Творог до и после тренировки, при похудении или наборе массы. Творог для спортсменов польза


Для чего поклонникам ЗОЖ нужен творог после фитнес-тренировки

Занятия фитнесом отнимают много сил и энергии. Поэтому на свое питание должен обращать внимание каждый спортсмен, независимо от того, хочет он набрать мышечную массу или снизить вес. Особая роль в рационе отводится кисломолочным продуктам и, в частности, творогу.

Как нужно питаться после тренировки по фитнесу?

Чтобы повысить эффективность фитнес-тренировок, важно правильно питаться. Учитывая цели занятий спортом, питание после комплекса упражнений имеет такие особенности:

Силовые упражнения позволяют быстрее усваиваться калориям после тренинга. Наиболее подходящим вариантом в этом случае является творог. Тем более, он уменьшит аппетит, что позволит избежать плотного приема пищи. Однако в этом случае его жирность не должна быть более 5%.

Также получить углеводы можно из продуктов питания, например, банана. Чтобы помочь мышцам восстановиться, нужен быстроусвояемый белок. Его можно получить из куриного филе, яиц, рыбы, либо творога.

Таким образом, рацион питания поклонника ЗОЖ в любом случае должен включать творог не зависимо от цели посещения фитнес-клуба.

Польза творога при выполнении силовых упражнений

Творог очень полезен при занятиях фитнесом по следующим причинам:

Витаминно-минеральный состав несет особую пользу для организма спортсмена. Такой комплекс витаминов полезен тем, что он:

Содержащиеся в твороге минералы обеспечивают:

Восполнение полезных веществ в организме благотворно отразится на общем состоянии спортсмена, его мышцах и результативности тренировок.

Какой творог полезен для питания спортсменов?

Не каждый творог одинаково полезен. Если брать магазинный продукт, то выбрать его достаточно сложно. Прежде всего, следует понимать, что творог и творожная масса – разные вещи. В творожной массе содержится много сахара, и часто – ароматизаторы. Правильное спортивное питание их не приемлет.

Поэтому творог должен быть чистым, рассыпчатым и без сахара. В составе 100 гр нежирного творога должно быть приблизительно 17 г белка, до 2 г углеводов и до 2 г жиров.

Не обязательно употреблять его в чистом виде. Можно добавлять к нему фрукты, ягоды или мед. Кроме того, можно готовить из него различные блюда. Но воздействие высоких температур уменьшает количество казеина в твороге, что снижает его ценность. Однако если просто измельчить его в блендере с молоком или фруктами, то можно получить довольно вкусное блюдо.

Большинство спортсменов, особенно тех, целью которых является похудение, считают обезжиренный творог лучшим продуктом. Однако это не совсем так. Отсутствие жиров уменьшает его полезные свойства. Кальций из такого творога не усваивается, что не способствует выработке гормона кальцитриола.

Как приготовить домашний творог?

Творог, приготовленный своими руками, наиболее полезен. Он способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, восполнению сил и запасов энергии. А это также необходимо поклоннику ЗОЖ. Приготовить его можно двумя способами:

  1. Литр домашнего молока оставить на пару дней в тепле, например, возле батареи. Затем перелить его в кастрюлю и нагреть до 85 градусов. Лучше это сделать на водяной бане. Подождать некоторое время, пока молоко разделится на 2 слоя. Затем постелить на дно дуршлага марлю и перелить в нее содержимое кастрюли. Подвесить марлю с творогом над миской или раковиной, чтобы жидкость полностью стекла. После этого продукт готов к употреблению.
  2. Использование специальных заквасок. Для этого понадобятся молоко и закваска. Далее по рецепту в инструкции к закваске можно приготовить творог, используя кастрюлю или йогуртницу.

Полученный продукт можно употреблять после каждой тренировки по фитнесу.

Сколько творога нужно съедать после тренировки?

Количество творога, необходимое организму спортсмена после комплекса упражнений рассчитывается индивидуально. Все зависит от целей ваших занятий фитнесом, интенсивности тренировок, собственной массы тела.

Тем, кто наращивает мышечную массу и выполняет для этого специальные силовые упражнения, можно есть творог в течение дня в неограниченном количестве (любой жирности). После тренировки его количество в среднем составляет около 200 г. Тем, кто тренируется с целью похудения, достаточно съедать до 150 г этого продукта после занятия.

