Творог 5 % — калорийность, БЖУ и полезные свойства. Творог 5 процентов польза


Калорийность творога | Здоровое питание

Ноя-16-2012 Автор: KoshkaS

Говорят, что творог люди научились делать еще в эпоху неолита. Может и так, кто теперь проверит… Но дело не этом. Этот продукт питания  давно уже стал практически тем блюдом, которое мы употребляем каждый день. Поэтому вопрос, в чем польза  и о том, какая калорийность творога  в зависимости от сорта, волнует многих. Особенно женщин, следящих за своей фигурой.

Свежий творог обладает приятным, слегка кисловатым вкусом. Качество творога зависит, с одной стороны, от основного продукта (молока, простокваши), а с другой, и главным образом, — от степени отделения творога от сыворотки: чем лучше удалена сыворотка, тем лучше творог, тем больше в нем жира и белков.

Что же это за продукт и как его производят в сегодняшних условиях. Его получают из молока, которое сквашивают и удаляют сыворотку. Принцип тот же что и эпоху неолита, только в условиях современного производства.  В основном, состав этого продукта это — молочный белок и вода. Но это далеко не все полезные компоненты, которые определяют его пользу.

Диетические свойства творога:

Творог — высокопитательный белковый продукт. Белка в нем содержится от 15 до 20%. Особо важную роль играют содержащиеся в твороге такие аминокислоты, как метионин, лизин и холин. Без метионина и лизина невозможна нормальная работа печени. Метионин, кроме того, способствует выделению из организма холестерина, препятствуя таким образом развитию атеросклероза. Вместе с холином метионин участвует в обмене жиров и белков. Холин к тому же обеспечивает рост молодого организма; он же необходим для нормальной функции нервной системы.

В твороге содержится довольно много необходимых для жизнедеятельности организма минеральных веществ, особенно кальция, который требуется организму в довольно значительных количествах для костеобразовання и строения других тканей организма. Именно благодаря содержанию в нем большого количества кальция, творог является хорошим лечебным средством при рахите, туберкулезе, малокровии. Поскольку творог способствует выводу из организма воды, его назначают при отеках, мокнущих экземах. Творог — один из предпочтительных продуктов для больных гипертонией. Полезен он и людям с больными почками.

Благодаря высокой пищевой ценности, хорошо сбалансированному аминокислотному составу творог используется практически во всех лечебных меню.

В комплексе с другими молочными продуктами рекомендуется ежедневно потреблять около 20 г творога, т. е. примерно 7 кг в год. Лица, систематически потребляющие творог, менее подвержены различным заболеваниям (если, конечно, потребляют и другие молочные продукты).

Творог необходим детям, особенно раннего возраста, весьма полезен для взрослых и еще более для пожилых людей как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями. В магазины поступает творог двух видов – жирный, вырабатываемый из цельного молока, и нежирный, приготовляемый из обезжиренного молока.

Этот продукт делают из молока, поэтому его калорийность  напрямую зависит от калорийности молока. Следует так же заметить, что по сравнению с другими молочными продуктами, у творога, самое высокое содержание белка, причем такого, который легко усваивается организмом человека. Именно поэтому, этот молочный продукт, так часто входит в рацион пожилых людей детей и тем, кому необходимо восстановить здоровье после какого-либо заболевания.

Следует также отметить уникальный состав творога, уникальную концентрацию и оптимальное сочетание полезных для здоровья веществ. Прежде всего, это оптимальное сочетание белков и жиров. Нельзя обойти вниманием и содержащиеся в нем фосфор и кальций. Ведь именно эти химические элементы нужны для того, чтобы кости были крепкими и здоровыми, а волосы густыми и красивыми.

Не последнюю роль играют эти элементы и в процессе свертываемости крови. Благодаря этому, а так же тому, что он содержит такое вещество как метионин,  этот кисломолочный продукт поможет работать головному мозгу, так же поможет организму человека бороться с таким недугом как склероз. А антибактериальные вещества, содержащиеся в этом молочном продукте, помогут нормализовать работу органов пищеварения.

Но главное в твороге – это количество и качество молочных белков. И усваиваются эти белки практически идеально. Доказанный факт, что этот продукт, в течение часа усваивается на девяносто процентов!

Сколько калорий в твороге?

