Многие обожают выпечку из творога, да и обычное печенье на скорую руку! Даже взять тех, кто в чистом виде на дух не переносят творог, с большим удовольствием уплетают сладости с его добавлением за обе щеки.
Этот кисло-молочный продукт придает любому изделию пышность, нежность и настоящий яркий вкус. Плюс ко всему, он содержит в себе много ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Вот и не удивительно, почему его используют в приготовлении печенья. Бывает очень сложно объединить в сладкой выпечке два таких понятия – вкусный и полезный, а вот печенье из творога таким и является.
В сегодняшней статье рассмотрим рецепты очень вкусного печенья с творогом и если оно будет присутствовать в вашем рационе, то смело можно утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии на сегодняшний день это является чуть ли не самой главной тенденцией. Так же вам предлагаю оценить рецепты торта из печенья без выпечки.
Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.
Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.
В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.
Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.
Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.
И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.
Для этого рецепта нам понадобится творог средней жирности. Выкладываем его в глубокую мисочку и разминаем все крупные кусочки, желательно с помощью вилочки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к творогу, к нему же всыпаем разрыхлитель, соль по вкусу и одну столовую ложку сахара.
Постепенно вводим просеянную муку, одновременно замешивая тесто. В итоге должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто. А если с мукой переборщить, то в таком случае печенье получится слишком плотным.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 2-3. Затем вытаскиваем и делаем из одного большого куска, много маленьких шариков, которые раскатываем в лепешечки.
Насыпаем в тарелку сахар и опускаем в него одной стороной, нами сделанные лепешки, затем сворачиваем их пополам сахарной стороной внутрь и еще раз обваливаем.
Снова сворачиваем печеньки и проделываем тоже самое снова.
Теперь на противень выстеливаем пергаментную бумагу и уже на нее выкладываем подготовленные заготовки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут до готовности. Следом вынимаем из печи, оставляем для остывания и угощаем им наших близких и друзей.
Первым делом подготавливаем все указанные продукты. Затем в глубокую миску выкладываем творог, желательно подтаявшее сливочное масло, вбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль по вкусу.
Далее аккуратненько руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и по своей консистенции оно должно получиться довольно мягким.
Разделяем получившееся тесто на 4-5 частей и скатываем из них такие колбаски, которые будут проходить в отверстие мясорубки.
Теперь пропускаем каждую колбаску через мясорубку и нарезаем заготовки такой длины, какая вас больше устраивает, после чего выкладываем их на выстеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпаем на каждую печеньку небольшим количеством сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до получения румяного цвета.
В этом рецепте количество продуктов указанно на одну порцию, если вы хотите приготовить печенья побольше, просто прибавьте количество ингредиентов в два или три раза.
В глубокую миску кладем указанное количество сливочного масла, один яичный желток, всыпаем сахар, рисовую муку и добавляем три столовых ложки чистой воды.
Затем тщательно замешиваем тесто до однородного состояния.
Для начинки соединяем указанное выше количество творога, сахара и белок, который хорошенечко разминаем от крупных комков и перемешиваем.
Далее разделяем тесто и 2/3 часть тонким слоем распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Поверх теста равномерно выкладываем творожную начинку.
Завершающим слоем натираем по всей поверхности оставшийся кусочек теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!!!
не в сети 4 часа
moy-povar.ru
Самое простое, но вкусное творожное печенье на скорую руку можно сделать, пропустив творожное тесто через мясорубку. Этот нежный, вкусный, рассыпчатый десерт приготовить очень легко, могу сказать точно, проще рецепта не придумаешь. Пропустите тесто из творога на маргарине через решетку мясорубки. Вы получите простой формы вкусные печенья из творога - склеенные тонкие колбаски, червячки, змейки, называйте их как хотите. Кому-то своей формой творожное печенье на скорую руку напоминает цветы хризантемы или розы. Она зависит от варианта выкладки на противень.
Обычно для приготовления "печенья из мясорубки" используется ручная мясорубка, но некоторые хозяйки умудряются использовать электрическую мясорубку и даже толкушку для картошки (с отверстиями). Получаются вполне приличные вермишелины, макаронины из творожного теста.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить творожное печенье на скорую руку на маргарине, в миске тщательно смешайте, разотрите сахар и маргарин либо масло. Добавьте к сладкой сливочной массе яйца, перемешайте. Всыпьте в миску муку, положите ванилин, соль, соду или разрыхлитель. Хотя по поводу соды мнения специалистов разделились. Некоторые считают, что разрыхлитель класть необязательно, поскольку разрыхлять в тесте особо нечего.
Замесите крутое тесто, выложите его на доску, посыпанную мукой и сформируйте шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы масло охладилось.