Несмотря на то, что творог приносит неоценимую пользу организму, употреблять его в избытке не следует. Важно соблюдать меру, и выбирать только полезный продукт.

medaboutme.ru

Польза творога для мышц

Яйца, творог, куриное мясо — все эти продукты уже давно живут в холодильниках атлетов и по праву считаются отличным топливом для мышц. Но, как и любое другое топливо, продукты по-разному действуют на наш организм: одни быстро дают ему нужное количество протеинов, другие растягивают «удовольствие», снабжая его небольшим количеством белков долгое время. Именно по этой причине знание об этих продуктах — твоя козырная карта во время диеты. Сегодня речь пойдет о твороге, а темой разговора станет польза творога для мышц, которую можно использовать себе во благо, увеличив эффективность тренировок и прирост мышечной массы.

 

Польза творога для мышц — 5 свойств

Снабжение организма протеином до 4 часов

Атлеты много внимания уделяют белкам, которые быстро усваиваются и поступают к мышцам. Конечно, такая схема питания на 100% оправдана перед и после тренировки. Однако нередко в течение дня мы можем забыть о питании, и в этом случае нам пригодится творог. Он содержит большое количество белка-казеина, который усваивается вплоть до 6 часов. В итоге даже спустя 3-4 часа после приема творога ты можешь быть уверен, что организм обладает необходимым количеством протеина для препятствия катаболизма мышц. Особенно полезно будет использовать данную особенность творога перед сном, в течение которого твой организм будет лишен возможности получать строительный материал для мышечной ткани.

 

Подавление аппетита

Польза творога и казеина в нем заключается еще и в том, что после приема он эффективно подавляет аппетит. Конечно, во время цикла набора массы это свойство вряд ли назовешь полезным, зато в период сушки творог — отличный помощник для предотвращения переедания.

 

Полный боекомплект незаменимых аминокислот

Порошок или капсулы BCAA — чуть ли не самый продаваемый продукт в фитнес-индустрии. Однако неплохим аналогом знаменитым пилюлям может стать бабушкин творог, содержащий полный комплект незаменимых аминокислот: триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин и гестидин. Особенно хороши показатели лейцина и изолейцина, которые вполне сопоставимы с мясом. Благодаря их высокому содержанию, творог способствует накоплению гликогена в печени, что дает силу для тренировок, а также поддерживает синтез белка в мышцах и способствует восстановлению после физических нагрузок. Одним словом, здесь творог пригодится тебе как никогда.

 

Почти половина суточной нормы B12

Участвует в синтезе белка, способствует кроветворению и препятствует анемии, улучшает концентрацию во время тренировок и функцию памяти, активирует энергетические процессы в организме и снижает холестерин — все это витамин со скромным названием B12. Всего лишь 100 грамм творога содержат целых 44% его суточной нормы. Неплохой подарок вдобавок полному набору незаменимых аминокислот, правда?

Статьи по теме

 

Источник минералов

Все знают о пользе кальция и фосфора, содержащихся в твороге. Все это правда, однако помимо них в твороге еще больше суточной нормы других минералов — селена и кобальта. Первый помогает поддерживать иммунитет даже при интенсивных физических нагрузках, а второй активирует процесс кроветворения, необходим для нормальной работы пищеварительной системы и снимает нервное утомления после тяжелых тренировок.

 

Какой творог полезнее

Польза творога для мышц не должна оборачиваться вредом для других систем организма, в том числе и кровеносной. Именно по этой причине мы рекомендуем употреблять творог умеренной жирности (не более 5%), поскольку более жирный творог зачастую содержит высокий уровень холестерина. Что касается обезжиренного творога, то в его пользе нет сомнения, однако как правило вместе с жиром такой творог лишают и части жирорастворимых витаминов, что делает его чуть менее полезным.

6pack.ru

Творог до и после тренировки, при похудении или наборе массы

Содержание статьи

Загрузка...

Правильному питанию в бодибилдинге отводится серьезнейшая роль, ведь именно на правильном сочетании продуктов можно добиваться существенных результатов. Особая роль отводится целенаправленному употреблению белковых продуктов, в том числе и творогу. В чем же пищевая ценность творога и вообще, стоит ли его употреблять, ведь многим он не по вкусу? В каких случаях, сколько и как нужно его употреблять?