Ну а сколько же в этом продукте калорий? А это зависит от его жирности.  Чем выше жирность творога, тем больше калорийность.  А его жирность  зависит от жирности молока. Для производства жирного творога берут молоко с жирность не меньше 18%,  а для производства обезжиренного — берут обезжиренное молоко. Ну и непосредственно, в цифрах:

Таблица калорийности творога, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность творога 0% жирности 71,0
0,6% жирности 88,0
1,8% жирности 101,0
4% жирности 104,0
5% жирности 121,0
9% жирности 159,0
11% жирности 170,0
18% жирности 232,0

А пищевая ценность творога, разных сортов, вот такая:

Таблица пищевой ценности творога, на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
творог 0% 16,5 0,0 1,3
—  0,6% 18,0 0,6 1,8
—  1,8% 18,0 1,8 3,3
—  4% 15,7 4,0 1,4
—  5% 17,2 5,0 1,8
—  9% 16,7 9,0 2,0
—  11% 16,0 11,0 1,0
—  18% 14,0 18,0 2,8

Так что выбрать нужный сорт, чтобы не набрать лишние килограммы,  можно довольно легко.

Какие блюда можно приготовить из этого продукта? Да какие угодно!  Вот, например, рецепт малокалорийного блюда — тушеной капусты с творогом.

Продукты:

Количество продуктов рассчитано на две порции по 160 ккал.

Как готовить:

Прежде всего, режем капусту в виде соломки. Берем кастрюлю, заливаем пол стакана воды и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Нарезанную капусту кладем в кастрюлю, сюда же добавляем и зелень. Перемешиваем и тушим в течение пяти – семи минут. Теперь добавим творог и перемешиваем. Перемешать можно, кстати,  и в конце готовки. На небольшом огне, капусту тушим еще около 10 – 15 минут до полной готовности.

Естественно, что калорийность такого блюда будет зависеть от калорийности творога и количества подсолнечного масла.

Творог для похудения:

На сегодняшний день найдется множество желающих похудеть на твороге, так как это легко и эффективно. Творожная диета помогает избавляться от лишних килограммов без особых усилий и голоданий, а в сочетании с физическими нагрузками эффект многократно возрастает.

Существует множество диет, где используют творог для похудения. Некоторые диеты предусматривают использование творога для похудения в качестве единственного разрешенного продукта (монодиеты), в других же диетах помимо творога разрешено употреблять различные мясные и овощные блюда (комплексные диеты). Многочисленные положительные отзывы можно услышать о диете на твороге и кефире.

Благодаря диетическим свойствам,  этот продукт может стать основой множества диет для снижения веса. Способов похудения на этом молочнокислом продукте достаточно много, поэтому можно именно для себя подобрать оптимальное сочетание продуктов. При употреблении творога заметно улучшается не только работа практически всех органов пищеварения, но и внешность человека. Кальций укрепляет волосы, ногти, в лучшую сторону меняет кожный покров.

Придерживаться творожной диеты можно от одного до нескольких дней. Однодневные разгрузочные дни позволяет избавиться от чувства тяжести, которое возникает после переедания в праздники. Лучше всего в это время съедать около полкилограмма творога, распределив его на несколько приемов. Небольшое количество продукта, съеденное на ночь, уберет чувство голода и позволит уснуть в хорошем настроении.

Неплохие результаты показывает та диета, в которой творог есть можно на завтрак и на ночь. На эти два приема пищи должно приходиться в общем 300 грамм продукта. Употребление творога утром даст возможность практически до самого обеда не вспоминать о еде. Вечерняя порция может сочетаться с фруктами, ягодами, овощами.

Для того чтобы творожная диета принесла пользу организму необходимо следовать нескольким правилам при выборе продукта и при его употреблении.

Творог обязательно должен быть свежим. Такой продукт белого цвета, не имеет постороннего запаха, рассыпчатый.

Лучше, если его жирность будет в пределах 2,5 – 4%.

В дни диеты нужно как можно больше пить. И это должна быть минеральная вода, освобожденная от газов, зеленый чай, компот без сахара.

В творог не рекомендуется добавлять сахар. Если он слишком сухой, то можно его перемешать с самым минимальным количеством кислой сметаны.

Есть во время творожной диеты рекомендуется овощи, несладкие фрукты, отварное мясо или рыбу.

В день можно съедать не боле трехсот грамм продукта. В разгрузочные дни при употреблении одного творога его количество может достигать 500 грамм.

