Самые вкусные и питательные сырники. Польза сырников из творога


Калорийность сырников из творога | Здоровое питание

Янв-24-2013 Автор: KoshkaS

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли  она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Польза сырников:

Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов.  Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.

Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и  активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.

Калорийность сырников из творога:

Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно,  калорий в сырника?

Калорийность сырников, в среднем, составляет  200 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сырников, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности сырников, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность сырников из обезжиренного творога 149,0
калорийность сырников из творога 5% жирности 182,0
калорийность сырников из творога 9% жирности 201,0
калорийность сырников с изюмом 188,0
калорийность сырников с манкой 161,0
калорийность сырников со сметаной 219,0

А пищевая ценность сырников, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности сырников, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
сырники из обезжиренного творога 14,0 3,0 17,0
сырники из творога 5% жирности 13,0 6,0 16,0
сырники из творога 9% жирности 14,0 7,0 19,0
сырники с изюмом 14,2 7,7 17,0
сырники с манкой 17,0 6,0 10,0
сырники со сметаной 13,2 12,0 15,0

Как приготовить сырники в домашних условия? Да очень просто! Вот, хотя бы, по такому рецепту:

Сырники

Продукты, с расчетом на шесть порций:

Берем:

Творог кладем в миску и тщательно растираем. Далее добавляем муку, яйцо, и соль с сахаром. И снова тщательно растираем. Тесто, которое мы получим, должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Мягкость и «липкость» теста регулируют добавлением муки. Насыпаем муку на стол. Тесто скатываем в форме цилиндра, колбаской, с диаметром где-то в пять сантиметров. Режем в поперек, одинаковыми кусочками, толщина которых должна быть где-то около сантиметра. Валяем их в муке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши сырники с двух сторон.

Как готовить сырники в духовке

Что нам понадобится:

Как готовить:

  1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
  2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
  3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

И все! Ешьте на здоровье, только в меру, не забывайте, что калорийность сырников из творога довольно высока.

Сырники для похудения

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Сырники калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность сырников из творога средней жирности 182 ккал. В 100 г продукта:

Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

Интересно: Калорийность чая без сахара на 100 грамм

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

Калорийность сырников в 1 шт.

Калорийность сырников в 1 шт. зависит от их веса. Средняя масса одного сырника составляет 50 г. Таким образом, в нем содержится 91 ккал, 9,2 г белка, 1,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

Рецепт сырников:

Калорийность сырников из творога 9 процентов

Калорийность сырников из творога 9 процентов 200 ккал. В 100 г продукта 14,2 г белка, 7,5 г жира, 19 г углеводов.

Процесс приготовления сырников с творогом 9-процентной жирности такой же, как и в случае с блюдом из обезжиренной творожной массы (смотри выше). Диетологи не рекомендуют съедать за один раз больше одной 85-граммовой порции таких сырников: в этом случае вы насытите свой организм 170 ккал, 12 г белка, 6,3 г жира, 16,1 г углеводов.

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм

Калорийность сырников с изюмом на 100 грамм 242 ккал. В 100 г блюда 11,7 г белка, 9,5 г жира, 26,2 г углеводов. Для приготовления одной 85-граммовой порции сырников понадобятся:

Этапы приготовления:

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм

Калорийность сырников с манкой на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда 14,9 г белка, 7 г жира, 13,2 г углеводов.

Интересно: Калорийность безалкогольного пива

Рекомендуемая диетологами 85-граммовая порция сырников с манкой содержит 149 ккал, 12,6 г белка, 5,9 г жира, 11,2 г углеводов.

Польза сырников

Известна следующая польза сырников:

Вред сырников

Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.

При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.

У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

horoshieprivychki.ru

Сырник творожный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

183

Углеводы, г: 

18.2

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ruКопирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность сырников из творога, их полезные свойства

Сырники знакомы с детства. Это незабываемое лакомство не только детей, но и взрослых. Так думает большинство. Но некоторые люди не любят творог, и детей, порой, не заставишь скушать этот продукт. Наверное, и существует такое блюдо сырники, калорийность которых наиболее интересует категорию худеющих.