Значение творога в бодибилдинге

Творог относят к кисломолочным продуктам, и в бодибилдинге он применяется каждым уважающим себя спортсменом. Творог богат белками и другими питательными веществами. Также в нем содержатся полезные жиры и медленные углеводы. Действие последних позволяет поддерживать энергию тела и организма на высоком уровне и не хотеть есть долгое время.

Творог по содержанию углеводов и белков в одном месте фактически является продуктом номер 1

Пищевая ценность творога

Состав творога составляют углеводы, белки, витамины, минералы. Основная часть творога состоит из казеина – белка, усвояемость которого по времени может достигать до 4 часов. В результате творог способен подпитывать энергией до 5-ти часов.

В зависимости от способа приготовления и жирности в твороге содержится примерно 50% казеина. В жирном твороге казеин доходит до 60%. Остальная масса протеина относится к быстро распадающимся белкам, именно поэтому творог рекомендуется по завершении тяжелой интенсивной тренировки.

Творог, кроме питательных веществ, содержит много кальция, столь необходимых для мышц и костей спортсмена. Пищевая ценность творога отличается и содержанием большого числа минералов и витаминов: витамины А, B, С, PP; кальций и фосфор, натрий, железо, калий, магний и немного цинка.

Творог до тренировки

Творог полезно употреблять непосредственно за полчаса-час перед тренировкой, а также есть творог после тренировки в первые полчаса. Когда спортсмен ест творог перед тренажерным залом, то его организм насыщается углеводной долгоиграющей энергией, а мышцы подпитываются белками.

Творог после тренировки

Когда спортсмен ест творог после тренировки, то он восполняет потраченную энергию и предоставляет необходимый белок поврежденным мышцам для их скорейшего роста. Творог после тренировки употребляется, исходя из режима тренировки.

Творог во время сушки

Во время сушки тела желательно покупать творог, в котором содержание жира не выше 5%. Творог можно в течение дня есть небольшими порциями – не больше 150 грамм. Следует исключить любые добавки в творог, включая сахар и мед. Кроме творога в этот период рацион можно пополнить яичным белком, нежирными сортами рыбы, куриными грудками и говядиной. Не стоит питаться до тренировки за 2 часа и с окончанием тренировки в течение 1,5 часов.

Творог во время набора массы

Творог – отличное средство для набора массы, ведь в нем много полезного белка. Однако желательно ограничиться обезжиренным вариантом и использовать домашний, сепараторный творог. Натуральный продукт предпочтительней в момент набора мышечной массы, а также для лифтеров. В творожных массах из магазина находится большое количество сои.

Если вы применяете не обезжиренный продукт, то употребить его постарайтесь перед тренировкой. Набирая массу, творог можно есть много и практически без ограничений.

Творог во время похудения

В период похудения предпочтительней обезжиренный творожный продукт, ведь основная масса белков должна быть получена из нежирных источников. Порции творога необходимо уменьшить, количество приемов пищи – увеличить. Употреблять его необходимо за несколько часов до занятий, в течение же 2-3 часов с окончанием занятий не рекомендуется принимать пищу, так как в это время метаболические процессы будут уничтожать свободные жиры молекул в крови, высвободившиеся из жировых клеток. Если же будет поступать питание, то организм все свободные жиры вернет в ткани.

justfitnes.ru

Можно ли есть творог после тренировки?

Для людей, усердно занимающихся формированием своего тела, важным вопросом является не только забота о внешних формах мускулов, но и правильное питание. Для того чтобы иметь красивое тело, нужно не только делать силовые упражнения, накачивать бицепсы, трицепсы. Стоит также подумать о рациональном восполнении затраченной энергии. В процессе тренировок теряется много калорий, мышцам необходимо питание, в частности, снабжение белком. Одним из самых полезных продуктов для спортсменов является творог.

Чем полезен творог

Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, который изготавливается из скисшего молока путем отделения свернувшейся массы от сыворотки. В зависимости от содержания жира он бывает жирный, полужирный, нежирный. Имеющийся в твороге метионин – это важная аминокислота, которая позволяет снизить уровень плохого холестерина, что происходит благодаря липотропному действию.

