет: чтобы крошка из печенья лучше сцепилась, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.

Творожный торт с желатином и сгущенным молоком

Вам потребуется:

Творог (средней жирности) – 500 гСгущенное молоко (можно домашнее) – 1 банкаМолоко – 70 г (можно заменить водой)Печенье рассыпчатое – 200 гЖелатин в гранулах – 10 гСливочное масло – 100 гСоус из ягод для украшения

Приготовление:

Для начала займитесь желатином, его нужно настоять в молоке либо воде в течение 10 минут в небольшой чашке.

Тем временем займитесь приготовлением крошки из печенья, перемолов ее блендером или пропустив через мясорубку.

Масло стоит растопить, влить в перетертое печенье, смешать. Масло нужно, чтобы скрепить печенье. Крошку, вымешанную в масле, поместите в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Правильнее печенье утрамбовывать, чтобы основа торта без выпечки была плотной.

В объемную посуду набрать горячую воду, но не кипяток и поставить желатин в чашке для растворения. При этом постоянно его мешайте.

В творог переложите сгущенку, мешайте и добавьте тонкой струей готовый желатин. Взбейте.

Поверх крошки из печенья выложите полученную массу из творога, разровняйте. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник. Торт должен постоять минимум 5 часов.

Перед подачей полейте десерт соусом из любимых ягод.

Совет: чтобы торт было легче вынуть из формы, его стоит немного подогреть. Для этого подойдет обычный фен, горячим воздухом стоит поводить по бокам и дну формы.

Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром

Вам потребуется:

Творог (лучше домашний) – 350 гСметана (20% жирности) – 350 гЖелатин – 50 гЗефир одного цвета – 500 гКиви – 4 шт.Сахар – 1 стаканСахар ванильный (можно заменить несколькими каплями концентрата ванилина) – 10 гКокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Удобнее всего использовать разъемную форму. Разделите зефир пополам, если вы приобрели двойную сладость, и максимально плотно уложите его в форму.

Очистьте киви, порежьте кружками, разместите между зефиром.

Разведите желатин по указанию на упаковке, дайте настояться 15 минут, далее растворите на водяной бане.Блендером смешайте творог и сахар, добавьте сметану, ванилин и влейте готовый желатин. Данную массу вылейте в зефир с киви.

Творожно-сметанный торт с желатином обязательно должен постоять ночь в холодильнике. Если вы достанете его раньше, есть вероятность испортить десерт.

Утром, достав торт из холодильника, проведите ножом по краю формы, чтобы отделить бока лакомства, если они прилипли. Снимите края формы и оставьте торт на дне, не советуем его вынимать, так как дело это кропотливое, ведь тортик может распасться.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой и ставьте чайник.

Совет: зефир для приготовления угощения лучше брать одного цвета, тогда при разрезании он будет иметь более аппетитный вид.

Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем

Вам потребуется:

Печенье овсяное – 350-400 гСахар – 1 стаканМасло сливочное – 100 гЖелатин – 30 гТворог – 500 гВанильный сахар – 1 пакетикСметана – 300 гМалина (либо любая другая ягода) – 400 г

Приготовление:

Начинать готовить торт правильнее с разведения желатина, так как ему потребуется время, чтобы раствориться. Если вы берете быстрорастворимый желатин, тогда залейте его горячей водой (около 70 градусов), помешайте, дайте постоять 15 минут и если остались крупинки, процедите, чтобы они не попали в торт. Остудите.

Тем временем измельчите овсяное печенье. Можно использовать блендер, а можно пропустить через мясорубку. Печенье послужит нам коржом.

Масло растопите до состояния текучести и влейте в крошку с печенья, перемешайте.

Разъемную форму правильнее устелить пергаментной бумагой, это позволит без усилий извлечь торт. На бумагу выложите овсяную крошку, разровняйте, утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло застыло.

Переходим к приготовлению крема на основе творога. Для этого блендером взбиваем творог со сметаной и сахаром (обычным и ванильным), добавляем малину, не всю, здесь нам нужно 100 грамм ягод.

Совет: если творог имеет влажную консистенцию, тогда сметаны требуется взять меньше указанного количества.

Не останавливая взбивание, влейте остывший желатин и еще немного помешайте.

Половину получившегося творожного крема вылейте на крошку из овсяного печенья. Сверху положите еще 100 г малины, залейте оставшимся кремом. Убираем в морозильную камеру не менее, чем на полчаса.