Рецепт приготовления данного блюда из творога знает практически каждая хозяйка. Безусловно, в тесто добавляют яйца, сахар и муку. А это, как известно, калории, которые грозят «усесться на вашей талии». Поэтому те, кто страдает лишним весом, и те, кому не безразлична их стройность фигуры, желают узнать всю правду о калорийности сырников из творога. К тому же вопрос о пользе сырников для здоровья стоит на первом месте.

Часто, учитывая гастрономические пристрастия своей семьи, хранительницы семейного очага ухитряются не просто жарить обыкновенные сырники, калории которых существенны для худеющих, а творят целые кулинарные шедевры, начиняя пухленькие блинчики курагой, яблоками, грушей, морковью и другими витаминами. Рецепты многих опытных хозяек отличаются между собой лишь некоторыми моментами, но суть остается одна – сырники выпекают из творога.

О том, какую пользу приносит творог и блюдо из него, вы узнаете на страницах нашего повествования. Также вы получите ответ на интересующий многих худеющих вопрос: сколько калорий в сырниках. Узнаете, как не испортить фигуру и не расставаться с любимым блюдом.

Пользу в сырниках видит даже ребенок

Кисломолочные продукты, а особенно творог, как известно, очень полезны. Он уместен в ежедневном рационе как ребенка, так и взрослого. Легко усваиваемый продукт питания – творог - благотворно влияет на работу многих органов. Поэтому творожные блюда, в нашем случае сырники, калорийность которых интересует не только страдающих лишним весом, несут питательную ценность организму.

Какие полезные вещества составляют творог? В свежем продукте много кальция, магния, фосфора, казеина и прочих не менее важных микроэлементов. Имея высокий процент кальция, сыр укрепляет костную систему. Кисломолочный продукт также способствует улучшению обменных процессов в организме, тем самым помогая организму избавиться от лишней жидкости и жировых отложений.

При тепловой термической обработке не все витамины и минеральные вещества теряются, поэтому сырники, калорийность которых, наверное, немалая, вызывают интерес не только худеющих, но и диетологов. Творог хорош при гипертонической болезни, подагре, стимулирует работу нервной системы, печени и почек, нормализирует кровяное давление у гипертоников. Те люди, которые по тем или иным причинам не в состоянии употреблять белки мяса и рыбы, нашли себе достойную альтернативу в молочных белках творога такого же качества и полезного действия.

Сырники, приготовленные из качественного творога, также предоставят организму немало витаминов и полезных микроэлементов. Сколько калорий в сырниках? Этот вопрос интересует почти каждую женщину, которая следит за стройностью своей фигуры. Но поскольку польза творога неоценима для организма, то питательная ценность всегда ценится больше, чем калории сырников.

Благодаря полезным свойствам творога, а в нашем случае сырников, калорийность которых мы рассмотрим немного позже, страдающие заболеваниями ЖКТ могут восстановить здоровье и функциональность кишечника, наполняя его полезной микрофлорой.

Сколько калорий в сырниках содержится?

Известно, что свежий творог, как и любой продукт питания, имеет больше витаминов, нежели тот, который попал под тепловую обработку. Если готовить творожные блюда, то в твороге теряется часть полезных веществ, но больший процент остается. Калорийность творога определяет его жирность. Поэтому калорийность сырников будет зависеть от степени жирности творога как основного ингредиента блюда.

Готовя сырники, мы никак не обходимся без сахара, яиц, муки и растительного масла для жарки. Эти продукты еще больше прибавляют калорий сырникам. Поэтому блюдо считается высококалорийным, но полезным для организма. Данное блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Если стройность вашей фигуры стоит на первом месте, то выбирайте для сырников творог низкого процента жирности. Ведь купить творог можно домашний, калорийность которого будет, образно говоря, «зашкаливать». Тогда калорийность сырников из творога составит примерно 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Используя жирный творог, безусловно, лишний вес вы не сбросите, но организм получит колоссальную поддержку необходимыми для его функциональности элементами.