Известно, что аминокислоты являются важными составными элементами в строении белка. Именно это свойство и делает полезным творог после тренировки. Казеин обеспечивает поступление в мышцы белка и позволяет восстановить энергию, затраченную во время физических нагрузок. Поскольку он усваивается не менее пяти часов, организм длительное время после употребления творога получает калории.

Состав творога

Составными элементами творога являются кальций, фосфор, магний, калий, железо, натрий, фтор, витамины: А, РР, С, D, группы B. Такой набор укрепляет костную ткань, что очень важно при занятиях любыми видами спорта. Содержание железа в твороге помогает поддерживать уровень гемоглобина в крови. Витамины группы В участвуют в восстановлении нервной системы.

В этом продукте содержатся углеводы, которые пополняют энергетические запасы организма. Калорийность жирного творога составляет 236 ккал, нежирного – 110 ккал.

О твороге после тренировки

На вопрос о том, можно ли есть творог после тренировки, ответ однозначный. Нужно обязательно его употреблять. Именно творог является безвредным продуктом, который восполняет энергозатраты и обеспечивает нужное белковое питание мышцам.

Желательно кушать свежий кисломолочный продукт. От его разновидностей (например, творожных сырков) лучше отказаться, так как в них содержится много сахара и ароматизаторов, вредных не только для мышц, но и для здоровья в целом.

Можно добавлять этот ингредиент в какие-нибудь блюда вроде творожной запеканки. Но следует учесть тот факт, что при термической обработке полезные качества продукта отчасти теряются. Поэтому лучше всего кушать его в свежем виде для получения наилучшего эффекта.

Для лакомок пригодится рецепт приготовления десерта из взбитого творога, молока и какого-нибудь фрукта. Это будет не только вкусно, но и полезно.

Творог в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить творог самому. Для этого требуется не менее одного литра домашнего молока. Его лучше использовать пожирнее, потому что чем выше процент, тем больше получится творога. Обычно выход составляет 30% от исходного сырья.

Последовательность ваших действий должна быть такой:

Таким образом можно получить домашний творог, в истинных свойствах которого вы можете быть уверены на все сто процентов.

Какой выбрать творог

Очень часто встает вопрос о том, какой творог есть после тренировки. Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу нежирный продукт, но это ошибочное мнение. Он годится только для людей с больной печенью, когда жирные блюда попросту запрещены.

А для тех, кто следит за своей фигурой и усердно тренируется, лучше всего использовать творог с большим процентом, потому что благодаря содержанию жира в нем будут лучше усваиваться организмом кальций и витамины.

Худеем с творогом

Желающим сбросить лишний вес обязательно следует употреблять творог после тренировки для похудения. Тело после физических нагрузок теряет много энергии, воды, белка. И чтобы избежать обезвоживания тканей, обвисания кожи, сделать мышцы красивыми и упругими, нужно правильно питаться.

Творог позволяет восполнить потерянные калории и снижает чувство голода. Это помогает избежать дальнейшего плотного ужина или срыва в питании. В таком случае лучше употреблять полужирный творог. В дополнение к этому продукту можно съесть банан. Творог помогает восстановить силы благодаря содержанию быстро усваиваемого белка, и это играет только в плюс худеющему человеку.

Тем, кто занят силовыми тренировками для создания формы и развития мышечной силы, кисломолочный продукт будет помогать в течение целого дня. А желающим сбросить вес после тренировки следует принимать 150 грамм полужирного или нежирного лакомства.

Благодаря диетическим свойствам творог после тренировки вечером восполнит потери энергетических затрат и позволит утолить чувство голода с максимальной пользой для организма. Он восстановит силы в кратчайший срок благодаря протеину и казеину, содержащимся в нем.

Количество употребляемого творога зависит от массы тела. Так на 1 кг веса требуется два грамма протеина. В 200 г творога содержится 20 г белка.

Употребление в пищу этого кисломолочного продукта позволяет снизить вес без существенных потерь для организма, сохранить красивый и здоровый внешний вид, а также сформировать тело в соответствии со своими целями.

Таким образом, творог – это пища, которая приносит организму исключительно пользу, причем в любое время суток. Он попросту не способен навредить, поэтому спортсмены любого уровня могут смело включать этот продукт в свой рацион.

fb.ru

Творог в бодибилдинге. Польза и вред творога – Реальная Качалка

Творог в бодибилдинге – один из самых популярных продуктов, с помощью которого можно:

Зачем нужен творог в бодибилдинге?

