Плавленный сыр — прекрасный завтрак для всей семьи. Плавленый сыр из творога в домашних условиях в мультиварке


плавленный сыр в мультиварке

Мы Все привыкли покупать сыр в магазине, благо его сейчас огромный выбор, на любой вкус и кошелёк. Но я давно стараюсь этого не делать, а готовлю сыр исключительно домашний, своими руками. Похож он конечно больше на брынзу, но нам очень он нравится, всегда получается вкусно, полезно, по-домашнему и каждый раз по-новому…

А вот не так давно мне захотелось попробовать приготовить домашний плавленный сыр. Делается это очень легко и просто, а результат гораздо лучше, чем в магазинных плавленных сырах, к тому же без добавок. Конечно, можно сделать сначала свой домашний творог и готовить плавленный сыр из него или просто купить творога у знакомой бабушки. Я решила делать исключительно свой плавленный сыр и сначала сделала творог с добавлением свежей зелени укропа.

Для приготовления домашнего плавленного сыра нам потребуется:

Ингредиенты:

 

Как приготовить вкусный домашний плавленный сыр:

Всё предельно быстро и просто. В чашу выкладываем творог, свежую зелень, нарезанную мелко (по желанию), яйцо, соль, соду, сливочное масло (сметану).

С помощью блендера или просто вручную соединяем ингредиенты до получения однородной массы.

И отправляем миску с творожной массой в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности Вашей печи). Через 20-30 секунд каждый раз открываем дверцу печи и ложечкой помешиваем уже плавящуюся творожную массу. Получается вот такая гладкая масса, очень похожая на плавленый сыр из магазина.

Но готовится такой домашний сыр исключительно из проверенных домашних продуктов.

Нам останется только лишь разложить готовый плавленный сыр по подготовленным заранее баночкам и подавать домашним с хлебом и сливочным маслом (по желанию). В такой домашний плавленный сыр вы можете добавлять самые разнообразные добавки: грибы, маслины, любую другую свежую зелень, колбаску и т.д.

Плавленый сыр в мультиварке:

Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР, температуру выбираем методом подбора — я плавила сыр на 60-70 градусах (по мере необходимости градусы можно убавить). Также можно выбрать режим ТУШЕНИЕ или СУП, любую, с  минимальной мощностью приготовления. И помешивая, доводит творожную массу до жидкого, расплавленного состояния — примерно 10-15 минут.

 

Плавленый сыр на плите:

Если вы готовите плавленный сыр на огне в кастрюле, тогда ставим кастрюлю на самый маленький огонь или на паровую баню и доводим творог до состояния тягучей массы, становящейся похожей на плавленный сыр. Время помешивания 10-15 минут. И Вы увидите, как быстро получается плавленный сыр — это очень просто.

Уверена, что Вы получите то, что хотите и намного вкуснее магазинных вариантов. Подаём конечно свой сырок с домашним свежим хлебушком, да с чайком или кофе, а кому с молочком…

Все варианты хороши и сырок очень вкусный, отлично мажется и очень быстро съедается.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить домашний сливочный сыр — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Домашний плавленый сыр в мультиварке и на плите

Кому не хочется по утрам насладиться нежным вкусом плавленого сыра, намазанного на хрустящий крекер или свежую булочку хлеба? Это идеальный вариант завтрака для многих людей, ведь он очень вкусный и сытный. Но, к сожалению, балуя себя такими блюдами, недолго подпортить себе здоровье, ведь качество покупных плавленых сыров оставляет желать лучшего. По сути, это закупорка для сосудов, в которой нет ничего общего с понятием «сыр» в принципе. Но выход есть всегда! Чтобы не лишать себя удовольствия, вашему вниманию предлагается рецепт, по которому вы сможете сделать домашний плавленый сыр!

Плавленый сыр: польза и вред

Если речь идет о пользе, то имеется в виду, конечно же, домашний плавленый сыр. Т.к. он делается из молочной продукции (творога и молока), то, соответственно, вмещает в себя и набор их полезных свойств. Это витамины A, PP, B9, D, E, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий и др. Употребляя этот продукт регулярно, вы обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости и здоровые зубы.

Однако, следящими за фигурой лучше быть аккуратнее– это довольно калорийный продукт с высоким содержанием хоть и качественных, но все-таки жиров. Лучше всего ограничить потребление данного продукта до 3-4 раз в неделю. Тогда вы сможете получить максимум пользы от него.

О вреде же покупных этих “молочных изделий” можно говорить бесконечно. Это сплошной набор химии, вместилище различных вкусовых добавок и эмульгаторов, скопление ароматизаторов и красителей. Злоупотребляя таким продуктом, вы можете спровоцировать скачок холестерина в крови, а также получить отрицательное влияние на сердце и сосуды. Так что куда лучше для своего здоровья потратить 30 минут у плиты, делая плавленый сыр в домашних условиях!

