Мы Все привыкли покупать сыр в магазине, благо его сейчас огромный выбор, на любой вкус и кошелёк. Но я давно стараюсь этого не делать, а готовлю сыр исключительно домашний, своими руками. Похож он конечно больше на брынзу, но нам очень он нравится, всегда получается вкусно, полезно, по-домашнему и каждый раз по-новому…
А вот не так давно мне захотелось попробовать приготовить домашний плавленный сыр. Делается это очень легко и просто, а результат гораздо лучше, чем в магазинных плавленных сырах, к тому же без добавок. Конечно, можно сделать сначала свой домашний творог и готовить плавленный сыр из него или просто купить творога у знакомой бабушки. Я решила делать исключительно свой плавленный сыр и сначала сделала творог с добавлением свежей зелени укропа.
Для приготовления домашнего плавленного сыра нам потребуется:
В
Всё предельно быстро и просто. В чашу выкладываем творог, свежую зелень, нарезанную мелко (по желанию), яйцо, соль, соду, сливочное масло (сметану).
С помощью блендера или просто вручную соединяем ингредиенты до получения однородной массы.
Ротправляем миску с творожной массой в микроволновую печь на 1-2 минуты (в зависимости от мощности Вашей печи). Через 20-30 секунд каждый раз открываем дверцу печи и ложечкой помешиваем уже плавящуюся творожную массу. Получается вот такая гладкая масса, очень похожая на плавленый сыр из магазина.
Но готовится такой домашний сыр исключительно из проверенных домашних продуктов.
Нам останется только лишь разложить готовый плавленный сыр по подготовленным заранее баночкам и подавать домашним с хлебом и сливочным маслом (по желанию). В такой домашний плавленный сыр вы можете добавлять самые разнообразные добавки: грибы, маслины, любую другую свежую зелень, колбаску и т.д.
Устанавливаем режим МУЛЬТРРџРћР’РђР , температуру выбираем методом РїРѕРґР±РѕСЂР° — СЏ плавила сыр РЅР° 60-70 градусах (РїРѕ мере необходимости градусы РјРѕР¶РЅРѕ убавить). Также РјРѕР¶РЅРѕ выбрать режим ТУШЕНРР• или РЎРЈРџ, любую, с минимальной мощностью приготовления. Рпомешивая, РґРѕРІРѕРґРёС‚ творожную массу РґРѕ Р¶РёРґРєРѕРіРѕ, расплавленного состояния — примерно 10-15 РјРёРЅСѓС‚.
В
Если вы готовите плавленный сыр на огне в кастрюле, тогда ставим кастрюлю на самый маленький огонь или на паровую баню и доводим творог до состояния тягучей массы, становящейся похожей на плавленный сыр. Время помешивания 10-15 минут. РВы увидите, как быстро получается плавленный сыр — это очень просто.
Уверена, что Вы получите то, что хотите и намного вкуснее магазинных вариантов. Подаём конечно свой сырок с домашним свежим хлебушком, да с чайком или кофе, а кому с молочком…
Все варианты хороши и сырок очень вкусный, отлично мажется и очень быстро съедается.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
В
Как сварить домашний сливочный сыр — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
РљРѕРјСѓ РЅРµ хочется РїРѕ утрам насладиться нежным РІРєСѓСЃРѕРј плавленого сыра, намазанного РЅР° хрустящий крекер или свежую булочку хлеба? Рто идеальный вариант завтрака для РјРЅРѕРіРёС… людей, ведь РѕРЅ очень вкусный Рё сытный. РќРѕ, Рє сожалению, балуя себя такими блюдами, недолго подпортить себе Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, ведь качество покупных плавленых сыров оставляет желать лучшего. РџРѕ сути, это закупорка для СЃРѕСЃСѓРґРѕРІ, РІ которой нет ничего общего СЃ понятием «сыр» РІ принципе. РќРѕ выход есть всегда! Чтобы РЅРµ лишать себя удовольствия, вашему вниманию предлагается рецепт, РїРѕ которому РІС‹ сможете сделать домашний плавленый сыр!
Если речь идет Рѕ пользе, то имеется РІ РІРёРґСѓ, конечно Р¶Рµ, домашний плавленый сыр. Рў.Рє. РѕРЅ делается РёР· молочной продукции (творога Рё молока), то, соответственно, вмещает РІ себя Рё набор РёС… полезных свойств. Рто витамины A, PP, B9, D, E, Р° также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, натрий Рё РґСЂ. Употребляя этот РїСЂРѕРґСѓРєС‚ регулярно, РІС‹ обеспечите себе красивые волосы, ногти, крепкие кости Рё здоровые Р·СѓР±С‹.
Однако, следящими за фигурой лучше быть аккуратнее– это довольно калорийный продукт с высоким содержанием хоть и качественных, но все-таки жиров. Лучше всего ограничить потребление данного продукта до 3-4 раз в неделю. Тогда вы сможете получить максимум пользы от него.