Калорийность сырников из творога 5%-ного будет, естественно, ниже – около 232 калорий на сто грамм, поэтому для сбалансированного питания творог с низким процентом жирности больше подойдет. Показатель средней калорийности при обжаривании с растительным маслом составляет 300 килокалорий, в то время как приготовление десерта с использованием минимального количества жира – примерно 172 килокалории на 100 грамм продукта.

Учитывая питательную ценность творога независимо от его жирности, те, кто желает сохранить стройность фигуры, должны правильно готовить это блюдо. Добавляя сухофрукты или другие продукты, придающие калории сырникам, нужно учитывать, что тогда нужно ограничить себя в другой пище, отдав предпочтение сырникам.

Если считать питательную ценность и органические вещества в составе, то в сырниках содержится примерно 18 г углеводов, то же количество аминокислот и жиров – 3,5 грамм. Судя по цифровым показателям питательной и энергетической ценности продукта, сырники подойдут и приверженцам низкокалорийной диеты.

Калорийность сырников из творога и возможность похудеть

Те, кто придерживается низкокалорийной диеты, должны учитывать, сколько калорий в сырниках. Если посчитать, то приготовление этого вкусного и любимого с детства десерта даст неутешительные результаты. Растительное масло для жарки, яйца, сахар, сыр, если жирный, - все вместе составляет приличный показатель энергетической ценности.

Чтобы уменьшить калории, сырники выпекайте на оливковом масле: оно не образует при жарке канцерогенов. Запекая десерт в духовке, также следует учитывать, что жир может давать реакцию на высокую температуру, поэтому выпекать сырники нужно при температуре не более 180 градусов.

Как известно, существует творожная диета и пользуется большим успехом, поскольку в составе творога много полезных минеральных веществ, а также целый кладезь витаминов.

Съедая в день 1-3 сырника, вы не причините своему телу вреда. Но когда расчет идет на 5-6 блинчиков, то калорийность сырников прибавит вам ненужные кило. А если вы еще к ним добавите мучного, то о похудении и речи быть не может. Творожное блюдо вместе с маслом считается высококалорийным и в составе своем имеет много белков животного происхождения.

Сырники рекомендуют кушать людям с недостатком кальция и при пониженном питании. Калорийность сырников из творога домашнего будет выше, но и питательная ценность значительна.

pohudeyka.net

Пищевая ценность, а также калорийность сырников

Сырники - это блюдо знакомое каждому с детства, ведь именно их так часто мы ели в садах на полдник, кому-то их готовила любимая бабушка, а для кого-то они стали первым блюдом, приготовленным самостоятельно. Такая популярность сырников не случайна, ведь это вкуснейшее блюдо, приготовить которое могут даже дети и подростки. О замечательном вкусе и полезности данного блюда можно говорить почти бесконечно, но многие переживаются, позволит ли калорийность сырников употреблять их достаточно часто без вреда для фигуры.

Чтобы дать ответы на все вопросы, мы рассмотрим рецепты сырников, способы из приготовления и, конечно, их калорийность. Многим может показаться невероятным, но существуют разные способы приготовления сырников и разные рецепты, поэтому и калорийность сырников может меняться. Что же не меняется точно, это огромный заряд энергии, который можно получить после их употребления.

Калорийность сырников и ее зависимость от рецепта

Чтобы определить, сколько калорий в сырниках, необходимо изучить все продукты, которые входят в их состав. Основным продуктом, входящим в состав сырников, является творог. Калорийность творога (18% жирности) составляет 236 ккал, калорийность муки - 334 ккал, сахара - 399 ккал, маргарина или сливочного масла - 743 ккал, а калорийность яйца - 157 ккал. Все эти продукты смешиваются в разных количествах, но в результате получается отличный утренний десерт или даже полноценный завтрак калорийностью примерно 300 ккал, причем это количество калорий включает 100 грамм сырников и десертную ложку сметаны.