Как выбрать творог для приготовления плавленого сыра?

Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.

Рецепт домашнего плавленого сыра

Итак, пришло время задать себе главный вопрос: как сделать плавленый сыр самостоятельно? Готовить это блюдо можно как на плите, так и в мультиварке. Но общая схема приготовления остается одинаковой в обоих случаях, как и нежный вкус. Так что, вы можете выбрать любой вариант рецепта, не беспокоясь за качество готового продукта.

К сожалению, приготовить плавленый сыр в духовке не получится. Т. к. этот рецепт требует постоянного непрерывного помешивания творожной массы, делать плавленый сыр в духовке будет чисто физически проблематично.

Плавленый сыр на плите

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыра на плите:

  1. Налейте в кастрюльку молока и доведите его до образования пузырьков, но не кипения.
  2. После этого добавьте к молоку творог и, постоянно помешивая, ждите, пока он не свернется. Уходит на это около 5 минут.
  3. Получившуюся массу откиньте на марлю, чтобы стекла ненужная сыворотка.
  4. В это время все в той же кастрюльке растопите сливочное масло. К нему добавьте негашеную соду и соль.
  5. После того, как с молочной массы стекла сыворотка, добавьте творог в кастрюльку и варите вместе с маслом около 10-15 минут, ни на минуту не прекращая при этом помешивать! Как только масса перестанет походить на творог и приобретет тягучую консистенцию, можете снимать с огня.
  6. Немного остудите получившуюся массу, после чего перелейте в красивую формочку и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  7. По истечении этого времени, вы получите вкуснейший плавленый сыр из творога, которым сможете порадовать себя и свою семью. Намазывайте его на хлеб, гренки, крекеры и наслаждайтесь вкусом!

Плавленый сыр в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем такого нового слова кухонной техники, как мультиварка, то у вас есть возможность приготовить это блюдо по-другому.

Ингредиенты:

Пошаговая схема приготовления плавленого сыра в мультиварке:

  1. В миске смешайте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. Все компоненты взбейте с помощью блендера до получения однородной массы.Готовую смесь перелейте в стеклянную чашу, по размеру подходящую для мультиварки. Установите ее в емкость для готовки не пару. В основную кастрюлю мультиварки налейте воды, чтобы произошел процесс пароварения.
  3. Установите программу «Варка на пару» и выставьте время «10 минут». Таким образом готовьте сырок, не забывая постоянно помешивать.
  4. Когда творожная масса загустеет и станет тягучей, как и полагается плавленому сырку, можете выключать мультиварку и переливать готовый продукт в формочки.
  5. В течение нескольких часов охладите блюдо в холодильнике.

Вы убедились, что приготовить плавленый сыр в мультиварке самостоятельно совсем несложно. А вкус и польза получившегося лакомства, несомненно, порадуют ваших домочадцев.

Вкусы для плавленых сыров в домашних условиях

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусный классический плавленый сыр. Но если вы хотите разнообразить вкус этого продукта, то существует множество дополнительных ингредиентов, с помощью которых вы внесете в блюдо свою изюминку, придав ему необычный оттенок. Достаточно просто на последнем этапе приготовления сыра (смешение процеженного творога и масла) добавить некоторые продукты на ваш выбор.

Вы смогли убедиться, что рецепт домашнего плавленого сыра очень простой. Достаточно лишь следовать инструкциям, отвести для этого дела немного своего времени и, конечно, не забыть вложить свою любовь! Приятного аппетита![ads3]

Видео: Плавленый сыр в домашних условиях

povor.pw

Плавленый сыр в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Многие знают, что сыр – полезный и вкусный продукт. Плавленый сыр в мультиварке готовится достаточно просто, а получатся нежным, аппетитными легким. Домашний продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.

Плавленый сыр любят и дети и взрослые, поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить это лакомство в мультиварке. Вся польза данного продукта говорит о том, что его необходимо включать в ежедневный рацион – но, не будет же мы из-за этого покупать магазинные сырки, которые созданы на основе красителей, ароматизаторов и химии.

Плавленый сыр приобретет небывалый вкус и аромат, если вы приготовите его самостоятельно при помощи современной кухонной техники. Такая закуска будет мягкой, питательной и невероятно вкусной. Кроме того, вы будете точно знать, что он создан из натуральных продуктов, которые уж точно не навредят организму.

Способ приготовления

Ароматный домашний сыр всегда вкусно есть с хлебом. Эта питательная закуска славится своей простотой и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Творог - 400 гр.
Сода - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - по вкусу

Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.

В результате у вас должна получиться однородная смесь.

Шаг 3

Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».

Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.

Шаг 4

Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.