Украшением торта будет малиновое желе. И пока торт застывает, мы приготовим компот. На 350 мл воды выкладываем еще 100 г малины, всыпаем 2 ст. л. сахара, кипятим в течение 10 минут. Отключаем и даем остыть.

Берем 50 мл горячей воды, всыпаем 10 г желатина, перемешиваем и охлаждаем.

Компот следует процедить и влить в него получившийся желатин, постоянно помешивая.

На торт осторожно выложите оставшиеся 100 г малины и сверху залейте половиной от получившегося малинового желе. Следите, чтобы ягоды не поплыли. Уберите десерт в морозильник на 15 минут.

Выньте торт и вылейте сверху остаток желе, после чего поставьте торт в холодильник на 3-5 часов, пока он полностью не застынет. В идеале, десерт должен постоять на холоде ночь. Более подробно как готовится подобный десерт, можно посмотреть в пошаговом фото-рецепте Торт без выпечки из овсяного печенья, творога и малины.

Творожный торт без выпечки с желатином и готовыми коржами

Продукты:

Песочные готовые коржи – 2 штуки;Творог – 250 граммов;Сгущенка (можно варенку) – 1 банка;Персики консервированные – 1 банка;Желатин – 10 г.

Как сделать:

С консервированных фруктов сольем сироп и зальем им желатин. Когда последний настоится означенное на упаковке время, прогреем его на плите не доводя до кипения.

Персики нарежем на кусочки.

Творог и сгущенку взобьем блендером. Не прекращая взбивания, введем тонкой струйкой сироп с желатином. Доложим персики и аккуратно перемешаем.

В форму положим покупной песочный корж, зальем творожной массой, прикроем вторым коржиком. Дадим десерту настояться в холодильнике не менее 5 часов, после чего ножом проведем по краям формы, дабы облегчить извлечение тортика. Вынем торт и нарежем на произвольные куски.

Как видите, вариантов приготовления простых, но очень вкусных творожных тортов без выпечки с желатином достаточно. Поэтому можно чаще радовать себя вкусностями. Ну, а если вы не боитесь заняться выпечкой и вам вполне позволяет время, рекомендуем вам приготовить умопомрачительный торт Монастырская изба по рецепту с фото.

Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Рецепт творожного торта без выпечки

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

В ходе приготовления потребуются:

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус. Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

www.diy.ru

нежный десерт с воздушной начинкой

Мы расскажем вам, как приготовить творожный торт (или сливочный) в домашних условиях. Это легко: такие десерты обычно делают одним из двух способов — их или замораживают, или запекают. При этом почти все рецепты торта похожи в одном: основу для них берут либо бисквитную, либо песочную, а творог должен быть не менее 18% жирности. Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Попробуйте приготовить нежный творожный торт с добавлением фруктов, желе, сметанного крема, и вы убедитесь, что это отличный десерт.

Творожный торт с лимоном

Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы сделать творожный торт на основе печенья вместо муки, нужно измельчить печенье с орехами в блендере. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с печеньево-ореховой основой. Эту смесь нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, а затем поставить в духовку и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.

Сметану и творог необходимо взбить до получения пышной однородной массы, затем добавить к ним взбитые яйца, сахар и ванилин. Из лимонов нужно выдавить сок и постепенно влить, помешивая, в полученную массу. Данную смесь необходимо выложить на остывшие орехи и печенье и поставить в духовку на 1 час. Готовый творожный торт с лимоном можно украсить свежими ягодами и фруктами — этот рецепт дает простор для подключения кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Торт «Творожный домик»

Холодным способом готовится самый вкусный творожный торт — «Домик» с ягодами и печеньем. Но рецепт предполагает, что вместо ягод можно использовать изюм.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло, творог и сахар для торта растереть между собой. Получившаяся масса делится на 2 части. В первую нужно добавить изюм, а во вторую — какао. Тщательно перемешать. Каждое печенье обмакнуть в теплое молоко для создания настоящего домика. На блюде расстелить бумагу для выпекания, на неё выложить печенье, а сверху — часть творожной массы с изюмом. На изюм и творог выложить другой слой печенья, и снова творожный слой с какао. Взять по 1 столовой ложки сахара и воды и четверть чайной — сливочного масла, сварить глазурь. Ею полить готовый торт творожный в виде домика и поставить в холодильник на 2 часа.