Творог это тот продукт, который идеально сочетается с овощами и фруктами. Это позволяет готовить из него разнообразные по вкусовым ощущениям салаты, что восполняет потребность организма в новых вкусах. Придерживаться творожной диеты можно от трех и до семи дней.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийсность и содержание БЖУ творога 5 процентов

Творог относится к категории тех продуктов питания, которые известны человечеству с древнейших времен. Он полезен как поставщик в организм полезных веществ и микроэлементов, в том числе важного для здоровья кальция.

Натуральный природный продукт используется в составе многих диет и применяется для лечения некоторых заболеваний.

Учитывая эти факторы, сложно сомневаться в полезных свойствах творога и его сочетании с БЖУ. При этом важно учитывать состав продукта. Одним из самых полезных для человека признается кисломолочный продукт, жирность которого составляет 5%.

Калорийность и БЖУ творога 5 процентов

Этот самый удобный для включения в питание сторонника здорового образа жизни вариант продукта содержит всего 121 кКал на 100 гр. В этом количестве содержится порядка 15 граммов белка, 5 граммов жиров и 4,5 граммов углеводов.

Если съесть на завтрак такое количество, суточная норма белков будет выполнена на 23%. Показатели по жирам составят 18% от дневной нормы и около 17% суточной нормы углеводов.

Калорийность и БЖУ творога другой жирности

Показатели калорийности и БЖУ вариантов продукта с другим уровнем жирности могут отличаться:

Примечание! Сторонникам здорового питания и БЖУ рекомендуется выбирать варианты с 5% или 9% жирностью. Больший процент может приводить к набору весу. Кисломолочный продукт, в котором жир отсутствует, практически не усваивается.

Прием пищи, в который удобно есть творог

Особенностью этого продукта становится универсальность. Этот вариант продукта рекомендуется включать в рацион в любое время суток. Он может стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Легкие и нежирные сорта могут вводиться в рацион питания во второй половине дня. Этот продукт не откладывается в жировой массе.

Варианты употребления в пищу жирных сортов

Деревенские сорта этого блюда с высокой жирностью могут быть полезны и использоваться в повседневном питании. Единственной рекомендацией становится использование в первой половине дня.

Жирный творог готов стать самостоятельным блюдом или включаться в состав выпечки или десертов.

Состав и полезные свойства 5% творога

Именно кисломолочный продукт с 5% жирностью относится к наиболее удобным для употребления в пищу вариантов:

Вред от употребления творога

Удивительно, но даже такой полезный натуральный продукт может в некоторых ситуациях приносить вред организму.

В число противопоказаний входит:

Примечание! Этот продукт опасно употреблять в пищу в несвежем виде. Это может стать причиной серьезного отравления.

Применение творога в диетологии

В число уникальных свойств творога входит простота применения в диетологии. Он полезен высокой степенью насыщения. Приносит за один прием пищи большое количество полезных организму витаминов и микроэлементов. Продукт часто используется в качестве основы для диет.

Сторонники здорового образа жизни предлагают сразу несколько вариантов ограничений питания:

Вариантов существует множество. Они действенны и помогают снижать вес. При этом чувство голода практически незаметно, продукт хорошо насыщает. Он полезен для желудка и системы ЖКТ.

Полезно знать! Особенностью становится возможность нормализовать метаболизм, ускорить обмен веществ и нормализовать работу центральной нервной системы. Еще одним плюсом становится готовность выполнять роль природного мочегонного средства.

Как выбрать и хранить творог?

При  выборе этого продукта питания, нужно уделять большое внимание его свежести. Он может храниться не более 72 часов в прохладном месте.

Альтернативным способом становится заморозка. Но размораживать многократно творог не рекомендуется. Он теряет свои полезные свойства.

Рецепты блюд из творога

Кисломолочное лакомство может использоваться самостоятельно, без добавок.

Также в число вкусных и полезных блюд можно включить:

В заключении стоит напомнить о пользе этого уникального кисломолочного продукта. Он прост в приготовлении и уникален по составу полезных витаминов и микроэлементов.

Это буквально рекомендует попробовать творожную диету хотя бы пару раз в жизни каждому стороннику здорового питания и БЖУ. Оптимально практиковать такой стиль питания 2-3 раза в год.

fitburn.ru

Пищевая ценность творога. Калорийность творога 5 процентов

Еда и напитки 9 сентября 2016

Вкусовые качества и пищевая ценность творога во многом зависят от его жирности. Знакомый нам с детства молочный продукт сегодня выпускается в огромном ассортименте. Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Какова калорийность творога (5 процентов жирности и других)? Чем он полезен в диетическом питании?