Как видим, калорий сырники содержат немало, поэтому у многих людей может возникнуть идея отказаться от этого лакомства в пользу мене калорийных продуктов. Но если с весом проблем нет, то в первую половину дня их вполне можно употреблять. Также калорийность сырников можно значительно снизить за счет небольших изменений в рецептуре. Например, можно приготовить творожники, которые не нуждаются в жарке. Для их приготовления необходимо смешать тертую морковь, редис и огурец с творогом и подавать, сформировав из массы шарики.

Добиться снижения калорийности сырников из творога также можно без изменения рецептуры. Достаточно отказаться от жарки их в масле. Можно испечь сырники в духовке, они получатся румяные, вкусные и ароматные, но при этом гораздо мене жирные и калорийные. Также калорийность сырников из творога значительно снизится, если не употреблять в качестве соуса сметану. Еще одна хитрость, это добавление фруктов или сухофруктов в тесто. Банан, яблоко, груша, изюм или курага не повысят калорийность сырников, зато сделают их вкус более изысканным и неповторимым.

Всем, кто задается вопросом, сколько калорий в сырниках, необходимо четко понять, что их калорийность зависит, в первую очередь, от рецепта и способа приготовления. Существуют отличные рецепты сырников с медом вместо сахара и с манкой вместо муки, также сырники бывают сладкие с фруктами или соленые с мясом и овощами. Поэтому, когда говорят о калорийности сырников, прежде всего, подразумевают классические сырники, которые должна уметь приготовить каждая хозяйка.

Как приготовить классические сырники

Приготовление сырников - это не самое сложное дело. Чтобы получить шесть порций вкуснейшего десерта понадобится немного стараний и примерно 40 минут. Для приготовления шести порций сырников необходимо взять полкилограмма творога, половину стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки сахара, примерно 25 грамм топленого сливочного масла и немножко соли. Так как этот рецепт является классическим или базовым, то каждая хозяйка имеет право привнести в него что-то свое, например, добавить сухофруктов или немного больше сахара, ягод или меда.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. Творог тщательно и аккуратно растираем в тарелке, добавляем к нему муку, яйцо, соль и сахар, а потом тщательно перемешиваем. В результате должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, значит, творог был влажноватый и необходимо добавить еще муки.

После того как тесто будет приготовлено, посыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в колбаски до 5-ти сантиметров в диаметре и разрезаем на куски толщиной около сантиметра. Полученные блины обваливаем в муке и жарим на сковороде на топленом масле. Отдельно к классическим сырникам подают сметану или варенье.

Конечно, в таких сырниках калорий будет предостаточно, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, придется изменять и переделывать рецепт, чтобы получить менее калорийное блюдо. Благо, сырники - это такое блюдо, которое испортить практически невозможно, разве что откровенно сжечь на сковороде. Любые изменения рецептов только придают уникальности и неповторимости блюду.

Калорийность сырников, а также их польза и вред

Главным компонентом сырников является творог, поэтому именно полезность творога определяет полезность или вред сырников. Но не стоит забывать и о других продуктах, которые входят в их состав. Так как творог является одним из наиболее ценных белковых продуктов, то отрицать полезность сырников просто нереально.

Кисломолочные продукты, в отличие от свежего молока, очень легко усваиваются, поэтому огромное количество кальция, фтора, калия, железа, магния и других минералов, а также витаминов, попадает в человеческий организм легко и беспрепятственно. Творог часто рекомендуют даже маленьким детям в качестве первого прикорма, а детям детсадовского возраста он просто необходим, поэтому творожные запеканки и сырники в детских садах частые гости. Творог не раздражает пищеварительный тракт, поэтому может употребляться теми, кто имеет заболевания в данной области, он показан беременным и кормящим женщинам.

Но многих может смущать вопрос, сколько калорий в сырниках. Не секрет, что жирная и калорийна пища, какой являются сырники, жаренные на сливочном масле или другом жире, это не самый лучший выбор. Поэтому тем, кто следит за фигурой, нужно сырники не жарить, а запекать в духовке.