Классический творожный торт с желатином

Этот рецепт отличается своей простотой: его может воплотить в жизнь даже начинающая и неопытная в кулинарии хозяйка, и почти все продукты для десерта всегда есть в доме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло, 4/5 части сахара, соль и муку растереть. В полученную смесь добавить желток одного яйца и замесить тесто. Поставить на полчаса в холод. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки по размеру формы. Испечь в духовке до образования золотистой корочки. В желатин добавить немного холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, оставшийся сахар, и 3 яичных желтка. Довести до кипения. Если в желатине осталась лишняя вода, её необходимо слить, затем получившуюся массу разогреть до однородности, желательно на водяной бане.

Добавить желатин к молоку, перемешать и остудить. В творог ввести получившуюся смесь и также перемешать. Сливки тщательно взбить до образования пышной пены. И добавить к получившейся ранее смеси. Один готовый корж выложить на блюдо, на него — массу из творога. Сверху разместить второй такой же «этаж». Готовый творожный торт с желатином поставить в холодильник на 2,5-3 часа.

Творожный торт на сковороде

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить простой и вкусный торт без выпечки в духовом шкафу. Коржи для этого десерта нужно всего лишь обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сметану смешать с маслом и 1 стаканом сахара. Добавить разрыхлитель или гашеную соду. Затем всыпать 500 граммов муки и тщательно перемешать. На столе выместить тесто и сформировать 5 разных кусочков. Каждый тонко раскатать и выложить на разогретую сковороду, которую, кстати, не нужно смазывать маслом, чтобы готовить десерт. Обжарить таким образом все коржи. Творог смешать со сметаной, добавить 1 стакан сахара и тщательно взбить до образования густой и пышной массы. Первый корж выложить на блюдо, сверху уложить слой полученной массы, затем новый «этаж» и так далее. Творожный торт на сковороде не только легок в приготовлении, но и весьма экономичен.

Творожный торт с фруктами

Нежный десерт, который можно приготовить как с кремом со сметаной, так и без него. Предлагаем вашему вниманию крайне простой рецепт кулинарного шедевра — с его воплощением в жизнь справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста:

Для творожной начинки:

Способ приготовления:

Это простой рецепт торта творожного с основой из классического бисквита. Для такого теста сахар нужно смешать с белками и взбить в густую и пышную пену. Желтки необходимо взбить отдельно и также добавить к сахару. Далее — всыпать муку и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать. Дно формы для выпекания выстелить специальной бумагой, а на неё положить готовое тесто. Равномерно распределить, готовить выпечку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 25-30 минут. Сгущенное молоко смешать с творогом и при помощи блендера взбить в однородную массу. Сахар взбить с белками в густую пышную пену и добавить к творогу. Над желатином придется еще немного «поколдовать»: нужно слить с него воду и на водяной бане довести до кипения, пока состав не станет однородным. Остудить, а затем влить в творожную массу, постоянно взбивая блендером или миксером.

Испекшийся бисквит пропитать фруктовым сиропом. Сверху на него выложить консервированные фрукты, порезанные дольками. Следом выложить приготовленную ранее массу, на неё — порезанные дольки апельсинов и укрыть все оставшейся массой. Готовый торт с творожной начинкой с фруктами поставить в холодильник на 4 часа, а затем по желанию украсить оставшимися апельсинами и консервацией. И дополнить кремом из сметаны — приготовьте его, взяв рецепт в любом из приведенных выше десертов, и обогатите вкус блюда. Приятного аппетита!

Творожный торт со сметанным кремом

Это рецепт для любителей максимально нежного вкуса, легко оттененного свежестью цитрусов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто для торта на основе творога, необходимо добавить к нему яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить и добавить к получившейся массе. Соду погасить уксусом или разрыхлителем и также соединить с основной массой. В результате получится жидкое тесто.

