Новое на сайте
Популярное

Мясо на камне

В первую очередь подберите подходящий камень. Он должен иметь гладкую поверхность примерно 15х15 см, хорошую теплопроводность, чтобы тепло долго сохранялось. Наиболее гигиеничны полированные камни, поскольку их легко мыть. Очень ценятся камни габродиабаз, которые добываются в Карелии, талькохлорит, а также камни вулканического происхождения, они не крошатся и не трескаются. В крайнем случае можно попробовать готовить на обычных гладких булыжниках, которые встречаются на берегах рек.

2
Учтите, что чем толще камень, тем больше времени он требует для нагрева, зато и тепло он будет держать дольше. Оптимальная толщина — 10-15 см. Мясо на камне можно готовить и с помощью двух плоских камней. В этом случае нижний камень лежит на горячих углях, на него укладывают продукты, сверху закрывают вторым плоским камнем, также нагретым. В результате температурная обработка проводится сразу с двух сторон.
3
Правильно разогревайте камень, чтобы он не треснул и не раскололся. Нагревать можно в духовке, на плите, на костре или в камине. Важна постепенность нагрева, от комнатной температуры до раскаленности. Кроме того, камень должен быть абсолютно сухим, при сильном нагреве влажного внутри создается давление пара и он может даже взорваться.
4
Чтобы готовить много и быстро, подумайте о постоянном нагреве. Для этого можно установить камень на подставку, а под него поставить одну или две спиртовые горелки. Если на нагретом камне можно жарить в течение 20-30 минут, то на такой «плите» можно готовить хоть целый день.
5
Если вы купили каменную плиту в магазине, следуйте инструкции по применению. Такие камни нельзя мыть агрессивными чистящими средствами, а продукты для приготовления заворачивают в фольгу или пергаментную бумагу без использования жира.
6
Когда камень станет достаточно горячим, смажьте поверхность жиром или маслом и выложите продукты для жарки. Чаще всего на камнях жарят мясо, рыбу, овощи, морепродукты. Можно также поджарить хлеб, яйца, нарезанные кусочками фрукты.
7
Если продукты нарезать тонкими ломтиками, они поджарятся быстро и будут хрустящими. Крупные куски требуют более долгого приготовления, благодаря равномерному теплу от камня они прожариваются равномерно по всей толщине. Выбирайте свой метод готовки, можно попробовать разные способы одновременно. Чтобы мясо или рыба была более сочной, во время приготовления поливайте их бульоном или соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОЕ
Интересные записи
Галерея
10156749 10662 12021 12175 12771

Copyright © 2016. All Rights Reserved.

.