Еще один вопрос, это качество самого творога, который используется для приготовления сырников. Ни для кого не секрет, что фальсификация продуктов - это очень высокодоходный бизнес, поэтому под видом творога можно приобрести массу с добавлением белка непонятного происхождения и опасных транс-жиров. Поэтому выбирать творог необходимо очень внимательно, отдавая предпочтение производителям, которые придерживаются ГОСТов и максимально добросовестно относятся к производству. Также очень важно проверить свежесть творога, так как это продукт скоропортящийся, а правильные условия для сохранения есть не везде.

А вот прямых противопоказаний к употреблению творога и сырников практически не существует, кроме, конечно, индивидуальной непереносимости. Главное правило – не кушать больше 300-т грамм творога в день и помнить, что калорийность сырников из творога запросто может привести к изменениям фигуры и улучшению настроения.

pohudanie.net

Калорийность сырников из творога

Среди большого количества десертов и вариантов завтрака творожные сырники можно отнести к наиболее популярным. Калорийность сырников – это один из ключевых моментов в пользу данного выбора.

Из творога можно приготовить поистине уникальный кулинарный шедевр. Кроме того, в качестве наполнителя могут выступать курага с изюмом, начинка из мелкопорезанных моркови, груш, яблок или фруктовое варенье.

О полезности творога и творожных сырников

Творог и сам по себе является крайне востребованным для организма продуктом, поскольку включает в себя немало кальция и легко усваивается органами пищеварения. Каждые 100 грамм съеденных сырных шариков позволят укрепить костные ткани, они будут полезны при таких заболеваниях, как подагра, гипертония, при лишнем весе и болезнях печени. Сырнички улучшат обмен веществ в организме и укрепят нервные клетки.

Хотя калорийность сырников из творога равняется 183 кКал на любые 100 грамм этого блюда, что само по себе и не мало, этот показатель будет ниже у продуктов из обезжиренного сыра.

На наше пищеварение оказывают свое положительное воздействие молочные бактерии, с ними нормализуется и перистальтика кишечника. Содержащиеся в творожных сырниках молочные белки и жиры могут с успехом заменить белки животного происхождения. Полезен этот продукт и тем, что помогает формировать в крови гемоглобин.

Наиболее полезным по своим качествам является свежий творожок, однако даже после тепловой обработки он сохраняет немало ценных качеств.

Это следует учесть тем, кто любит готовить сырнички в духовке. Для тех, кого интересует, сколько калорий в сырниках, будет нелишним знать, что при такой готовке в продукте будет меньше калорий. Ну и, само собой, запеченные сырники будут легче усваиваться организмом.

Пару слов о калорийности

В целом, калорийность такого продукта будет напрямую связана с калорийностью того творога, из которого они изготавливались.

Например, если творог 18%-й жирности, то 100 грамм сырников будут вмещать в себя 236 кКал, а 100 грамм сырников из обезжиренного творога – не более 110 килокалорий.

Диетологи рекомендуют поглощать не более 200 грамм творожных продуктов, поскольку в них находится большое количество белков. Не советуют употреблять жареные или печеные в духовке изделия тем людям, у кого наблюдаются проблемы почек. В твороге находятся также пурины, что нужно учесть тем, у кого на них противопоказания.

Рецепты вкусных творожных шариков

Как самому приготовить аппетитные сырные шарики в духовке?

Для диетического блюда нам понадобятся такие составляющие, как:

Дальше все очень просто – все ингредиенты смешиваются, из них вылепливаются шарики, которые выкладываются на пергамент. Запекаются в духовке примерно в течение получаса при температуре 180 градусов.

Для другого рецепта нам советуют запастись стаканом муки и половиной килограмма творога. Возьмем немного соли (по вкусу) и приправы. Еще понадобится пара яиц и масло, на котором будем все это жарить. Опять-таки лепим из смеси всех ингредиентов небольшие шарики и обжариваем поочередно с двух сторон на сковороде под крышкой. Отдельно можно подать сметану, ряженку или йогурт.

siladiet.ru

Калорийность сырников и польза или вред для похудения

Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

Классические сырники из творога

Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

Потребуются такие ингредиенты:

Как приготовить правильно?

  1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
  2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
  3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
  4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
  5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
  6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
  7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
  8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

www.davajpohudeem.com


Смотрите также