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Готовить в духовке в течение 15 минут, при температуре 220 градусов. Получившийся корж нужно остудить и разрезать на 2 части. Первую выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, приготовленным заранее. Выложить дольки цитрусовых и накрыть вторым второй частью. Готовый торт из творога со сметанным кремом поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Холодный творожный торт

В домашних условиях можно приготовить творожные торты с желатином. Это рецепт для хозяек, не любящих выпечку или просто желающих разнообразить свою коллекцию десертов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сахар добавить желтки и сливочное масло и взбить до образования густой пены. Добавить к получившейся смеси 2 столовых ложки протертого через сито творога и снова тщательно взбить. Желатин залить стаканом горячего молока. Остудить и перемешать с кислмолочной массой. Получившуюся основу выложить в форму и залить желе для тортов. Будущий десерт убрать в холодильник на 2,5 часа. Готовый холодный творожный торт украсить фруктами. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный торт

Этот рецепт порадует сочетанием насыщенности шоколадного и нежности ванильно-молочного вкусов. Приготовленный по нему десерт обязательно оценят подружки, пришедшие к вам на посиделки.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Какао, разрыхлитель и муку перемешать. Добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, все тщательно взбить, желательно миксером. После этого тесто основательно вымесить руками и убрать в холод на 15-20 минут. От него отделить четвертую часть и убрать в сторону. Остальной кусочек раскатать и выложить в форму для запекания.

Творог перемешать с сахаром, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Получившуюся массу выложить на тесто в форме для выпекания. Оставшийся кусочек теста порезать кружками и разложить по начинке. Поставить шоколадный торт с творогом в духовку и готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Нежный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!

Творожный торт с желе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог перетереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить его со сметаной, изюмом, взбитым яйцом. Тщательно перемешать. На дно формы выложить дольки мандарина, а затем получившуюся кисломолочную смесь. Поставить в холодильник на 2 часа. Из упаковки фруктового желе приготовить глазурь для торта. Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания. После этого творожную массу поставить на огонь на 30 секунд, а затем перевернуть на застывшее фруктовое желе. Такой торт из творога несомненно станет украшением любого праздничного вечера. Приятного аппетита!

Торт творожный с клубникой

Этот рецепт творожного торта лучше воплощать в жизнь только на взрослых праздниках. В состав начинки десерта входит ликер, поэтому детям он не подойдет.

Ингредиенты:

Начинка:

Украшение:

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить 1 желток, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и слегка посолить. Получившееся песочное тесто раскатать на 2 одинаковых круга и выложить на дно формы, испечь их по очереди при температуре 180 градусов, готовить в течение 15 минут. Для приготовления начинки необходимо творог, малину, сахар, сливки и ликер взбить с помощью блендера или миксера. На готовый песочный корж выложить начинку и аккуратно прикрыть вторым коржом. Украсить вареньем или джемом и ягодами, а затем посыпать сахарной пудрой. Кстати, практически все готовые творожные торты с клубникой нужно подавать охлажденными. Также этот рецепт можно дополнить классическим сметанным кремом — будет тоже вкусно. Приятного аппетита!

Легкий творожный торт

Этот десерт порадует своим тонким вкусом, его можно в домашних условиях готовить для взрослых и детей, его легко испечь даже тогда, когда гости уже звонят в двери, ведь на создание шедевра уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт этого творожного торта очень легок — десерт не проблема приготовить, тем более что его масса не требует особой обработки. Нужно только перетереть сахар с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и маргарин. Необходимо отрезать от теста четверть и отложить, а основную часть натереть на терке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху добавить смешанный творог с изюмом и потереть на них оставшийся кусок теста. Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый легкий творожный торт украсить фруктами. Также подумайте о том, чтобы обогатить вкус десерта сметанным кремом — рецепт от этого точно не проиграет. Приятного аппетита!

Творожный торт с бананом

Классически нежный вкус этого десерта удачно обогащают нотки банана — приготовьте его и убедитесь в этом.

Ингредиенты:

Начинка:

Способ приготовления:

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Творог смешать с яйцами и добавить порезанные кружочками бананы. Выложить творожную смесь, начинку для будущего торта, на тесто и поставить на 25 минут в духовку. Выпекать при температуре в 180 градусов. Готовый торт с бананом посыпать сахарной пудрой. При желании также можете промазать верхний слой кремом со сметаной — нежный десерт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Рецепты тортов на основе творога разнообразны, их можно с легкостью дополнять и изменять по своему вкусу. Но при внимательном и ответственном подходе результат будет всегда один — им станет великолепный десерт, нежным вкусом которого обязательно восхитятся те, для кого вы его приготовили. Так что не стесняйтесь делать такие торты и быть лучшей хозяйкой!

www.jlady.ru


Смотрите также