Рћ вреде Р¶Рµ покупных этих “молочных изделий” можно говорить бесконечно. Рто сплошной набор С…РёРјРёРё, вместилище различных вкусовых добавок Рё эмульгаторов, скопление ароматизаторов Рё красителей. Злоупотребляя таким продуктом, РІС‹ можете спровоцировать скачок холестерина РІ РєСЂРѕРІРё, Р° также получить отрицательное влияние РЅР° сердце Рё СЃРѕСЃСѓРґС‹. Так что РєСѓРґР° лучше для своего Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ потратить 30 РјРёРЅСѓС‚ Сѓ плиты, делая плавленый сыр РІ домашних условиях!
Делается любой плавленый сыр из творога. Технология его приготовления довольно проста, но весь процесс готовки может обвенчаться неудачей, если был выбран некачественный творог.
Ртак, пришло время задать себе главный РІРѕРїСЂРѕСЃ: как сделать плавленый сыр самостоятельно? Готовить это блюдо РјРѕР¶РЅРѕ как РЅР° плите, так Рё РІ мультиварке. РќРѕ общая схема приготовления остается одинаковой РІ РѕР±РѕРёС… случаях, как Рё нежный РІРєСѓСЃ. Так что, РІС‹ можете выбрать любой вариант рецепта, РЅРµ беспокоясь Р·Р° качество готового продукта.
К сожалению, приготовить плавленый сыр в духовке не получится. Т. к. этот рецепт требует постоянного непрерывного помешивания творожной массы, делать плавленый сыр в духовке будет чисто физически проблематично.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления плавленого сыра на плите:
Если вы являетесь счастливым обладателем такого нового слова кухонной техники, как мультиварка, то у вас есть возможность приготовить это блюдо по-другому.
Рнгредиенты:
Пошаговая схема приготовления плавленого сыра в мультиварке:
Вы убедились, что приготовить плавленый сыр в мультиварке самостоятельно совсем несложно. А вкус и польза получившегося лакомства, несомненно, порадуют ваших домочадцев.
Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить вкусный классический плавленый сыр. Но если вы хотите разнообразить вкус этого продукта, то существует множество дополнительных ингредиентов, с помощью которых вы внесете в блюдо свою изюминку, придав ему необычный оттенок. Достаточно просто на последнем этапе приготовления сыра (смешение процеженного творога и масла) добавить некоторые продукты на ваш выбор.
Вы смогли убедиться, что рецепт домашнего плавленого сыра очень простой. Достаточно лишь следовать инструкциям, отвести для этого дела немного своего времени и, конечно, не забыть вложить свою любовь! Приятного аппетита![ads3]
povor.pw
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Многие знают, что сыр – полезный и вкусный продукт. Плавленый сыр в мультиварке готовится достаточно просто, а получатся нежным, аппетитными легким. Домашний продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.
Плавленый сыр любят и дети и взрослые, поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить это лакомство в мультиварке. Вся польза данного продукта говорит о том, что его необходимо включать в ежедневный рацион – но, не будет же мы из-за этого покупать магазинные сырки, которые созданы на основе красителей, ароматизаторов и химии.
Плавленый сыр приобретет небывалый вкус и аромат, если вы приготовите его самостоятельно при помощи современной кухонной техники. Такая закуска будет мягкой, питательной и невероятно вкусной. Кроме того, вы будете точно знать, что он создан из натуральных продуктов, которые уж точно не навредят организму.
Ароматный домашний сыр всегда РІРєСѓСЃРЅРѕ есть СЃ хлебом. Рта питательная закуска славится своей простотой Рё легкостью приготовления.
Яйцо | - 1 шт. |
РўРІРѕСЂРѕРі | - 400 РіСЂ. |
РЎРѕРґР° | - 1/4 С‡. Р». |
Сливочное масло | - 50 гр. |
Соль | - по вкусу |
Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.
Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.
Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.
В результате у вас должна получиться однородная смесь.
Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».
Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.
Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.
Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.
Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
В
recepti-vmultivarke.ru
Полезность сыра известна давно, тем более он практически полностью усваивается нашим организмом. В составе любого сыра, в том числе плавленного сыра содержатся витамины A, E, Д, фосфор, кальций, которые сильно способствуют укреплению волос, костей, ногтей. Принимая во внимание полезные свойства сыра его присутствие желательно в ежедневном рационе питания детей, взрослых. Особенный вкус, пользу плавленный сыр приобретает, если он приготовлен дома самостоятельно. Ведь он состоит только из полезных натуральных продуктов.