Культуристы используют творог для:

 

Польза и вред творога

Разберемся в полезных и вредных свойствах творога подробнее.

Польза творога для спортсмена

Польза  выражена следующими пунктами:

  1. Является источником качественного и недорогого белка животного происхождения. В бодибилдинге принято считать полноценными протеины животного происхождения. О полноценности растительного белка читаем здесь;
  2. Содержит казеин, который необходим спортсмену перед сном. Казеиновый протеин стоит дороже обычного. Творог – самый дешевый источник казеина;
  3. Является источником витаминов и минералов, без которых невозможен мышечный рост, а здоровье спортсмена ухудшается. Творог содержит витамины группы B, кальций, фосфор, селен и другие минералы;
  4. Творог в бодибилдинге выступает в роли здорового питания. Улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Содержит аминокислоты, которые способствуют улучшению настроения и повышению работоспособности;
  5. Улучшает здоровье. Лучше функционируют все системы организма, включая мозг.

 

Вред творога для спортсмена

Какой творог лучше?

Здесь стоит определиться с целью. Для реализации различных задач выбираем разные виды продукта. Вот основные из них:

  1. Набор мышечной массы – жирный и полужирный творог. Заплывать жирком нам не нужно. Но без полноценного источника жиров гормональная система сбоит. К тому же, спортсмен банально недополучает калории, что затрудняет набор мускулов;
  2. Для похудения – маложирный и обезжиренный творог. При сушке от жиров также не отказываемся, но их количество в рационе уменьшаем. Уменьшается и жирность творога;
  3. Для здоровья комбинируем разные виды продукта. С точки зрения пользы, наименее ценным считается обезжиренный творог, который нельзя назвать полноценным по составу. Оптимальное решение – потреблять полужирный творог.

Как отличить подделку?

Отличить поддельный творог просто: необходимо добавить капельку йода на творожную массу. Цвет не изменился – продукт не содержит крахмала. Произошло окрашивание в синий, фиолетовый или другие цвета – производитель удешевил производство продукта крохмалом.

С пальмовым маслом чуть сложнее, но проверить можно: добавление масла сильно увеличивает срок хранения продукта и удешевляет его. Килограмм творога не может стоить дешевле 2,5 литров молока.

Оптимальный выбор – покупать творог на рынке. Там мало кто будет заморачиваться добавлением крохмала или пальмового масла, да и технологий таких у большинства бабушек из деревни нет.

Альтернатива – проверенный творог известных брендов. Они дорожат своей репутацией, и зарабатывают за счет высокого качества продукции.

С чем сочетать

Творог в бодибилдинге – это источник качественного, дешевого белка. Но не стоит ограничивать свой рацион. Есть и другие ценные источники протеина.

В фазе массонабора к творогу можно добавить сметану и (или) сахар. Получим дополнительные калории.

Сочетайте обозреваемый продукт со следующей пищей:

  1. Куриные и перепелиные яйца. Лучший аминокислотный профиль, наиболее ценный протеин животного происхождения. И недорогой;
  2. Нежирные сорта рыбы и мяса. Минтай, куриная грудка – это полезно, эффективно и дешево;
  3. Жирные сорта рыбы. Содержат рыбий жир, который улучшает работу всех систем организма;
  4. Молочные и кисломолочные продукты. Молоко (если нет непереносимости), сыр, брынза, кефир, ряженка дополнят творог в бодибилдинге;
  5. Растительные источники белка (подробнее про источники белка здесь). Орехи, бобовые, протеин из круп – все это дополнит ваш рацион.

Остались вопросы? Пишите в комментарии под статьей. Мы поможем вам!

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.realkachalka.ru

Чем полезен творог? - Muscleoriginal

Творог является одним из наиболее качественных источников кальция и белка. Но чем полезен творог еще и почему его стоит добавить в свой рацион — читайте дальше.

Чем полезен творог для костных тканей?

В твороге просто невероятно большая доля кальция. Так что, регулярное его потребление позволяет обеспечить организм суточной нормой этого полезного элемента. А значит у вас будут крепкие и белые зубы, сильные кости и ногти, защищенные суставы и так далее. 