Виды творога в зависимости от жирности

Даже хорошо зная ценность этого продукта для нашего здоровья, можно запутаться в названиях, предлагаемых супермаркетами. Сегодня только по градации жирности существует несколько видов полезного кисломолочного изделия.

Это зернистый (фермерский), его готовят из цельного молока (жирность творога 15 или 18% - будет зависеть от исходного сырья, его плотности).

Творог из сепарированного молока (здесь сначала отделяют сливки, а уже потом делают конечный продукт) может иметь разную жирность:

В чем же пищевая ценность творога? Каково значение процентного соотношения жира? Кому и почему полезно покупать продукт с низким его содержанием?

Состав продукта

Чтобы разобраться в этом, следует посмотреть, почему изделие может иметь разное процентное соотношение жира и от чего оно зависит.

В состав творога входит масса полезного. Это большое количество белков (около 16%), которые необходимы нашему организму для формирования мышечной массы. Есть незначительное количество углеводов (около 3%).

Есть и жиры, процент которых зависит от способа изготовления продукта. Они легко усваиваются. Если творог будет иметь всего 5% жира, то он подойдет для диетического стола. Именно калорийность творога 5 процентов позволяет использовать его в питании больных панкреатитом, людей пожилого возраста и детей от 8 месяцев.

Продукт богат микро- и макроэлементами (фтор, железо, натрий, магний, фолиевая кислота). Также есть очень полезные для наших костей и зубов фосфор, кальций, калий. В нем есть витамины (группа В, А, К), важность их для нашего организма сложно переоценить, они участвуют в обменных процессах, нужны для предупреждения многих болезней.

Аминокислоты триптофан и метионин полезны для кроветворения, очень важны для стабилизации нашей нервной системы.

Есть и другие добавки. Сегодня промышленность выпускает творожную массу с рядом наполнителей: ваниль, изюм, курага, ягоды и фрукты. Они не только придают приятный своеобразный привкус продукту, но также увеличивают количество полезных веществ в нем. Нередко к таким видам творожной массы добавляют сахар, что значительно повышает ее калорийность.

Видео по теме

Пищевая ценность

Кислотность творожной массы нейтральна, что позволяет ее использовать для больных с большинством заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отсутствие консервантов и наличие широкого спектра витаминов и полезных микроэлементов делают творог незаменимым для детского питания, а низкая калорийность обеспечивает полезность при диетическом рационе.

О пищевой ценности творожной массы разной жирности можно судить, исходя из данной таблицы.

Вид продукта

Пищевая ценность (ккал)

Зернистый (фермерский)

144–165

0%

71

2%

79

5%

121

9%

159

22%

162

Следует учесть, что калорийность и пищевая ценность творога будут зависеть не только от процента жира в продукте, но также от количества углеводов и белков. А оно может отличаться, потому что зависит от жирности и плотности молока.

Особенности 5-процентного продукта

Очень полезен 5-процентный творог, химический состав и пищевая ценность которого гармонично сочетаются.

Низкая калорийность и традиционные полезные качества делают незаменимым этот продукт при диетическом питании. Он рекомендован для детей от полугода. Ввиду того что жирность творога составляет только 5%, он хорошо усваивается детским организмом, при этом обладает запасом кальция, фосфора, витаминов, а также других полезных для малышей веществ.

Хорош для пожилых людей, так как имеет в своем составе незначительное количество насыщенных жиров, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. Здесь важны несколько факторов: нейтральная кислотность и наличие пепсинов, а также щадящий для желудка состав.

Этот продукт используют во многих диетах для похудения, пищевая ценность творога этого вида всего 121 ккал на 100 грамм. Так, знаменитая «Кремлевская диета» рекомендует употреблять именно его.

Когда лучше кушать более калорийный творог

Во многих случаях творог 9%, калорийность которого несколько выше (159 ккал), можно чередовать с 5-процентным, так как снижение уровня жирности продукта влечет и снижение количества полезных веществ в нем. Однако при диетическом питании для такого чередования обязательна консультация доктора.

А вот тем, кто хочет набрать мышечную массу, лучше использовать творог 9-процентный, так как здесь будет необходим не только белок, находящийся в больших количествах в продукте, но и его калорийность.

Для этих целей вполне подойдет продукт 15-процентный жирности. Творог 9%, калорийность которого выше, чем у 5%, будет полезен при больших физических нагрузках (в том числе спортивных).