Чтобы приготовить сыр плавленный в мультиварке нам потребуется:
Приготовление плавленого сыра
Для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд, других моделях мультиварок, следует подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Творог, яйцо, соду, молоко, соль, масло, подогретое до комнатной температуры, соединяем в чаше кухонного комбайна, блендера. Взбиваем до получения однородной, желательно без комочков консистенции массы. Массу перекладываем в стеклянную кастрюльку, а ее устанавливаем в емкость мультиварки для пароварения. В чашу обязательно следует налить воды. Выбрав режим «Пар» начинаем варить около десяти минут, постоянно помешивая массу. Когда она расплавится, затем станет густеть, мультиварку можно выключить. В процессе охлаждения сыра его необходимо помешивать. Охлажденный мягкий плавленый сыр готов. Особенно он питателен и хорош на завтраки, подаваемый со свежей булочкой, с мягким хлебом.
Еще один рецепт плавленного сыра в мультиварке
Как показывает практика технологию приготовления плавленного сыра достаточно легко приспособить к любой мультиварке. Причем, можно приготовить два варианта, которые условно можно классифицировать как «пастообразный плавленый сыр», а также «сливочный (бутербродный) сыр».
Для приготовления сыра нам необходимо подготовить следующие продукты:
Приступаем к плавлению сыра
Вначале готовим плавильную смесь, для чего растворяем отдельно РІ РІРѕРґРµ СЃРѕРґСѓ СЃ лимонной кислотой, соединяем приготовленные растворы Рё дожидаемся окончания реакции. Чтобы приготовить «Пастообразный плавленный сыр», необходимые ингредиенты: творог СЃ натертым твердым сыром, плавильной смесью, маслом, солью перемешиваем тщательно РїСЂСЏРјРѕ РІ чаше. После чего оставляем набухать белки РЅР° пару часов. Рто обязательное условие.
Включив режим «Томление» указываем температуру в пределах 85-90ᵒ, время – не более двенадцати минут. Все время, до достижения температуры, интенсивно помешиваем. Обычно это занимает чуть большим пяти минут, после оставляем томиться нужное количество времени – обычно время программы, продолжая периодически помешивать. За пять минут, не дожидаясь окончания томления можно добавить добавки (по желанию), и еще раз тщательно перемешать.
Дождавшись сигнала, перекладываем РІ отдельную заранее подготовленную тару Рё, дав остыть пару часов, убираем РІ холодильник. РџРѕ РІРєСѓСЃСѓ Рё консистенции наш сыр аналогичен советскому плавленному сыру «Янтарь», хорошо мажется РЅР° хлеб, довольно СѓРїСЂСѓРіРёР№. Чтобы приготовить «Сливочный сыр», также РІСЃРµ закладываем, только тертый сыр заменяем сливками, РЅРѕ СѓР¶Рµ РІ режиме «Томление» РЅРµ выше 84бµ’ пятнадцать РјРёРЅСѓС‚. Рнтенсивность перемешивания РЅРёР¶Рµ, то есть достаточно будет пару раз перемешать, Р° РјРёРЅСѓС‚ Р·Р° пять РґРѕ окончания приготовления закладываем добавки, например, перец СЃ СЃСѓС…РёРј СѓРєСЂРѕРїРѕРј. Процесс остывания аналогичен описанному выше. РЈ приготовленного сыра РІРєСѓСЃ, консистенция почти как Сѓ «Крем Бонжур», «Сливочный Президент».
Полезные советы
В процессе приготовления следует учитывать технологические тонкости. Приведем основные из них. При больших объемах лучше готовить в чаше, поскольку она спокойно вмещает до трех килограмм творога и позволяет осуществлять интенсивные помешивания, но перемешивать продукты миксером лучше в нержавейке. Небольшие объемы можно приготовить в любой подходящей посуде, и затем поставить в воду налитую в чашу. Вода должна покрывать середину ее стенок. Технология та же.
Диапазон плавления сыра 80 – 90бµ’. Чем выше температура, тем сыр РЅР° РІРєСѓСЃ кислее, острее. Поэтому РІ наших случаях для «Сливочного» сыра РјРѕР¶РЅРѕ порекомендовать температуру 82бµ’, Р° для пастообразного плавленного соответственно 88бµ’. Чем РЅРёР¶Рµ температура, тем реже РЅСѓР¶РЅРѕ мешать сыр, поскольку РїСЂРё интенсивном помешивании Рё РЅРёР·РєРѕР№ температуре РѕРЅ становится более резиновым. РўРІРѕСЂРѕРі для приготовления РјРѕР¶РЅРѕ брать РїРѕРєСѓРїРЅРѕР№ или приготовить самостоятельно. Приготовленный РёР· своего творога сыр получается нежным, воздушным, поэтому РјРѕР¶РЅРѕ отказаться РѕС‚ добавок. РР· РїРѕРєСѓРїРЅРѕРіРѕ СЃСѓС…РѕРіРѕ творога сыр получается суше, плотнее. РР· РјСЏРіРєРѕРіРѕ более влажного – РїРѕР¶РёР¶Рµ, РїСЂРё этом его консистенция плотнее.
www.domsovetof.ru