Шаг 5

Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.

Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт плавленого сыра для приготовления в мультиварке

Полезность сыра известна давно, тем более он практически полностью усваивается нашим организмом. В составе любого сыра, в том числе плавленного сыра содержатся витамины A, E, Д, фосфор, кальций, которые сильно способствуют укреплению волос, костей, ногтей. Принимая во внимание полезные свойства сыра его присутствие желательно в ежедневном рационе питания детей, взрослых. Особенный вкус, пользу плавленный сыр приобретает, если он приготовлен дома самостоятельно. Ведь он состоит только из полезных натуральных продуктов.

Чтобы приготовить сыр плавленный в мультиварке нам потребуется:

Приготовление плавленого сыра

Для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд, других моделях мультиварок, следует подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Творог, яйцо, соду, молоко, соль, масло, подогретое до комнатной температуры, соединяем в чаше кухонного комбайна, блендера. Взбиваем до получения однородной, желательно без комочков консистенции массы. Массу перекладываем в стеклянную кастрюльку, а ее устанавливаем в емкость мультиварки для пароварения. В чашу обязательно следует налить воды. Выбрав режим «Пар» начинаем варить около десяти минут, постоянно помешивая массу. Когда она расплавится, затем станет густеть, мультиварку можно выключить. В процессе охлаждения сыра его необходимо помешивать. Охлажденный мягкий плавленый сыр готов. Особенно он питателен и хорош на завтраки, подаваемый со свежей булочкой, с мягким хлебом.

Еще один рецепт плавленного сыра в мультиварке

Как показывает практика технологию приготовления плавленного сыра достаточно легко приспособить к любой мультиварке. Причем, можно приготовить два варианта, которые условно можно классифицировать как «пастообразный плавленый сыр», а также «сливочный (бутербродный) сыр».

Для приготовления сыра нам необходимо подготовить следующие продукты:

Приступаем к плавлению сыра

Вначале готовим плавильную смесь, для чего растворяем отдельно в воде соду с лимонной кислотой, соединяем приготовленные растворы и дожидаемся окончания реакции. Чтобы приготовить «Пастообразный плавленный сыр», необходимые ингредиенты: творог с натертым твердым сыром, плавильной смесью, маслом, солью перемешиваем тщательно прямо в чаше. После чего оставляем набухать белки на пару часов. Это обязательное условие.

Включив режим «Томление» указываем температуру в пределах 85-90ᵒ, время – не более двенадцати минут. Все время, до достижения температуры, интенсивно помешиваем. Обычно это занимает чуть большим пяти минут, после оставляем томиться нужное количество времени – обычно время программы, продолжая периодически помешивать. За пять минут, не дожидаясь окончания томления можно добавить добавки (по желанию), и еще раз тщательно перемешать.

Дождавшись сигнала, перекладываем в отдельную заранее подготовленную тару и, дав остыть пару часов, убираем в холодильник. По вкусу и консистенции наш сыр аналогичен советскому плавленному сыру «Янтарь», хорошо мажется на хлеб, довольно упругий. Чтобы приготовить «Сливочный сыр», также все закладываем, только тертый сыр заменяем сливками, но уже в режиме «Томление» не выше 84ᵒ пятнадцать минут. Интенсивность перемешивания ниже, то есть достаточно будет пару раз перемешать, а минут за пять до окончания приготовления закладываем добавки, например, перец с сухим укропом. Процесс остывания аналогичен описанному выше. У приготовленного сыра вкус, консистенция почти как у «Крем Бонжур», «Сливочный Президент».

Полезные советы

В процессе приготовления следует учитывать технологические тонкости. Приведем основные из них. При больших объемах лучше готовить в чаше, поскольку она спокойно вмещает до трех килограмм творога и позволяет осуществлять интенсивные помешивания, но перемешивать продукты миксером лучше в нержавейке. Небольшие объемы можно приготовить в любой подходящей посуде, и затем поставить в воду налитую в чашу. Вода должна покрывать середину ее стенок. Технология та же.

Диапазон плавления сыра 80 – 90ᵒ. Чем выше температура, тем сыр на вкус кислее, острее. Поэтому в наших случаях для «Сливочного» сыра можно порекомендовать температуру 82ᵒ, а для пастообразного плавленного соответственно 88ᵒ. Чем ниже температура, тем реже нужно мешать сыр, поскольку при интенсивном помешивании и низкой температуре он становится более резиновым. Творог для приготовления можно брать покупной или приготовить самостоятельно. Приготовленный из своего творога сыр получается нежным, воздушным, поэтому можно отказаться от добавок. Из покупного сухого творога сыр получается суше, плотнее. Из мягкого более влажного – пожиже, при этом его консистенция плотнее.

www.domsovetof.ru


Смотрите также