Единственным ограничением является непереносимость лактозы. Мы знаем чем полезно молоко и творожные продукты, но когда идет речь о непереносимости лактозы все молочные и кисломолочные изделия — не ваша пища.

Творог и стальные мышцы

Для спортсмена творог является идеальным блюдом. Имеющийся в нем казеин — медленный белок — отлично питает мышцы и служит материалом для их строения. Так что в качестве приема пищи на ужин — это замечательный вариант. Медленно перевариваясь, он обеспечит питание вашему телу на протяжении всей ночи. Но, естественно, следует отдавать предпочтение маложирному творогу или вовсе обезжиренному продукту. 

Творог полезен абсолютно всем. Поэтому кушать его нужно каждому, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы спортом или нет.

Как известно, белок является основным строительным материалом для мышц. Поэтому при регулярных занятиях спортом вам просто обязательно обеспечить свое тело протеином. Существует довольно много типов белка и аминокислот. Творог богат именно казеином, который за счет длительного процесса усвоения, получил название «медленного». На переваривание творога «уходит» около семи часов.

Для спортсмена — это идеальный продукт в силу того, что в нем практически нет углеводов. Конечно, если не брать во внимание различные сырковые массы и сладкие детские творожки — там «углей» больше, чем протеина в раза три-четыре.

Но здесь все зависит от целей вашей тренировки. Если вы хотите набрать массу, то — пожалуйста, вам прекрасно подойдет такой перекус вместо гейнера. А вот желающим похудеть или подсушить мышцы для создания рельефа придется довольствоваться обезжиренным продуктом. Лишний животный жир в вашей ситуации ни к чему.

Помимо того, в твороге еще очень много других полезных веществ, которые также важны для спортсменов. Регулярные тренировки выматывают, так что постоянно нужна хорошая подпитка. Например, тот же кальций делает ваши кости сильнее, а ведь нагрузка на колени и другие суставы при занятиях спортом действительно большая.

Если вы посещаете тренажерный зал, то в обязательном порядке включите в свой рацион творог.

После тренировки — «но-но»?

Пользу творога переоценить сложно. Тем не менее, он уместен далеко не всегда. Например, многие считают этот продукт идеальным для приема пищи после тренировки. Но это далеко не так. Из-за того, что казеин усваивается около семи часов, ваши мышцы все это время после тренировки будут «голодать».

А при силовых занятиях это просто недопустимо, иначе от них попросту не будет толку, ведь мышцам нужна подпитка для увеличения и роста. Так что, придя домой с зала, забудьте про творог, а вместо этого лучше съешьте варенную куриную грудку. Если мясо для вас тяжеловато, то сделайте себе омлет, но только из белков — жиры после спортивных занятий не желательны.

В случае, когда тренировка поздно вечером идеальным для вас будет протеин. Только выбирайте правильный его тип: казеин вам не подходит, лучше брать сывороточный или яичный. Он максимально быстро «накормит» ваши мышцы. А вот уже перед самим сном можно позволить себе ложку обезжиренного творога или немного казеинового протеина.

Начинаем день с творожком

Идеальным временем для творога является еще и утро. После сна ваш организм нуждается в белке как никогда. Поэтому завтрак в виде творога в чистом виде, или же в качестве сырников — отличное начало дня. С утра вы даже можете позволить себе сметану или джем, чтобы было вкуснее. 

Если вы не любите творог, то можно пойти следующим путем. А именно приготовить себе творожную массу, но только самостоятельно, а не купить в магазине. Для этого возьмите обезжиренный творог, добавьте немного меда или сахар-заменитель, если любите — какао, корицу, ваниль. Кроме того, можно добавить еще и ягоды или фрукты. Например, клубнику, вишню, чернику, банан и так далее. Как вариант экспериментируйте с орехами, кокосовой стружкой.

Польза творога для нервных клеток

Помимо всего прочего, творог является отличным источником витамина В12. Он положительно влияет на нервную систему и способствует восстановлению нервных клеток. Следовательно, люди, которые част потребляют творог в пищу более спокойны и уравновешены, не психуют и не переживают по мелочам. Так что, вместо привычной вам валерьянки, просто возьмите за привычку завтракать творогом и будет вам счастье!

Читайте также:

Лучшее на сайте

Дата публикации:&nbsp 25.05.2015 © Muscleoriginal.com

muscleoriginal.com


Смотрите также