Как готовят творожную массу

Обезжиренные сорта этого полезного продукта готовят из молока, предварительно пропущенного через сепаратор. Здесь отделяются жирные сливки от общей массы. Затем путем традиционного сбраживания (при этом еще добавляют фермент пепсин) из него делают конечный продукт и отцеживают сыворотку от творожной массы. Такой продукт будет иметь нулевой процент жира. Затем, чтобы получить 5-процентную жирность, к готовой творожной массе добавляют сливки. Данная технология используется современной промышленностью практически без применения консервантов и химических веществ.

Как узнать качество творога и его пищевую ценность

При покупке творожной массы промышленного изготовления все эти данные можно прочитать на упаковке. Обязательно следует посмотреть дату изготовления, так как творог быстро портится.

Добросовестные изготовители делают упаковку прозрачной или оставляют окошко в ней. Это позволяет увидеть консистенцию и цвет изделия. В норме масса идеально белая зернистая, слегка маслянистой консистенции.

О качестве фермерского продукта

Творог фермерского изготовления стоит попробовать: вкус должен быть нейтральным, мягким. Горьковатый привкус будет свидетельствовать о некачественном молоке, а кисловатый - о несвежем продукте. Если творожная масса жесткая, ее слишком передержали на огне, в этом продукте уже нет полезных витаминов и большинства микроэлементов. Разотрите творог между пальцев, должна получиться маслянистая масса, которая скатывается в комочки. Изделие плохого качества будет липким.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Пищевая ценность и калорийность: молоко сгущенное

Сгущенное молоко является натуральным продуктом, приготовленным из коровьего молока с помощью выпаривания влаги. Продукт пропускают через вакуум, а потом добавляют сахар, который считается консервантом и вкусовым наполнителем. Именно он повышает калорийность. Молоко сгущенное, несмотря на то что оно является калорийной бомбой, все равно любят многие за ег...

Еда и напитки Пищевая ценность и калорийность: оладьи на кефире

Русская кухня включает такое вкусное и ароматное блюдо, как оладьи. Их готовят по различным рецептам. В зависимости от компонентов может отличаться калорийность. Оладьи на кефире считаются одними из лучших, так как они нежные и сытные. Готовить их несложно, главное, соблюдать простейшие правила.Пищевая ценностьКалорийность блюда (100 грамм...

Еда и напитки Говядина: пищевая ценность, состав, калорийность

У многих возникает вопрос о том, почему мясо коровы называется «говядина». Это слово берет свои корни в древней Руси, где «говядо» называли вид крупного рогатого скота. С тех времен слово немного изменилось, но в лексике сохранилось.Говядина бывает трех сортов – высшего, первого и второго. Наиболее ценным считается мяс...

Еда и напитки Арахис: пищевая ценность, полезные вещества, калорийность

Все привыкли считать арахис орехом, а в связи с особенностями произрастания его часто называют «земляным». И все же, это бобовое растение, травянистое и многолетнее. Только в отличие от других видов данного семейства его плоды развиваются под землей. Существует несколько вполне логичных причин, по которым к орехам относят в народе и арахис: пи...

Еда и напитки Хлеб черный: калорийность (1 кусок). Состав и пищевая ценность черного хлеба

В данной статье предлагается рассмотреть такой важный в нашей жизни продукт как черный хлеб. Мало кто не любит это мучное изделие, но мало кто знает о его ценности. Например, какую имеет хлеб черный калорийность (1 кусок)? Или каков его состав и пищевая ценность? Или как его возможно приготовить дома? Давайте поговорим на эту интересную тему.

Еда и напитки Бутерброд с колбасой: калорийность. Пищевая ценность основных составляющих

Правильное питание стало главной тенденцией нашего времени. Мы стараемся не есть лишнего, делить порции на несколько частых приёмов, постоянно пить воду с лимоном и делать всё то, что нам так настоятельно рекомендуют в интернете. Однако такие советы строго выполняются разве что домохозяйками. Работа, учёба, деловые встречи – порой захочешь правильно...

Еда и напитки Кресс-салат: вред и польза, пищевая ценность, калорийность

О положительных свойствах кресс-салата стало известно еще в глубокой древности. Растение с пикантным вкусом и приятным ароматом использовалось не только при приготовлении блюд, но и как средство по уходу за кожей лица и волосами. Кресс-салат неприхотлив в уходе, и его несложно выращивать в домашних условиях. По вкусовым качествам листья растения напоминаю...