Пропускайте творожное тесто через мясорубку. Можно использовать специальные насадки. Рукой либо ножом отделяйте получившиеся змейки творожного теста и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. Дополнительно смазывать противень маслом не надо, потому что в составе теста и так много масла.
Выпекайте простые вкусные творожные печенья примерно 20 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
Форма печенья из творога, испеченного на скорую руку, произвольная. Можно защипнуть один конец змеек, или защипните оба конца, а середину расправьте. Длинную порцию змеек сверните в виде розочки. Рецептура может чуть изменяться: уберите яйца, измените процентное соотношение творога и муки. Вот еще один рецепт творожного печенья на скорую руку (без яиц).
- 120 гр сахара- 350 гр творога- 80 гр муки- 220 гр маргарина или масла- по 5 гр соли и соды
Выпекайте вкусное печенье из творога простой формы. Пробуйте, экспериментируйте. Печенье с творогом или песочное из мясорубки - что может быть проще?
vsemxozaikam.ru
Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.
Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — творожную запеканку и торт из печенья без выпечки с творогом. Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.
Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.
Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.
Сначала подготовим творог. Лучше сразу купит мягкий и без комочков. Если в нем чувствуются крупинки — протрите через сито.Смешаем его с размягченным маслом.
Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.
Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.
На пласт посыпаем сахар.Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).
Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.
Кладем на противень.В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.
Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.
Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.
Сначала все делаем как в печенье треугольники:
На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.
Ингридиенты, которые нам нужны:
Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.
Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.
Выпекаем 20 минут.В духовке температура должна быть около 190 градусов.
Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр
Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.
И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.
Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.
Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!
Понравились рецепты — поделитесь с друзьями в соцсетях.
100secretov.ru
Нередко забытое старое возвращается в жизни людей, обретая свое право на существование в их повседневности. Пропускать тесто через мясорубку, а после выпекать печенье, придумали еще в советские времена. Домашняя выпечка на скорую руку, приготовленная таким способом, получается вкусной и рассыпчатой.
Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы. Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.
Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако чересчур сдабривать ее мукой не нужно – изделия получается сухими. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, приводя тесто к такому же состоянию. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считают масло, взамен которого также можно взять и маргарин.
Не забывайте, что приспособление, через которое будет прогоняться кулинарная масса, преимущественно используется для мясных блюд, о чем свидетельствует название. Прежде чем пропустить тесто через мясорубку для печенья, тщательно вымойте все детали и насадки агрегата во избежание ненужного привкуса. Чтобы получить вкусные изделия, как на фото в интернете, необходимо лишь пошагово соблюдать простые инструкции.
Форма домашнего лакомства, приготавливаемого по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание. Печенье из детства через мясорубку пропускалось для того, чтобы готовое блюдо имело очертание цветков хризантем. Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с дырочками среднего или маленького размера. Готовится печенье через ручную мясорубку, поскольку с ней легче контролировать процесс.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кисломолочные продукты – творог, к примеру – нередко применяются в рецептах домашних сладостей. Творожное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную текстуру готового изделия. Готовить его нетрудно: понадобятся стандартные для выпечки компоненты. Вкусное же дополнение для посиделок за чашечкой чая обеспечено!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На фото в кулинарных книгах нередко встречаются лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет устройство, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное лакомство – одно удовольствие!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное тесто на трубочки.
sovets.net
Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.
Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.
А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 творог.
200 мука пшеничная.
130-150 сливочное масло.
1 стакан сахар.
Пол стакана растительного масла.
10 грамм разрыхлителя теста.
З яйца.
Немного соли.
Корица по желанию.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Творог пропустить через сито.
☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.
☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.
☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.
☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.
☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.
☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.
Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.
☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.
Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 муки.
200 творог.
180 сливочное масло.
100 сахар.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Ванилька для запаха.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.
☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.
☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.
☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.
☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.
☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.
☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.
Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.
☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.
☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.
☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.
Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.
Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 творога.
150 муки.
1 яйцо.
Пол стакана сахара.
2 столовых ложки какао порошок.
1 столовая ложка растительного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.
☑ Добавить сахар перемешать с творогом.
☑ Муку отправить к творогу.
☑ Добавить какао и замешать тесто.
☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.
☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.
☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 творога.
Апельсин (вернее только цедра)
Лимон.
Разрыхлитель теста 10-15 грамм.
1 стакан муки пшеничной.
Маленький пакетик ванилина.
Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.
1 яйцо.
100 грамм сливочного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом готовим тесто.
☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.
☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.
☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.
☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.
☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.
☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.
☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.
Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.
☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.
☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.
☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.
Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.
☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.
☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.
Приятного аппетита.
В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.
Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
viramaina.ru