Еда и напитки Кокосовая стружка: вред и польза, калорийность, пищевая ценность

Кокосовая стружка – это продукт переработки мякоти кокосового ореха. В процессе его создания она превращается в небольшие гранулы белого цвета, которые высушиваются под воздействием высоких температур. На заключительном этапе переработки гранулы просеиваются через специальное сито и превращаются в стружку, повторяющую по вкусу мякоть плодов ореховой...

Еда и напитки Чем полезно буйволине молоко? Калорийность и пищевая ценность напитка

Молоко буйволиц – очень питательный и калорийный напиток с необычайно нежным вкусом. Эти животные обладают мощным иммунитетом и не заражаются паразитарными и инфекционными заболеваниями. Прочитав эту статью, вы узнаете, чем полезно буйволине молоко.

Еда и напитки Белый гриб: польза, пищевая ценность, калорийность, применение

Белый гриб из рода боровиков называют их царем, ведь смело можно сказать, что он самый лучший по вкусовым качествам. Он может иметь высоту до 30 см, а его шляпка - диаметр до 50 см. Белый гриб, польза которого бесценна, встречается практически во всех лесах, кроме осиновых и ольховых. Использовать его можно в свежем виде (варить, тушить, жарить), сушеном,...

monateka.com

Чем полезен творог | Журнал о похудении Slimtoday.ru

Все мы знаем что творог очень полезный  и вкусный продукт,  при этом  важный компонент для правильного и здорового похудения. В этой статье мы рассмотрим 5 важных фактов о пользе творога,  которые убедят вас непременно включить его в свой ежедневный рацион, и использовать его в качестве основного продукта в разгрузочные дни. Итак чем полезен творог 5 фактов от Slimtoday.ru!

Чем полезен творог факт 1

Самым ценным компонентом творога является казеинат кальция или  казеин — это сложносоставной белок, являющийся результатом ферментирования и створаживания молока. Попадая к нам в желудок он очень медленно расщепляется , переваривается длительное время, насыщая организм необходимыми аминокислотами. Казеин замедляет переваривание других белков, снижает аппетит, помогает сохранить мышцы при похудении, повышает термогенез  (энерго затраты на поддержание температуры тела)

Чем полезен творог факт 2

В твороге содержится 12 различных витаминов:  A, Д, С, витамины группы В. Так же присутствуют — различные минеральные вещества, белок, жир, лактоза, ферменты. В большом количестве кальций, железо и фосфор так необходимые нам для крепости зубов и костей, молочная кислота повышающая усвояемость  кальция и фосфора. Антибактериальные вещества вырабатывающиеся в процессе ферментации — нормализуют микрофлору кишечника, подавляют рост гнилостных бактерий в организме.

Чем полезен творог факт 3

Вы всегда можете  приготовить своими руками вкусный, экологически чистый творог дома. Рецепт приготовления достаточно прост и с ним способна справиться любая хозяйка. Исходные продукты так же просты и доступны, времени на приготовление и созревание требуется не много.  Молоко сквашивается с помощью кефира и уже через  2 часа вы сможете наслаждаться нежным, рассыпчатым, домашним творожком.

Чем полезен творог факт 4

Из творога можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, вам никогда не надоест обилие и разнообразие блюд приготовленных на его основе. Он идеально сочетается как со свежими фруктами или ягодами, так же можно использовать свежезамороженные  оттаявшие. Можно добавлять в овощные салаты, отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, зеленью и пряными травами. Прекрасен в качестве основы для различных соусов.

Чем полезен творог факт 5

Еще один факт чем полезен творог — он оказывает плодотворное влияние на процесс образования гемоглобина в крови, нормализует работу нервной системы.  Используется не только как продукт питания, имеет широкий спектр применения в качестве всевозможных масок, кремов для лица и тела. Теплый творог можно применять в качестве средства от ожогов.

Если вы следите за собой, фигурой и питанием – творог просто не заменимый продукт в вашем рационе! Это не только безумно полезный продукт, но и прекрасная основа для множества вкуснейших блюд. Можно приготовить миллион низкокалорийных, сытных и безумно полезных кушаний, от смузи и фруктовых десертов до творога с семгой и зеленью. Множество необычных, полезных и вкусных рецептов вы можете найти в рубрике Диетические рецепты

Оцените эту статью:

 Loading ...

Поделитесь с друзьями:

slimtoday.ru


Смотрите также